а вот по поводу соотношения сторон.
Какое оно должно быть для вертикальных и горизонтальных кадров? Или строгой "линейки" тут нет?
Ведь можно скропить так, что будет 4000x1000 и получится те же 4мп
На шаттере вроде ничего по этому поводу (вот тут http://submit.shutterstock.com/guidelines.mhtml ) не нашел. Есть про сами мп, есть про фокус, есть про апсайз, есть про цифру. Больше нету
alexsanderf Я, лично, не изучал вопрос столь детально. Знаю только, что ни на одном стоке где я работал (более 10) нет ограничения на соотношения сторон. Как хочешь так и кропишь. Хотя впузыривать полосы типа 200х20000 я не пробовал.
кадрирую по композиции - никогда не заморачивался, сколько должно быть... принимали и сильно растянутые (5 кадров в горизонтальной панораме) и продавали...
alexsanderf, нельзя так вопросы то задавать. Все равно , что пытаться ответить на вопрос красив ли красный цвет))) все зависит от композиции, фабулы)))иной раз и 1000х4000 правильней чем 2500х4000....
На сколько можно исправлять фото, что бы оно могло проходить как фото (а не считалось иллюстрацией при приемке)? Например видел на фотосайте явно пририсованные к пейзажу в фотошопе лучи солнца или, например, перезаливка не очень удачных отдельных поверхностей.
Или можно не заморачиваться - что получится то и отсылать?
pollux, маленькое, нужно больше фото. А так понравилось, особенно девушка Нужно больше её снимать.
Непонятно почему она обрезана на летних фото.. то часть головы не попала в кадр, то руку отхватили.. это снижает стоковую ценность. Дизайнер сам может откроппить как ему захочется