нехочу никого обидеть,но уверен в некоректности тестов,...5 объективов? зачем,нужен 1 и отъюстированный, а эталонный снимок через LW с ручной фокусировкой делали ? и для проверок на октрытых установка таблицы и камеры должна быть суперточной,всё должно быть выверенно до мм,недумаю что в магазе такое возможно,сам никогда таблицы неснимал,всегда проверял только по реальным снимкам и сравнивал с снимками по LW,проблем нету и камеры всегда заказывал на дом,и дома уже тестировал
нехочу никого обидеть,но уверен в некоректности тестов,...5 объективов? зачем,нужен 1 и отъюстированный, а эталонный снимок через LW с ручной фокусировкой делали ? и для проверок на октрытых установка таблицы и камеры должна быть суперточной,всё должно быть выверенно до мм,недумаю что в магазе такое возможно,сам никогда таблицы неснимал,всегда проверял только по реальным снимкам и сравнивал с снимками по LW,проблем нету и камеры всегда заказывал на дом,и дома уже тестировал
Да, c Live View пробовали. В этом режиме фокус был. При фокусировке через видоискатель не было.
Но там разные методы фокусировки используются - контрастный и фазовый. Так что ничего удивительного.
скорп, а разве в режиме LV камере не наплевать на любые фронт и бэк фокусы? по крайней мере проблемы с объективом на качестве съемки в LV точно не отражаются... резкость все равно там, где надо... а вот если есть проблема с самой тушкой, тогда не знаю - будет сбой при съемке в LV или нет...
соответственно, если в LV у автора все ок, то может и правда дело в объективах... ибо мне почему-то кажется, что фронт-бек фокус тушки в LV должен отразиться... но, повторяю, этого я не знаю наверняка....
при Ручной фокусировке через LW камере всеравно на всё,выж определяйте где резкость а не камера,это есть эталонный снимок,если снимки совпадают всё ок,если нет значит гдето бяка,опять же вопрос где? в тушке или в объективе
если в LV у автора все ок, то может и правда дело в объективах... ибо мне почему-то кажется, что фронт-бек фокус тушки в LV должен отразиться...
По-моему, не должен. Как раз из-за того, что метод фокусировки другой - контрастный, по изображению на матрице, а не по отдельным датчикам. Кстати, и поправки автофокуса вносимые в камеру в режиме LV не действуют.
По-моему, не должен. Как раз из-за того, что метод фокусировки другой - контрастный, по изображению на матрице, а не по отдельным датчикам. Кстати, и поправки автофокуса вносимые в камеру в режиме LV не действуют.
ну может быть... просто эта фраза "изображение на матрице" и смущает.. ведь при фронт-бек-фокусе тушки именно матрица и сбита... смещена не туда... или не матрица... бррр... да ну вас... ушла спать...
ведь при фронт-бек-фокусе тушки именно матрица и сбита... смещена не туда... или не матрица...
Не, не матрица. Ну может и перекосы матрицы бывают, но думаю, что крайне редко. Обычно смещена и/или перекошена плата (модуль фокусировки) с датчиками фокусировки. Что-то типа такого:
Очень нужен совет! Снимаю сейчас на d7000 и купила объектив 24-70, он все-таки плохо совместим с моей камерой как я понимаю и вообще хочу перейти на ФФ, но как я понимаю (исправьте меня если ошибаюсь), что Д800 не лучший вариант для перехода? Хотелось бы узнать различия в корне кроме кропа и ФФ, понимаю что сравнивать разные классы не очень, но все-таки. Снимаю в студии, на улице, в основном людей.
да отзывы читаю и вот сомневаюсь, просто хочу один нормальный фотоаппарат, чтобы уже не менять года 2 точно, то есть разница после 7000 заметна со стеклом 24-70? я всего 1,5-2 года снимаю и пока плохо разбираюсь ) так что приму критику )))