AnSad, какой вы я не люблю все козыри сразу выкладывать. спросили б меня, что я думаю об этом прогнозе, я как раз собирался давать вами приведенную ссылку. я лишь о том, что даже в банковской среде до сих не могут договориться, что будет дальше. куда нам, с кухонными представлениями?
dovapi/ сурьезно или нет какая разница. Я периодически "набрасываю на вентилятор" разные темки чтоб карасики в нашем озере не дремали. За стоковой работой можно пропустить что нибудь важное типа крушения финансовой системы или еще что похуже. гг
Я периодически "набрасываю на вентилятор" разные темки чтоб карасики в нашем озере не дремали. За стоковой работой можно пропустить что нибудь важное типа крушения финансовой системы или еще что похуже. гг
В основе «индекса бигмака» лежит идея, согласно которой одинаковые товары в разных странах должны стоить одинаково, а если этого не происходит — значит, с курсом валюты что-то не так.
Какая идея, такой и рейтинг... С чего вдруг товары должны стоить одинаково в разных странах?
Цитата:
Для удобства расчетов был выбран бургер, который по своему составу практически одинаков в любой стране мира.
Угу. Угу. Одной единственной коммерческой организации (McDonalds) достаточно изменить цену на бургер, чтобы "укрепить" или "обрушить" экономику страны. Например, решат демпинговать в какой-нибудь Венесуэле - вот вам и рекордная недооцененность валюты.
в каждой шутке есть доля правды. получая определенную сумму в твердой валюте "здесь" и думая, что на нее ты не хуже сможешь жить "там", можно очень сильно обломаться. грубо говоря, если вам на ваш заработок бигмаками в россии или на украине удается прокормить 3-х членов семьи, то в штатах не получится и одного (и это даже не беря в учет разные модели налогообложения доходов физлиц)