Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2015, 15:56   #4531
Новичок

Оставлено благодарностей: 197
Получено благодарностей: 116
По умолчанию Re: Посоветуйте с выбором фотоаппарата

Цитата:
Сообщение от s1001
Так Марк II ни разу не профессиональная камера, сам Canon ее таковой не позиционировал, потому и разрыв хоть и дичайший, но более чем оправданный.
P.S. Под вашу задачу "снимать предметы, еду" 70D гораздо лучший выбор, чем 5D Mark ..., да не важно какой, 70D лучше чем любой Mark.

Вот как даже. Спасибо! Дали пищу для размышлений. Сколько людей - столько и мнений. Главное, что аппарат не самое важное в этом деле.
Еще раз спасибо!
Kerridven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 16:16   #4532
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от s1001
Так Марк II ни разу не профессиональная камера, сам Canon ее таковой не позиционировал, потому и разрыв хоть и дичайший, но более чем оправданный.
P.S. Под вашу задачу "снимать предметы, еду" 70D гораздо лучший выбор, чем 5D Mark ..., да не важно какой, 70D лучше чем любой Mark.
угу, а элька лучше дешевого полтоса... ну просто обязана быть... она же элька
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Royalty (09.11.2015)
Старый 09.11.2015, 17:26   #4533
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,812

Цитата:
Сообщение от Primastock
угу, а элька лучше дешевого полтоса... ну просто обязана быть... она же элька
Ну вот, хотели глупость сморозить, а не получилось. Кропнутый CANON для предметки еще и тем хорош, что на него замечательный дешевый EF-S 60 встанет, а на пятаки и шестерку придется еще кучу денег за линзу заплатить.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Kerridven (09.11.2015)
Старый 09.11.2015, 17:59   #4534
Старожил

Цитата:
Сообщение от s1001
Ну вот, хотели глупость сморозить, а не получилось. Кропнутый CANON для предметки еще и тем хорош, что на него замечательный дешевый EF-S 60 встанет, а на пятаки и шестерку придется еще кучу денег за линзу заплатить.
Даже не понимаю и почему мне хватает полтинника который в три раза дешевле "дешевого" EF-S 60
Вы предметку со съемкой мух не путаете?)) Кропнутый Кенон может чем то и хорош и даже тем что у него грип больше, но есть в нем "один" большой трабл - невозможность без последствий сильно зажать диафрагму что-бы предмет весь был в резкости. Я уже не говорю о съемке с рук на длинных выдержках без задирания ИСО, это вообще недосягаемая роскошь для дутых пикселей (Только не говорите мне про идеальную картинку на исо 100500 плиз).
Шестерку кстати вы зря в мой списочек самовольно впихнули - я о ней не писал ни слова. Да и линз, вопрошающему, на первое время и оставшихся от зенита хватит))
Перепробовал много расхваленного всякого и вернулся на старый добрый пятак. А снимаю я как раз предметку в основном
Чисто мое мнение основанное на моем собственной опыте. У вас вполне может быть иное... хотя... могли бы и хоть как-то аргументировать вот это "снимать предметы, еду 70D гораздо лучший выбор, чем 5D Mark ..., да не важно какой, 70D лучше чем любой Mark" но только не в таком стиле: "Ну вот, хотели глупость сморозить, а не получилось."
За это сообщение сказали спасибо:
Kerridven (09.11.2015), Royalty (09.11.2015)
Старый 09.11.2015, 18:30   #4535
Новичок

Оставлено благодарностей: 197
Получено благодарностей: 116

Цитата:
Сообщение от Primastock
но есть в нем "один" большой трабл - невозможность без последствий сильно зажать диафрагму что-бы предмет весь был в резкости.

А эту проблему разве не решить стекингом? Да, трудозатрат больше, но для качественной фотографии - это выход.
Kerridven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 18:42   #4536
Старожил

Цитата:
Сообщение от Primastock
Даже не понимаю и почему мне хватает полтинника который в три раза дешевле "дешевого" EF-S 60
Вы предметку со съемкой мух не путаете?)) Кропнутый Кенон может чем то и хорош и даже тем что у него грип больше, но есть в нем "один" большой трабл - невозможность без последствий сильно зажать диафрагму что-бы предмет весь был в резкости. Я уже не говорю о съемке с рук на длинных выдержках без задирания ИСО, это вообще недосягаемая роскошь для дутых пикселей (Только не говорите мне про идеальную картинку на исо 100500 плиз).
Шестерку кстати вы зря в мой списочек самовольно впихнули - я о ней не писал ни слова. Да и линз, вопрошающему, на первое время и оставшихся от зенита хватит))
Перепробовал много расхваленного всякого и вернулся на старый добрый пятак. А снимаю я как раз предметку в основном
Чисто мое мнение основанное на моем собственной опыте. У вас вполне может быть иное... хотя... могли бы и хоть как-то аргументировать вот это "снимать предметы, еду 70D гораздо лучший выбор, чем 5D Mark ..., да не важно какой, 70D лучше чем любой Mark" но только не в таком стиле: "Ну вот, хотели глупость сморозить, а не получилось."
Просто потому и хватает, наверное, что не снимали предметку на макрообъектив. Был у меня когда-то 50/1,8. Замечательное стекло, очень нравилось, но после покупки макро-сигмы убедился, что разница просто огромная. Самый главный аргумент за макро, это микроконтраст. Там, где после полтинника нужно было картинки подшарпливать, маски применять, прочие разные хитрости, сигма давала практически готовый к загрузке кадр. Та же беда и с "зенитовской" оптикой, плюс еще отсутствие автофокуса и вменяемого управления диафрагмой.
Про меньшую ГРИП и большую диафрагму, так это два конца одной палки. На полном кадре, нужно дырку зажимать, а на кропе с меньшей дыркой та же глубина получается. Так что, в этом плане выигрыша или проигрыша нет ни у одной системы.
Что там у вас еще?.. Ах да, задирание ИСО и съемка на длинных выдержках. Зачем все это, если снимаете еду со студийными осветителями? С этим видом работ даже мои 350D и чемпион по шумности среди камер Кэнон 50D, без проблем справлялись. И нынешний мой третий пятачок никаких преимуществ перед ними не дает. Ну разве что, эстетическое удовольствие мне доставляет.
А еще у 70D есть рабочий автофокус для съемки видео. Если после фотосессии с предметами, снять их же на видео, прибыль может сильно увеличиться. Только не напоминайте мне, что второй пятак тоже снимает видео. Да, снимает, но совсем не так, как это может делать 70D.
За это сообщение сказали спасибо:
gutaper (10.11.2015), Kerridven (09.11.2015), Royalty (09.11.2015)
Старый 09.11.2015, 19:14   #4537
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482

Цитата:
Сообщение от s1001
Только не напоминайте мне, что второй пятак тоже снимает видео. Да, снимает, но совсем не так, как это может делать 70D.
И уж тем-боле 6D
Цитата:
Сообщение от Kerridven
Спасибо большое Вам за совет.
Для меня Марки - это что-то глобальное, профессиональное.
Поискала сейчас быстро через маркет его - есть только с доставкой из Москвы за 71 000. Это несколько выходит за рамки моего бюджета, плюс не хотелось бы онлайн покупать. В любом случае, спасибо. Может быть созрею)
Поищите вот на этом сайте
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
Kerridven (10.11.2015)
Старый 09.11.2015, 19:44   #4538
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kerridven
А эту проблему разве не решить стекингом? Да, трудозатрат больше, но для качественной фотографии - это выход.
А зачем, если можно клацнуть один раз на ф14-ф16?
"Предел" какой там у 70д? ф7 или меньше?
khryupi (10.11.2015)
Старый 09.11.2015, 20:27   #4539
Старожил

Цитата:
Сообщение от s1001
Просто потому и хватает, наверное, что не снимали предметку на макрообъектив. Был у меня когда-то 50/1,8. Замечательное стекло, очень нравилось, но после покупки макро-сигмы убедился, что разница просто огромная. Самый главный аргумент за макро, это микроконтраст. Там, где после полтинника нужно было картинки подшарпливать, маски применять, прочие разные хитрости, сигма давала практически готовый к загрузке кадр.
Ну вот, уже предметный разговор. Осталось уточнить какой камерой было снято то, с чем после полтинника надо было играться. Ну и условия съемки очень нужны что-бы о чем то говорить.

Цитата:
Сообщение от s1001
Та же беда и с "зенитовской" оптикой, плюс еще отсутствие автофокуса и вменяемого управления диафрагмой.
Ну не знаю из тех 35 лет что в моих руках фотоаппарат, автофокусом я (и то далеко не всегда) пользуюсь лет 8. Учитывая что наводка на резкость это единственное что надо сделать за камеру то мне вообще не понятны разговоры на эту тему. Другое дело снимать макро в студии, тут да, с диафрагмой будут танцы.

Цитата:
Сообщение от s1001
Про меньшую ГРИП и большую диафрагму, так это два конца одной палки. На полном кадре, нужно дырку зажимать, а на кропе с меньшей дыркой та же глубина получается. Так что, в этом плане выигрыша или проигрыша нет ни у одной системы.
Опытным путем, пришел к выводу что зажать таки можно больше чем уместить в большую грип. До того как лично сам себе не доказал обратное был адептом той же "религии" что и вы сейчас.

Цитата:
Сообщение от s1001
Что там у вас еще?.. Ах да, задирание ИСО и съемка на длинных выдержках. Зачем все это, если снимаете еду со студийными осветителями? С этим видом работ даже мои 350D и чемпион по шумности среди камер Кэнон 50D, без проблем справлялись. И нынешний мой третий пятачок никаких преимуществ перед ними не дает. Ну разве что, эстетическое удовольствие мне доставляет.

Вот вы не поняли совсем о чем я говорю раз написали этот абзац. Я ведь не кроп кляну, а кроп с дутыми пикселеми. То бишь то что раздули до 18 и больше мегапикселей. Вот там нет никакого микроконтраста, хоть с полтинником, хоть с макро. Так что ваш 350-й естественно справился бы, это ведь он, а не 70д имеет замечательный пиксель и дифракционный предел.

Цитата:
Сообщение от s1001
А еще у 70D есть рабочий автофокус для съемки видео. Если после фотосессии с предметами, снять их же на видео, прибыль может сильно увеличиться. Только не напоминайте мне, что второй пятак тоже снимает видео. Да, снимает, но совсем не так, как это может делать 70D.

А еще, у 5д есть рабочий крепкий корпус. Если после съемки предметов, снять (пусть и совсем не так) на второй пятак то как вы первым пятаком разбиваете в хлам отснятые предметы, прибыль увеличится еще больше. Разбивать конечно можно и 70д, но совсем не так
Старый 09.11.2015, 20:39   #4540
Старожил

Цитата:
Сообщение от Primastock
А зачем, если можно клацнуть один раз на ф14-ф16?
"Предел" какой там у 70д? ф7 или меньше?
Это на вашем, маломегапиксельном, пятаке 14-16, у Canon EOS 5D Mark II дифракционный предел f10,8.
Ответ