А зачем вам это?
Вам же уже несколько раз сказали, что резкость должна быть на переднем плане, а не на заднем, как у вас. А то, что дальняя часть будет в расфокусе так это нормально.
С чего вы взяли, что фото должно быть резким все?
А для чего тогда на объективах числа диафрагмы 1,2 - 2,8?
Понятие боке вам знакомо?
Подучить бы теорию..
Безусловно, существуют и приемы съемки, где резкость не акцентирована на переднем плане, эдакая съемка "сквозь предмет".
Но это как и в любом фотоприеме, должно быть оправдвно http://www.shutterstock.com/cat.mhtm...O7kVH9h5QQ-2-9
М-да, видно не получилось у меня показать глубину пространства, куда уходит тропинка…
Тем, кто мне говорит про стоковость — читайте внимательнее мои комментарии, меня пока интересует техническая сторона, я не переживаю из-за неприёма и я не стремился сделать супер-пупер востребованный кадр — я хочу научиться видеть черту между творческим отступлением и техническим браком для стоков.
Глубину пространства лучше всего передавать широкоугольным объективом. Ну и там, где это пространство есть. В горах, лугах. Сложно передать глубину тропинки длинной десять метров. Хотя, можно. Я бы взял вертикальную ориентацию, большую диафрагму, точку фокуса поближе, точку съёмки пониже, красивое небо можно в ФШ потом добавить. Получилась бы тропинка, уходящая в горизонт и растворяющаяся в нерезкости.
За ответы я «спасибо» уже нажал, но так и не даождался списка косяков, которые нужно принимать во внимание.
Начну тогда этот список сам, а если что-то забуду, то прошу дополнить:
Я конечно не фотограф, но разве фотолия не перечисляет полный перечень технических проблем в письме с отказом?
Кроме того, на некоторых стоках есть "руководство фотографа", в котором они озвучивают, среди прочего, свои требования к качеству фото.
Фотолию глючит по полной. Отправила на проверку залитое вчера, пришло уведомление на каждый из файлов - проблема с индексированием. Перепроверила: язык стоит Британский английский (в некоторых файлах был русский - исправила), ключевики написаны на английском. Отправляю - все отшили с формулировкой "мы вам указали на ошибки, а вы их не исправили". В чем еще может быть дело?