Как бы там ни было, а то, что экономится по сравнению с тем, чтоб просто покупать по карте в магазинах- это больше, чем у меня дает Дюна.
Отказываться от Дюны, мотивируя это экономией времени считаю для себя
чем больше сумма, тем меньше потери, если на букерс (уменьшается комиссия)
Посмотрела по тарифам тля торговцев, получается -
если приходит 2 к$ снимают 58 $, если 3 к$ то снимают 75 $ -
я правильно понимаю ?
Т.е. если снять 2 к$ с карточки пионера по 300 $ - 54 $, если по 500 - 47 $ плюс годовое обслуживание пионера - $29.95.
Я нигде не ошиблась ?
Выгода от пионера только если найти банки с большим лимитом снятия,
кстати, Дмитрий П., подскажите какие это банки.
DrPAS, а вы разве с МБ не в долларах получаете?
Так же приходиться идти и менять,где выгоднее.
три раза тьфу, у меня нет статуса торговца. я, конечно, получаю с МБ в баксах на счет, но у меня хитрый банк, если снимать в нем баксами, будет комиссия 0.5%, а если рублями, то без комиссии по курсу банка. а курс этот неплох (не лучший по городу, но неплох), потери в среднем 0.7% от курса ЦБ. и ходить далеко не надо. т.е. если нет желания накапливать именно наличные баксы, то смысла снимать их, а потом искать банк с более выгодным курсом для обмена на рубли для меня просто нет
А что, можно еще и в кассе, там что, больше дают?
Я в банкомате, конечно без комиссии, я вообще не знаю банков в России, которые берут дополнительную комиссию за снятие по чужим картам. Всегда считалось, что это противоречит правилам платежных систем и запрещено ими, но с 2008-го года стало появляться то тут, то там в туристических странах, где вопрос снятия денег по чужим картам весьма актуален и барыгам хочется заработать, оказалось значит, что не очень и противоречит.
Россия страна не туристическая, а чтобы живя дома идти снимать в чужой банкомат надо быть не совсем здоровым головой или иметь экстренную необходимость, поэтому когда я интересуюсь в банках вопросами лимитов выдачи по чужим картам, люди недоумевают, смотрят с сочувствием, пытаются помочь, спрашивают какой у меня банк и предлагают найти по интернету его ближайший банкомат.
Есть банк Русский Стандарт, который славится своими высокими лимитами, но у них нет единого стандарта, в каждом городе может быть по разному, надо узнавать на месте. У нас есть один их банкомат с долларами, которые похоже никто никогда не снимал, оказалось что дает тысячу, причем деньги всегда есть. Полгода подавал, потом видимо им надоело и сделали 500, видимо до меня там редко этим пользовались.
Это какой почти любой? Примеры приведите. Только так, чтобы банкомат писал при выдаче, что с вас будет взята отдельная комиссия помимо той, которую берет банк, выдавший карту, да еще и не фиксированная сумма, а один процент и не меньше 100 руб.
Не надо путать ту комиссию, которую берет ваш банк при пользовании чужим банкоматом и которая прописана в вашем договоре и которая обычно и бывает в процентах, но не менее чего-то, с той комиссией, которую может еще брать банк, выдающий деньги по чужой карте и которая обычно всегда фиксированная, независимо от суммы (по опыту других стран) и о которой банкомат всегда предупреждает. Вот такой комиссии насколько я знаю ни один нормальный российский банк не берет, а в Таиланде берут все уже с 2008-го года.