На айстоке сейчас очень либерально принимают, они обнаружили (внезапно), что сильно отстали от конкурентов по качеству и количеству изображений в базе.
Фотолия сейчас плохо берет фото, они предпочитают вектор или 3д. Из фото предпочитают людей и предметку. Пейзажи, достопримечательности их не очень привлекают - они должны быть достаточно высокого уровня и иметь коммерческий потенциал, чтобы их приняли. То, что им не подходит, не берут по разным причинам - "техническое качество", "есть похожие" и (моя любимая) "недостаточное эстетическое качество"
у меня принимают и пейзажи, но, конечно, хуже чем на других стоках. Но берут которые мне и самому нравятся. Вот, например, из свежепринятого (первое фото, кстати, является моим первым белорусским фото из залитых на стоки за последние 5 лет )):
С другой стороны, нельзя отрицать, что не берут неплохие работы, например из свежих (я вообще думаю, что шокировал бы здесь многих, показав, сколько и какого у меня не взяли):
Объясняется такая дурацкая политика тем, что когда-то фотолия брала все (действительно все, даже цветочки снятые на мыльницу), и набила базу большим количеством мусора. После этого приемку сильно ужесточили, не всегда последовательно.
Ну а по поводу rutin - есть в психологии эффект Даннинга-Крюгера, описывающий когнитивное искажение у людей с низким уровнем квалификации, в частности такие люди:
Склонны переоценивать собственные умения;
Не способны адекватно оценивать действительно высокий уровень умений у других.
А вот похоже высказался проверяющий Фотолия.
Проверка и отправка, как я заметил, идет по Московскому, а далеко не по Вашингтонскому времени. И проверяющие третирующие нас - обычные российские парни из Москвы.
Rutin, вас как-то заклинило на москвичах и том, какие они редиски.
Разбавлю вашу фантазию реальными фактами.
На выставке "Дизайн и реклама" в ЦДХ в апреле был стенд Fotolia. Я там была по своим делам, подошла из любопытства, потому что и я размещаю у них свои фото иногда, и коллеги - фотографы и дизайнеры (но они уже давно работают). Задала наболевшие вопросы, в том числе и про проверки, и про арт-дирекцию. Хотела услышать все лично. Коллега, кстати, даже просился к ним в арт-дирекцию работать. Не взяли. Так вот: у Fotolia нет офиса в России и в Москве. Есть русскоязычная служба поддержки - это 2-3 человека, которые находятся то в Москве, то в разъездах. Такие же службы есть в каждой стране, в которой работает Fotolia. Держать в каждой стране полный штат сотрудников крайне невыгодно, наверное. Для удобства российских покупателей существует виртуальная АТС с московским номером. Арт-дирекция - одна команда на весь фотобанк, к ним стекаются фотки со всех стран. Это 7-10 человек (у них варьируется количество), которые плотно сидят в Европе, это местные граждане, работают они там, где живут, а именно в Сербии, Чехии, Германии. И по-русски не понимают, поэтому, на выставке нам отдельно посоветовали, описывая файлы, замечания для модераторов писать только на английском. Так как их мало, то часто модерация фоток занимает день-два-три, а то и неделю. Собственно, вот такие результаты личного общения с Fotolia по теме арт-дирекции и проверок фото.
Ну а по поводу rutin - есть в психологии эффект Даннинга-Крюгера, описывающий когнитивное искажение у людей с низким уровнем квалификации, в частности такие люди:
Склонны переоценивать собственные умения;
Не способны адекватно оценивать действительно высокий уровень умений у других.
изящно
практически любой набит какими-либо комплексами, просто у большинства хватает ума не выплескивать их на окружающих. Отсутствие воспитания плюс несдержанность - и читаешь потом нечто подобное от "непонятых".
Дмитрий, первая из принятого это ХДР? А из непринятого (по маленьким превьюшкам) первые две я тож бы не взял , третья нравится .
klacalo, насколько я помню, что обычно на такие жалобы отвечают, что это другой департамент и никак помочь не могут. Ну а про наплевательское отношение фотолии к авторам в очередной раз повторять не буду.
Меня это не очень напрягает, у меня фотолия не входит в лидеры по продажам, поэтому если не хотят брать, то им же хуже.
Ну и к тому же свои свежие работы, которые повыше уровнем, я еще на микростоки не грузил, займусь этим осенью. Вот за них я буду переживать А многое невзятое - старье 2009-2010 года.