работать-то работает. но по факту, когда полетели первые банки в 14-м, оказалось, что банки банкротились при одном курсе рубля, по нему же через несколько месяцев выплачивались компенсации за валютные вклады, но курс к моменту выплат сильно отличался и не в пользу застрахованных
Это уже особенности. Я ж не говорю, что рисков нет совсем. Они всегда есть. Но в целом система работает. Пока работает.
А далеко не во все банки вкачивают. Многие банкротятся и умирают, АСВ выплачивает страховки и на этом всё. Может, конечно, случится так, что обанкротится очень крупный банк и его не будут санировать. Значит АСВ выплатит страховки, потом обанкротится само и уже после этого последуют изменения в Закон страхования вкладов вплоть до полной его отмены. Более стремительного развития событий пока не вижу.
а если в процессе обанкротится? кстати - по баксовым вкладам у вас как возмещают? если в рублях - то не смешно..
Фокус в том, что когда она перестанет работать (по бесконечному множеству причин, которые могут случиться в любой момент времени), то вы будете абсолютно бессильны что-либо сделать.
По бесконечному множеству причин, которые могут случиться в любой момент времени
Я выше написал, что не вижу как это может произойти в любой момент времени. Моё мнение - резко не может.
Могут постепенно свернуть страхование(или сократить и это уже всплывало) и ввести налоги - это да, возможно.
Не надо смеяться, но это так DrPAS выше написал об этом.
мне кажется, что в России кризис будет самый жесткий уже хотя бы просто по-тому, что россияне единственные на постсоветском пространстве, кто воспринимает свою национальную валюту как реальные деньги....
россияне единственные на постсоветском пространстве, кто воспринимает свою национальную валюту как реальные деньги....
Потому что жирные годы (примерно 2005-2013) усыпили, так сказать, бдительность. Даже рынок недвижимости уже давно рублёвый. Но при таких ценах на нефть, конечно, пойдёт обратный процесс от рубля к доллару.