Там же есть какой-то комплект для централизованного управления, или Вы без него брали?
да..есть и очень классный. но нужно покупать приемник отдельно для инштэйна и его. Все вместе с доставкой примерно в 250 баксов выливается.. Перекопав мануал я не нашел возможности включать их с пульта, плюс добавив чутка,(раза в два больше ) можно взять покеты которые умеют синхрить с тем же маркомII проверенно на 1\2500 ой.. а с кропом вроде быстрее..но все это работает только на полной мощности, я пока не уверен стоит ли вкладываться, но сомнения есть,и в сторону покета т.к в сезон чаще на выездах работать приходится чем в студии , где это нафиг не надо, и там есть пультик от хенселей с 3мя отдельными каналами и общим , питание решилось банальным выводом 10ти розеток по номерам, подошел к стенке, нажал куда надо, работаем, индикация на них обычными красными цифрами легко читаемыми в пределах студии.
А я все метаюсь в сомнениях вложиться в энштейнов или пойти по стопам адептов стробизма. Привлекательно выглядит возможность взять несколько накамерных вспышек Yongnuo YN-568EX и наборы синхронизаторов Yongnuo YN-622C. Думаю для жидкостей и предметки мощностей вполне хватит.
Тоже интересен этот момент, как раз сейчас встала проблема со светом.
Про комбинацию из нескольких накамерных вспышек читал, но насколько это реально для съемки предметки?
Суть проблемы:
Очень тесное помещение, фактически, высвободить под работу с импульсным светом можно каморку 1Х1,5.
Купить сам свет - в пределах 10 000 - 15 000 - не проблема.
С площадью - проблема, на данный момент не решаемая.
Соответственно, пока вижу два варианта,
первый - фольга по двум стенам каморки до уровня метр, брусок, патроны, энергосберегайки по обоим стенам, к примеру - по 5-6 ламп на каждую.
Между ними ставить лайтбокс, работать. Зарабатывать на съемную квартиру под студию. )))
Второй вариант - что-то выдумывать со вспышками.
Может, кто сталкивался с проблемой острой нехватки пространства, как организовывали работу, не поделитесь?
А я все метаюсь в сомнениях вложиться в энштейнов или пойти по стопам адептов стробизма. Привлекательно выглядит возможность взять несколько накамерных вспышек Yongnuo YN-568EX и наборы синхронизаторов Yongnuo YN-622C. Думаю для жидкостей и предметки мощностей вполне хватит.
тоже озадачен этим вопросом-конкретно для жидкости - как временный вариант думаю пркупить еще пару ручных Yongnuo...
но все таки конечно в планах ейнштейн - только пока не определился как и где реально его заказать
Тоже интересен этот момент, как раз сейчас встала проблема со светом.
Про комбинацию из нескольких накамерных вспышек читал, но насколько это реально для съемки предметки?
Суть проблемы:
Очень тесное помещение, фактически, высвободить под работу с импульсным светом можно каморку 1Х1,5.
Купить сам свет - в пределах 10 000 - 15 000 - не проблема.
С площадью - проблема, на данный момент не решаемая.
Соответственно, пока вижу два варианта,
первый - фольга по двум стенам каморки до уровня метр, брусок, патроны, энергосберегайки по обоим стенам, к примеру - по 5-6 ламп на каждую.
Между ними ставить лайтбокс, работать. Зарабатывать на съемную квартиру под студию. )))
Второй вариант - что-то выдумывать со вспышками.
Может, кто сталкивался с проблемой острой нехватки пространства, как организовывали работу, не поделитесь?
у вас практически лайтбокс и получается с такими размерами-зачем еще то один ставить
мне кажется нужен всего 1 импульсный прибор до 200-300дж и направлять его в потолок тк управлять светом при таких размерах вряд ли получится...
у вас практически лайтбокс и получается с такими размерами-зачем еще то один ставить
Вы правы, просто подумалось - ламп много будет, неравномерный все-же свет, а стенки лайтбокса хоть в какой-то мере его рассеют.
Взять один импульсник не проблема вообще, что только выбрать...
Постоянный свет (вариант с лампами) смущает, про него читал ну очень холодные отзывы практически всех, кто сталкивался.
Тогда - моноблок (софтбокс нужен?), и предметный столик?
Можно взять пару инштэйнов и 2-3 янгнуши, но я не уверен по поводу их цветовой температуры во всем диапазоне мощности, плюс скорость перезарядки всей студии будет упираться в них т.к инштэйны можно вообще гнать на 10 фпс если тушка позволяет, с водой это очень даже прикольно и нужно.
И еще, мощность на пышках регулируется крайне дискретно, а в инштэйне очень плавно стартуем от 2,5 джоуля, и можно точно выставить мощность, еще пилотный свет не забываем.
Они даже по диаметрам байонета не соотносятся, если боуэнс рефлекторы худо-бедно можно вкорячить на hensel без переделок, то тут только в софтбоксах вариант поменять адаптерные кольца на их байонет, предварительно посмотрев диаметры cамих адаптеров, т.к они бывают двух типов , и иногда проще целиком купить байонет вместе с кольцом(но тогда еще проверить диаметры под спицы в софтах, там тоже чудеса от 3ех мм в китайцах и 7-8мм в нормальных хюндаях, немцах и т.д ). Еще у инштэйна глубина посадки байонета короче чем на тех же Alienbees, т.е внутри системы они тоже немного отличаются байонетами, и софты старого образца заточенные под alienbees\white lightning не застегиваются полностью на байонете .
Цитата:
Сообщение от Ronch
Вы правы, просто подумалось - ламп много будет, неравномерный все-же свет, а стенки лайтбокса хоть в какой-то мере его рассеют.
Взять один импульсник не проблема вообще, что только выбрать...
Постоянный свет (вариант с лампами) смущает, про него читал ну очень холодные отзывы практически всех, кто сталкивался.
Тогда - моноблок (софтбокс нужен?), и предметный столик?
а вы зря рассчитываете что будете снимать в лайтбоксе много, я их взял два разных сразу, и по факту из предметки я в них сделал буквально 5-6 съемок, остальное намного интереснее выходит с рефлекторами, отражателями и софтами, все это попутно перезакрывая и переотражая разными тряпочками-флагами, ювелирку так вообще грех пихать в бокс.
Последний раз редактировалось Dimm168pin, 24.12.2012 в 14:38.