А вот маски с прозрачностью разве можно? Ведь, например, если делаешь градиент белый-белый, у второго ставишь прозрачность 0 и такое сохраняется потом в eps10 как градиент с маской - и это не принимает инспекотр, такой отказ я получал. это если я все правильно понял...
Wrning! Warning!
что делать - читаю и не понимаю, т.к. с cmyk и с печатью дела не имел никогда, а сейчас работа выполнена не для стоков, а для заказчика.
Использовал цвета в работе и вижу в палитре out of gamut warning с восклицательным знаком в треугольнике (видимо в cmyk проблемы будут?) и out of web color warning со значком куба (по этой ошибке ничего не нашел). Если кликнуть на треугольник и на куб, то цвета изменяются и становятся хуже, а мы уже утвердили цвета, не зная ничего про эти warning-и.
Можно ли передавать работу с первоначальными цветами или же нужно их исправить, ткнув на треугольник с кубом, и передать унылые и тусклые заказчику?
Последний раз редактировалось esso, 28.01.2014 в 02:55.
я никогда не обращала внимания на эти значки. Вообще подвигав ползунки можно добиться того, чтобы они исчезли, но цвет может оказаться не тот, что нужен. Что-то глядя на картинки на стоках, я сомневаюсь, что все используют цвета, предлагаемые им кубиком и треугольником. Вряд ли у вас получится продать тусклые и унылые работы лучше, тем с первоначальными цветами.
я это все написала, что вас успокоить, так как сама по части применения картинок полный ноль, надеюсь кто-то более знающий объяснит все-таки, кому нужны эти кубик и треугольник...
Wrning! Warning!
что делать - читаю и не понимаю, т.к. с cmyk и с печатью дела не имел никогда, а сейчас работа выполнена не для стоков, а для заказчика.
Можно ли передавать работу с первоначальными цветами или же нужно их исправить, ткнув на треугольник с кубом, и передать унылые и тусклые заказчику?
Что передавать заказчику определяется договорённостью с заказчиком.
Если предпечатная подготовка не оговорена, то это уже проблемы предпечати. Для нас это оптимальный вариант. В конце концов Вы же иллюстратор а не полиграфист.
Если передаётся RGB, то цвета могут(будут) отличаться при стандартной триадной печати. Некоторые цвета в принципе в CMYK напечатать нельзя.
В идеале лучше делать сразу с учётом триадных цветов с калибровкой программы и монитора под конкретную печать(типографию, машину), что, как мы понимаем, малореально .
Как компромисный минимум можно минимально программно откалибровать монитор, выставить какие-нибудь стандартные настройки цветоделения (евроскэйл коутед там, к примеру) в Фотошопе Илле и открывая файл в CMYK, смотреть, что примерно напечатается. Это, конечно, будет отличаться от конечного оттиска, но некотрое представление получить можно.
Вообще тема калибровки для простого человека - мутная, ИМХО.
В СМУК тоже можно выкрутить цвета неплохо, максимально сочно для офсечтной печати. Просто автоконвертацией - как и любой автофункцией, отданной на откуп комьютеру, - идеала не добьетесь. Например сочное синее стокове RGB-небо будет в СМУК сиреневатым. Но для получения сочного синего СМУК-неба достаточно на четверть-треть ослабить красный канал, поиграть с уменьшением желтого и усилить синий - и небо вновь заиграет чистой голубизной, какую только может выдать голубой канал. Это и для растра и для вектора. А вот при переводе из RGB в СМУК сочный красный переведется в красный, но не в максимально сочный СМУКовский красный 0-100-100-0, соотвественно он будет не только тусклее на экране, но и при печати. То есть тянем сочность красного вручную. Вобщем все цвета надо будет чуть подтягивать-усиливать, а какие-то типа крутого синего RGB, нужно и доделывать.
Не могу понять в чем дело:
Делаю экшн, в котором выделенному объекту присваиваю линейный градиент и угол его наклона (к примеру 45).
Во время воспроизведения делает все, кроме поворота градиента.
В дереве экшена написано angle: 45, а на деле не исполняет, причем при на двойном клике именно по этому действию - угол обнуляется.
Ума не приложу - в чем дело.
Поменял люстру с 5 на 6 (у меня Винд ХР - СС - не поставить) - проблема осталась.
На ноуте у меня Винд7 и люстра СС - там все работает нормально.
Что это может быть?
Попробуйте через График стаил.
Сохраните ваш градиент как графический стиль, дальше в акшн запишите не назначение градиента , а назначение графического стиля.
Естественно , каждый следующий раз , что бы акшн работал , Вам нужно будет открывать документ в котором сохранен графический стиль использованный в акшне.
Я сохраняю подобные файлы как темплайты, и если мне нужно прогнать какой либо акшн завязанный на графическом стиле , я специально открываю файл и уже там работаю.
Надеюсь Вы мою мысль поняли , немного сбивчево объяснила.