Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2015, 22:21   #431
Старожил

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 824
По умолчанию Re: Беззеркальные (системные) фотоаппараты

Красивого ухода в закат не хватает разве что
А так-то да, очень конструктивно. $50 за переходник (Canon EF - EF-M) - дорого. "Превращается в пародию на фотоаппарат", это, видимо, какой-то новый научный термин или технический параметр. А "одоробло", видимо, новая модель.
Да, очень конструктивная и понятная позиция.
SpacemanUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 12:38   #432
Старожил

Оставлено благодарностей: 374
Получено благодарностей: 1,713
Отправить сообщение для  iunewind с помощью ICQ Отправить сообщение для iunewind с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
по-моему, я уже достаточно четко написал что я думаю о переходниках.

ну вы думаете одно а владельцы систем - несколько другое ))
Я читал пару отзывов сапожников купивших а7 как раз потому что есть АФ адаптер. В целом - все рабочее, хотя, разумеется, есть как несовместимость так и косяки.

По отзывам "цена на сони такая же" имхо вы не правы, посмотрите прайсы. У сони есть как относительно недорогая так и дорогая оптика. У фуджи - только дорогая. Справедливости ради - у фуджи линейка более цельная, такой профессиональный набор покрывающий 80% запросов. У сони все хаотичнее.
Претензии к фуджи в основном в том, что их _кропнутая_ оптика стоит обычно тех же денег что ФФ, но это, вообщемто, к большинству бзк применимо. Была даже шутка "двойная цена за в вдвое уменьшенное покрытие" ))
iunewind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 14:39   #433
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Цитата:
Сообщение от iunewind
По отзывам "цена на сони такая же" имхо вы не правы, посмотрите прайсы.
Конкретика по моделям будет? Естественно, перед такими заявлениями я посмотрел прайсы. Смотрел фиксы. Линейка кропнутых насчитывает всего 6 стёкол, большинство из которых, скажем так, странные, а те, которые более-менее близки к стандартным стоят дороже Fujifilm - SEL-35F18 дороже XF 35mm f/2, SEL-24F18Z дороже XF 23mm f/1.4.
Цитата:
Сообщение от iunewind
Претензии к фуджи в основном в том, что их _кропнутая_ оптика стоит обычно тех же денег что ФФ
А теперь посмотрите сколько стоит полнокадровая оптика e-mount - это ж, вообще, ни в какие ворота SEL35F14Z, вообще, ни в какое сравнение не идёт с ценой за Fujifilm 35mm f/1.4 XF, который в 3 раза дешевле. Также "высокая цена" Fujifilm не подтверждается и в сравнении с Nikon 35mm f/1.4G. SEL28F20 в полтора раза дороже Fujifilm XF 27mm f/2.8 (ну тут хотя бы разница в светосиле стоп), SEL-55F18Z одинаково с XF 56mm f/1.2 (стоп выигрыша в светосиле за Fujifilm), SEL-35F28Z не знаю с чем сравнить, но дороже обоих 35-х Fujifilm.

Вот такая реальность.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 14:51   #434
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от iunewind
ну вы думаете одно а владельцы систем - несколько другое ))
Я читал пару отзывов сапожников купивших а7 как раз потому что есть АФ адаптер. В целом - все рабочее, хотя, разумеется, есть как несовместимость так и косяки.
я таких людей тоже знаю. ИМХО - это нормальное стремление, выбрать систему, куда получится прикрутить свой парк оптики. хотя бы для эксперементов. а в идеале - как резервную камеру.
Но одно дело - почему выбирают. другое - пользуются ли сталкнувшись с жестокой реальностью.
Вы можете дать ссылки хоть на несколько человек которые активно снимают такими связками? не в смысле - "нацепил, поснимаю чтобы понять как оно это связка, заодно пост\блог запилю на эту тему". А так, чтобы это была рабочая связка объектив\камера, которую человек постоянно использует на съемках, тягает на фотосессии, берет как основной объектив в поездки и т.д. и т.п. ?
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 12:02   #435
Старожил

Оставлено благодарностей: 374
Получено благодарностей: 1,713
Отправить сообщение для  iunewind с помощью ICQ Отправить сообщение для iunewind с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от AnSad
Конкретика по моделям будет? Естественно, перед такими заявлениями я посмотрел прайсы. Смотрел фиксы. Линейка кропнутых насчитывает всего 6 стёкол, большинство из которых, скажем так, странные, а те, которые более-менее близки к стандартным стоят дороже Fujifilm - SEL-35F18 дороже XF 35mm f/2, SEL-24F18Z дороже XF 23mm f/1.4.

Объектив Sony E 35mm F1.8 OSS 20-22тр (250$ bhphoto)
FUJI FUJIFILM XF 35mm F1.4 R - 31тр
XF 35mm f/2 маркет не находит. bhphoto - 400$
Дешевле, ага.

Объектив FujiFilm XF 27mm F2.8 - 26тр (300$ bhphoto)
Объектив Sony E 16mm F2.8 19тр (250 bh, + есть хассель за 150)
Блины ширики тоже "дороже на сони", ага )

Вот SEL-24F18Z действительно дороже: 50тр (900$ bh)
против XF 23mm f/1.4 за 45тр (700bh)
Но во первых в россии переплата ближе к номинальной, во вторых у сони это не какойто там объектив а пальцастый цейс

Далее, зумы
Объектив FujiFilm XF 55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS Fujinon - 40тр
Объектив FujiFilm XF 18-135mm F3.5-5.6 R LM OIS WR Fujinon 46тр

Объектив Sony E 55-210mm F4.5-6.3 OSS - 16тр
Объектив Sony E 18-200mm F3.5-6.3 LE OSS 40тр
По цена снова ой. "сони дороже" не наблюдается.

На соню есть компактный поверзум китовый объектив которого нет на фуджи. К бзк я считаю вообще обязаны быть разные "блины" в ассортименте - но с этим у всех плохо.
Темные зумы - опять дешевле соневский.
Зато на фуджи есть светлый зум штатник, светлый телевик и портретник 56 1.2 - у сони Е тут дырки. Это, впрочем, оправдано позиционированием системы - у сони Емаунт это "любительский" байонет.

По "странным объективам" - на вкус и цвет. У фуджи одна линейка и она более строгая и логичная чем у сони, у которых их две и есть некоторый хаос. Соню тут можно оправдывать а можно нет.

Цитата:
Сообщение от AnSad
А теперь посмотрите сколько стоит полнокадровая оптика e-mount - это ж, вообще, ни в какие ворота SEL35F14Z, вообще, ни в какое сравнение не идёт с ценой за Fujifilm 35mm f/1.4 XF, который в 3 раза дешевле. Также "высокая цена" Fujifilm не подтверждается и в сравнении с Nikon 35mm f/1.4G. SEL28F20 в полтора раза дороже Fujifilm XF 27mm f/2.8 (ну тут хотя бы разница в светосиле стоп), SEL-55F18Z одинаково с XF 56mm f/1.2 (стоп выигрыша в светосиле за Fujifilm), SEL-35F28Z не знаю с чем сравнить, но дороже обоих 35-х Fujifilm.
Вот такая реальность.

Ну просто вы не совсем корректно сравниваете - с Fujifilm 35mm f/1.4 XF надо сравниваь не SEL35F14Z( который опять, на секундочку, полнокадровый Zeiss а для цейсов это нормальаня цена) а обычный полтос 1.4 а то и 1.8 т.к. это ФФ. Но юмор в том, что на сони к моему удивлению до сих пор нет "своего" полтоса - есть кропнутый 1.8 который "не то" и есть дорогущий цейс 55 который тоже на любителя платить за цейсы ). Разумеется, встает любой полтос с любой зк включая, например, грошевую конику (50$ на ебее) но это не аф. Т.е. у сони тут не "дорого" а удивительная дыра в линейке ))
А вот никоновский 35 приплетен сюда зря - это дорогое, качественное проф стекло, которое никаким боком к фуджи не относится, аналога у фуджи нет (т.к "аналогом" было бы какойнить 20мм 1.2). А настоящий аналог фуджиковской 35ки у никона то как раз на выбор будет 50 1.8D за копейки бу. 50 1.8g на выбор новый или в бу, бушный 50 1.4д подешевле, и новый/бу 50 1.4g подороже, но все равно не дороже чем 35 1.4 фуджи, плюс по качеству оптики все или почти все натянут фуджиковый 35 как тузик грелку. С зк фуджики (да и любой бзк) по цена/качество оптики вообще лучше не сравнивать - зк сольют почти в сухую т.к. стоят обычно примерно как ЗК аналоги а намеренных попугаев у них изза кропфактора обычно меньше.
Остальные приведенные линзы как вы правильно заметили, сравнивать в лоб смомнительно - SEL28F20 на стоп сильнее и ФФ покрытие против темного блина у фуджи главное достоинство которого - размер. 55 планар сравнивать с 56 не стоит по фокусным, а аналогичный ему 85/90 пока очередная дыра соневого байонета - да, она тоже покрывается за счет всяких самьянгов и сторонних байонетов включая АФ кенон но мы вроде сравниваем родные линейки. Да и на фуджи ставится любой мануальный аналог за любые деньги.
В целом, задача неоднозначная и я бы тут никак не сказал что "сони дороже". Сони другая, а там где похожая (апсц емаунт) - там обычно как раз дешевле, а точнее - там обычно фуджи дороже. Фуджи позиционирует себя как дорогую качественную систему, этакая "кропнутая лейка", система на которой просто нет дешевого говна.
Я ничего против не имею, вполне себе отличная рыночная ниша в эпоху как раз поголовного пластикового говна. Но странно при этом читать что фуджи еще и дешевле, когда в сравнении _с аналогоми_ фуджи обычно дороже.
iunewind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 12:24   #436
Старожил

Надеюсь у Сони ситуация с качеством стекол изменилась.
Выбирал себе беззеркалку несколько лет назад. и с тех пор сильно не углублялся в вопрос.
так вот - у сони были, пожалуй, самые сбалансированные тушки, и огромный парк оптики.
но качество оптики было ужасное. без слез не взглянешь. найти линзу, не мыльную по углам было невозможно.
ну или космических цен цейсы.
надеюсь, с тех пор ситуация хоть как то поменялась. хотя явно полностью исправиться не могла. т.к. вряд ли всю линейку оптики за это время успели заменить...
За это сообщение сказали спасибо:
jaeeho (25.12.2015), Royalty (25.12.2015)
Старый 25.12.2015, 13:06   #437
Старожил

сразу уточню - в первую очередь, как стокер, я имею в виду пиковую резкость. т.е. - максимальную резкость и перепад резкости по центру\краям на прикрытых дырках.
На открытых дырках там все более менее так же как на других системах.
Старый 25.12.2015, 13:35   #438
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,328
Получено благодарностей: 7,055

Если "записная книжка" не помещается в карман, она должна быть полнокадровой. У меня "записная книжка" - Ricoh GR.
_I_g0_r_ вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ghost_stone (25.12.2015)
Старый 25.12.2015, 13:45   #439
Старожил

я, если честно - все меньше и меньше пользуюсь своей беззеркалкой.
да, круто когда ты можешь кинуть камеру в карман.
Но, особенно сейчас, когда ночь наступает в обед - альтернатив фф с 50 1.4 вообще не вижу. тем более что 6д с полтинником мне совершенно не тянет плече, да и в сумку любую, в принципе влазит... беззеркалку тягаю уже только тогда, когда практически 100% не собираюсь снимать вообще.
За это сообщение сказал спасибо:
Royalty (25.12.2015)
Старый 25.12.2015, 13:56   #440
Новичок

Оставлено благодарностей: 311
Получено благодарностей: 313

доброго дня друзья. Мне подарили самс нкс500 (хотя так хотела фуджи)))) ну да ладно, все равно радости предела нет (зеркалку в сторону)))
Все прекрасно, все красиво...НО не могу скачать и найти srw коню-samsung raw converter На оф сайте скачен был, но для 500 не подходит У кого есть это 500 -чудо?? ребят поделитесь-чем пользуетесь и как прошивать то его? я очень , очень буду благодарна за помощь...
lolo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ