Уважаемый Kobyakov, Вы меня неправильно поняли. Я также как и Вы ЗА то, что платить налоги надо! ( если эмигрирую в Антарктиду - то буду "вольной птицей" без налогов

). Но ведь и "дойной коровой" нам быть точно не к лицу!
Мы должны платить ровно столько, сколько требует Закон, а не то, что нам скажет какой-то местячковый инспектор, который "меряет картошку метрами" и говорит: открывай, мальчик, ЧП. Может ему еще СП или АО надо открывать?
Деньги, которые мы получаем - не зарплата, не торговля, а роялти-отчисления.
В законе есть непонятки насчет ставки по налогообложению роялти в 2011-12 г. (5 или 15%). Кроме того, есть еще понятие "иностранный доход" (15%), что тоже смущает.
Вот здесь прочитал, что пишут юристы:
http://www.zlegal.com.ua/article/pod...u-chast-2.html
IMHO многие делают ошибку, говоря в налоговой: я фотограф, продаю фотографии... думаю надо говорить так, как есть - я фотограф (художник), получаю роялти-отчисления за использование моих фотографий (иллюстраций). И уже исходя из этого - инспектор будет решать "уравнение", сколько с нас брать.
Еще мне непонятно, какой документ является доказательством дохода? Выписка по движению по карточке? Там только и написано: moneybookers ltd. А если мне папа по букерсу денежный перевод на эту же самую карту деньги пришлёт? Или возврат денег за неудачную покупку в интернет-магазине? Их тоже считать доходом будут? Или просто скажут - а вы докажите, что не каждая транзакция является доходом или что вы не английский шпиён

? Понимаете сколько тут подводных камней, с помощью которых наc могут легко поставить в известную позу. Люди волнуются не оттого, что платить не хотят. Хотят - но не знают как правильно, чётко по закону, железно, окончательно, чтоб потом боком не вышло.
Ограничений в суммах как я понял нет, если речь идет о классическом доходе, то 17% начинается - при превышении 10 мин. зарплат. А при получении роялти? Например, если мы платим 5%?