Re: Widestockphoto - новый Российский фотобанк
|
|
Это нельзя в личке...
Ситуация в том, что фотобанк - ЛЮБОЙ фотобанк, ВСЕ фотобанки - продают объекты авторского права.
То есть фотобанк по сути своей требует соблюдения авторских прав фотографа, насаждает необходимость соблюдения закона и всяко выступает гарантом соблюдения прав фотографа и соблюдения прав покупателя.
Это вообще бизнес на юридическом поле. Ну не макароны мы продаем...
Мы не продаем КАРТИНКИ, мы продаем именно лицензии - право на использование. И продавцам лицензий и авторских прав надо в сто раз более щепетильно относиться к соблюдению авторских прав других.
Если все игроки рынка будут УВАЖАТЬ чужое авторское право сами - это действует лучше рекламы и влияет на потребителей изображений лучше, чем увещевания "купи картинку". Это воспитывает покупателя.
____
форму релиза изменили сейчас мы. Вам уже можно не менять.
Для меня принципиально важно именно соблюдение авторских прав ВСЕХ ВООБЩЕ.
Материальных претензий я не имела, но важно именно уважение к ДЕЛУ.
нельзя убедить других, что играешь по правилам, если не отслеживать то, что используешь. я понимаю, что персонал может быть менее ответственный, чем хозяин бизнеса, что принять решение мог не тот, кто несет за него ответственность, но само правовое поле, на котором мы вынуждены работать - обязывает перепроверять все и не допускать ситуаций, в которых возможны двойственные трактовки.
|