Re: Помогите, пожалуйста, с выбором экзаменационных работ!
Дважды пытался пройти экзамен, увы, пока не прошел. Вот что я засылал, и какие были отказы:
Вкратце опишу отлупы: в первом случае им не понравилось, что две однотипные фотки - изоляты.
Во втором - композиция и общий уровень. С машиной, я пожалуй, погорячился
Чувствую, что замылился глаз на свои работы, не могу сообразить что слать, поэтому даю ссылку на всё портфолио на шаттере: http://url.uz/nnv4y
Посоветуйте, плз, что можно выбрать?
Большое спасибо, интересный выбор. Насчет узора на окне я что-то не подумал, его частенько покупают, но без пост обработки это полнейший ноль, пробовал заливать - не покупают, значит некрасиво. Кстати, почему без пост обработки?
Насчет 34786063 (лестница) - сомневаюсь, не покупают её совсем, да и как-то не особо стоково вроде. А шива, увы, снят на мыльницу, немного опасаюсь за шумы-резкость, хотя шаттер и взял со второго раза. Или исток это меньше шаттера волнует?
Очень интересны ещё мнения, сильно хочется в третий раз таки одолеть исток.
вы что, шутите - 1500 работ на шаттере смотреть?
почитайте, что я уже неоднократно писал про экзамен на айстоке - что они хотят видеть. Вы шлете не то.
Да, читал вашу рекомендуацию "на айстоке нужно показать, что вы умеете фотографировать, имеете понятие о композиции, а не просто умеете пользоваться камерой".
Но, что конкретно выбрать, я не знаю. Я не прошу смотреть 1500 работ, первые 1-3 страницы. Укажите, пожалуйста, направление и есть ли вообще что-то похожее на то, что подходит для экзамена? Что думаете по выбору Olexa?
а вообще у вас неплохой портфельчик на шутере. Чего хотят инспекторы айса для экзамена? Наверное какой-то художественности.. обычная предметка и пейзажи их похоже уже достали напрочь)
Отсылал снова фотки, в этот раз 2 приняли - малышку и лимоны, а шиву не взяли (оверфильтр, как я и боялся, мыльница - зло). Вновь стою перед выбором, что заслать третьей фоткой, предметка и портрет есть, значит нужно что-то другое.
даже и не знаю, что из них посоветовать.
явно проходного ничего нет.
может мяту http://www.shutterstock.com/pic-4717...he-garden.html
только кропнуть, чтобы из центра сместить по правилу третей, и обработать как-то, чтобы меньше сливалось.
Кошку точно не стоит слать, о кошках у них даже в тьюториале написано.