Что ж, полночь прошла, лимиты по загрузке видео потратились, а файлов в незавершенных так и нет. Как же мне дорог этот айс. Все это, я так думаю детский лепет на фоне мучительного ожидания приемки (в конце концов реджекта ) футажей. И в завершение отсутствия продаж вовсе.
(чувствую себя как герой какой-нибудь рекламы стирального порошка) тоже долго мучился и с фтп и с хттп заливкой футажей, потом перешел на stock submitter - и все мучения остались в прошлом
Свет – 3 светильника FALCON LHD-5250
Объектив – canon 24-105. Стабилизатор включен/отключен – разницы нет.
Вариант 1. Камера – на штативе. Поворотный стол с плавным ходом.
Снимал и Вариант 2 (предметка – неподвижна. Камера – на тележке с плавным ходом) – результат тот же.
Проблема: На второй секунде явно заметен рывок (дерганье)… Таких в 20 секундах может быть от 20 до 30 мест – периодичность нерегулярная.
1. С чем это может быть связано?
2. Как этого избежать?
3. Как это побороть?
Попутно еще вопрос – в студии получается снимать только на выдержке 1/100. На остальных (исключая очень большие) – фликерит. Так у всех, или есть варианты?
Может, где-то обсуждались подобные проблемы, но я не нашел.
Буду премного благодарен за ссылку.
Ekim Я попробовал на 5DM2 поставить Magic Lantern всё Ок, ничего не порушилось.
Чудес особых не происходит, но польза кое какая есть.
На счёт рывков при съёмке не знаю, без альтернативной прошивки я их видел, а с прошивкой ещё ничего толком не снял.
Шаттер, Фотолия, 123рф берут даже с этими рывками, а Айс может придраться?
Я даже не пытался ещё экзамен пройти по видео.
Вообще, тонкости съёмки и обработки видео для стоков достойны отдельных тем. Тут это будет офтопиком.
...Magic Lantern всё Ок...а Айс может придраться? ...
А, что у Вас тоже есть такие рывки? Так с чем же они связаны?!
Об альтернативной прошивке буду думать...
У меня пока Айс не придирался... правда, я с этими рывками регулярно борюсь по мере возможностей - вырезаю, замедляю, стабилизирую.
Проблема: На второй секунде явно заметен рывок (дерганье)… Таких в 20 секундах может быть от 20 до 30 мест – периодичность нерегулярная.
1. С чем это может быть связано?
2. Как этого избежать?
3. Как это побороть?
.
уж больно на не правильную интерпретацию fps походит. 29,97 если не правильно открыть в пале то эти почти 5 кадров будут выпадать из проигрывания и видео начнет дергаться. происходить может так... Снимете НТССИ, открываете файл в АЕ. тот автоматом думает что это пал, так его и воспринимает. Вы создаете проект НТССИ и кладете туда это недоразумение. вот и ошибка. надо в Project правой кнопкой щелкнуть на файле и в interpret footage задать правильный fps. хз... вдруг оно?)
Ekim
Проблема может быть банальна в использовании глючной или низко скоростной карточке памяти. Вопрос настолько тривиален, что уже давно выпадает из внимания. Для съемки видео на фотоаппарат нужна карточка с 10 скоростью.
Далее, фотоаппарат нужно настраивать на максимальное качество записи. Лучше снимать NTSC 60fps. На худшее или на PAL всегда потом можно скатиться постобработкой. Saracin прав, в АЕ элементарно можно не с тем настройками съехать в брак. Хотя в АЕ есть очень простой способ этого избегать. АЕ по умолчанию может быть и с PALовскими настройками быть, но при загрузке файлов с другими настройками, он автоматически способен перенастраивать проект. Могу накидать скринов, словами это вряд ли получиться объяснить. Так же нужно проверять и настройки проекта при выводе проекта в окончательный файл.
Что касается фликера, в каждой монтажке, естественно и в АЕ есть "антифликер"