Вот только что вбил на фликре Сони А7 и, а после Кенон 6Д. Вывод: Фотки с соника имеют реально цифровой вид, а с кенона - естественный, как в реальной жизни. Не придумываю ничего, что вижу о том и пишу , посмотрите - разница очевидна.
Вы осознаёте, что смотрите на результат постобработки в ФШ?
да еслиб доступ к орлу такому иметь да чтобы попозировал, только на нем можно сходу пол фотика отбить, эх а если нарисовать то и целиком, тут за белыми голубями охотишься хрен встретишь, а встретишь так на подлете попробуй подкараулить, вот где гемморой основной будет, а вы орлов с ястребами фоткать собрались
Обратили внимание, что на Canon 300mm f/4 nFD снят?
Вы осознаёте, что смотрите на результат постобработки в ФШ?
Ну вот понимаете - не убеждаете вы меня исходя из того что я показал - ведь фотошоп и у одних и у других, и те и другие отсортированы по релевантности. Но покажите мне другие результаты с этих фотиков и подтвердите свои слова, буду рад посмотреть
P/S Только гиперссылкой, а то форум неудобно постоянно перегружать с фотами
Ну вот понимаете - не убеждаете вы меня исходя из того что я показал - ведь фотошоп и у одних и у других, и те и другие отсортированы по релевантности. Но покажите мне другие результаты с этих фотиков и подтвердите свои слова, буду рад посмотреть
P/S Только гиперссылкой, а то форум неудобно постоянно перегружать с фотами
Боже упаси, не хочу я никого ни в чём убеждать Плохих камер по определению нет. Всё, что возьмёте - будет работать, снимать, возможно даже радовать. Я лишь делюсь своих кое-каким опытом и соображениями и говорю о том, что выбрал бы я.
Сравнивать по готовым фото нет никакого смысла потому что это сравнение не камер, а оптики, мастерства фотографа и навыков работы в графических редакторах. Фотошоп у всех один, и камеры у всех одинаковые. А почему-то снимают все по-разному и не из каждого Картье-Брессон получается Так может не в инструментах дело?
Корректно сравнивать, например, характеристики матриц: http://www.dxomark.com/Cameras/Compa...S-6D___916_836
Видно, что Сони впереди по глубине цвета, сильно впереди по динамическому диапазону и чуть хуже по шуму на высоких ISO. На практике это означает, что на Сони Вы сможете снимать сюжеты с оооочень сильными перепадами свет/тень, когда на Кэноне что-то уйдёт в пересвет/завал в тень, но Кэнон даст чуть меньше шума на высоких ИСО. Аж вот в 100 единиц разница, что вообще незаметно будет.
Можно сравнивать тут: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
выбрав нужные камеры. Можно посмотреть, какой даёт цвет камера без обработки и как проявляются шумы непосредственно на снимках.
Хотя для стоков "камерный" цвет не сильно-то и важен - всё равно нужно заниматься постобработкой и "делать" цвет. Вау-эффект (и, соответственно, продажи) от внутрикамерных жыпегов не будет.
И еще раз вот присоединюсь к совету, что выше давали - не тратить деньги на дорогие камеры сейчас, а сначала сходить на курсы или самостоятельно изучить предмет. Сейчас Вы по сути, не знаете ничего, ориентируясь лишь на советы знакомых. А это фейл из фейлов Но если же всё-таки решили покупать камеру - лучше возьмите хорошую светосильную оптику и камеру попроще. Картинку делает в первую очередь объектив, а камера - это временное, даже у тех, кто покупает её на 10 лет Оптика будет правильным и действительно долгосрочным вложением.
Цитата:
Сообщение от Royalty
Не спорю, сразу возьму с китом, а как отобьется можно б/у раза в 4 дешевле взять телевик. Но главное норм. тушка вначале
Я бы на такое не то что не рассчитывал, а даже не задумывался бы. Это дело ну ооооооочень небыстрое и совсем не гарантированное. Тут придётся изучить и техническую и художественную сторону фотографии и инструменты постобработки и т.д. и т.п. Конечно, уверенность в своих силах - это здорово, но без какого-либо опыта она не даст результата. Про тушку - см. выше.
SpacemanUA Спасибо, понимаю от души советуете, да и вообще на этом форуме хорошая публика, - за 2 дня почувствовал что что-то стал знать из диалогов. Но вот как новичек ориентируюсь только на то что вижу и желания вникать в те дебри что описаны в обзорах просто нет. Да и смысл - это знаете, как девушка, нравится а до конца не понимаешь почему
SpacemanUA Спасибо, понимаю от души советуете, да и вообще на этом форуме хорошая публика, - за 2 дня почувствовал что что-то стал знать из диалогов. Но вот как новичек ориентируюсь только на то что вижу и желания вникать в те дебри что описаны в обзорах просто нет. Да и смысл - это знаете, как девушка, нравится а до конца не понимаешь почему
Понимаю Я сразу об этом и говорил - Вы хотите Кэнон, и ничего с этим не поделаешь Но насчёт оптики всё-таки подумайте. Лучше взять макрик, телезум, и, скажем, портретный светосильный фикс с кропнутой тушкой, чем тратить всё на бюджетный ФФ и обходиться одним универсальным зумом, пусть и достаточно неплохим.
Если б в Киеве были - я б мог посоветовать магазины, где есть что пощупать-посмотреть. А в Днепре как - не знаю
Да и смартфоном можно сделать хорошую фотку и она будет продаваться, если сюжет хороший, стоковый. Недавно сделал такой эксперимент: купил смартфон с заявленными растянутыми 13 Мп, реально там 8 Мп. Шел по городу, фотографировал улицы, здания, цветочки, текстуры. В одном месте увидел светло-серую застывшую бетонную массу с красивым рельефом. Сфотографировал. Дома за 5 минут обработал, ужал до минимальных 4 и 6 Мп, чтобы отправить на все стоки. Не приняли только в 2-х местах по причине низкой коммерческой пригодности, не по качеству! А с качественной БЗК и не то можно выделывать. Главное, было бы что снимать и чтобы идеи приходили в голову. Ну и привыкнуть надо к аппарату. Если брать в качестве второй камеры БЗК, то думаю, что многим стокерам со временем захочется ей снимать, как основной, из-за малых габаритов и прочих удобств. У меня пока старый Canon 500D. Но смотрю в сторону беззеркалок…
И еще вспомнилось: недавно пересматривал фотографии восьмилетней давности с "мыльнички" Олимпуса. Одно фото захотелось обработать. Обрабатывал около часа, оставил 4 Мп, продажи были, даже неплохие, по 5 долларов пару штук. Жаль, Шаттерсток не принял, так как там снято архитектуру без проперти-релиза…
Если б в Киеве были - я б мог посоветовать магазины, где есть что пощупать-посмотреть. А в Днепре как - не знаю
Спасибо, пока пытаюсь разобраться что к чему. Камеры выбираю исключительно по фото которое с него получается, а не по тому как меня обходят в магазине. Но как буду брать, могу и в киев приехать - у меня там родственники.