Re: Видео - Первые шаги или как откусить кусочек стокового пирога
Это примечание видел. Просто это тоже какое-никакое использование, разве нет? Мне как автору может быть не приятно, что кто-то использует мою музыку бесплатно в любом виде. Это как взять и в шаблоне для сайта использовать фотки с вотермарками, разве нет?
Использование в качестве рекламы. Музыка усиливает эмоциональность. Без музыки не смотрится. Выключите звук и убедитесь. Автор музыки в знак благодарности может разместить ссылки на видеопроект, смотрите мол, как моя музыка работает. Рука руку моет... Ошалелый покупатель хватает проект и музыку заодно!
да это все понятно Интересует юридическая подоплека. Это энватовцы сами советуют так делать или просто все на это закрывают глаза, пока это не приводит к конфликтам? Что если нарвешься на автора, которому такая реклама и даром не нужна? Удалять потом свою работу с риском, что повторно ее уже не примут? Либо надо сначала списываться с автором музыки?
Энванто разрешает. Я списывался раньше с авторами (музыку подбирал у авторов России, Украины и Белоруссии), никогда отказа не получал, наоборот. На Заставкине в порядке вещей можно увидеть такие сообщения: ребята, нужна веселая музыка, кто подкинет? Предупреждать автора, кстати, не обязательно. Нарушений то нет. Звуковые логотипы стоят. На фотографиях (а их тоже используют по такой же схеме) логотипы стоят. Какая разница где покупатель слушает музыку? А покупает только в одном месте.
Требования Энванто: логотипы не удалять, ссылку на автора указать, предупредить, что проект продается без музыки и фото. Иначе просто не примут проект на продажу. Где то есть пояснялка даже на русском, если очень нужно могу поискать.
Это очень хорошая фишка, которой очень не хватает Понду, в первую очередь. ИМХО.
Последний раз редактировалось metro, 09.01.2016 в 01:14.
Цитата:
Сообщение от metro
Где то есть пояснялка даже на русском, если очень нужно могу поискать.
Спасибо, пока не надо К видео только присматриваюсь, на данном этапе понимаю, что пока скилл не позволяет начать заливать ролики, тем более на энвато, где приемка долбанутая на всю голову
Цитата:
Сообщение от metro
Наверное уже никто. Понд принимал, но теперь не хочет. Можно на любой пробовать, особенно если это однотипная серия. За попытку не банят)))
Не представляю, каким образом? Просто по ФТП отправить папку с файлами? А что с превью, с индексацией? Можно конечно склеить в один файл, но он не влезет в лимит по времени
Извините, если задаю слишком банальные вопросы.
Сама ситуация с Паками непонятна. Вот у меня зимой снега можно почти даром выпросить. Снега (партикль под рил сноу) много всякого, на любые метео условия. Но как-то дороговато для клиента. Вернее, мне пофиг финансовые возможности клиента. Просто, что за снег, который делается в пять минут, и за гиперлапс, полдня мусоленный, стоки платят одинаковую сумму...
Цитата:
Сообщение от mrdtv2010
Не представляю, каким образом? Просто по ФТП отправить папку с файлами? А что с превью, с индексацией? Можно конечно склеить в один файл, но он не влезет в лимит по времени..
на хайв все файлы пака кидаются в один архив, если на айсток то надо склеить в один файл и максимум 30 сек длина а чтобы влезло подрезать надо на шаттер склейка тож может пойти, 60 сек ограничение
Последний раз редактировалось AlexD, 09.01.2016 в 18:01.