Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2015, 08:55   #431
Старожил

Оставлено благодарностей: 273
Получено благодарностей: 318
По умолчанию Re: Creativemarket - новая площадка для продажи графики

Мне вон чего Кен накалякал
I am very sorry for dropping the ball and not replying sooner. I apologize. However, I was able to find out what happened. We've noticed that there are some irregularities in your shop and sales. I unfortunately cannot give you more information at this time. We are looking into you account to try and find out what is causing the irregularity. I will follow up with you no later than this Friday with more information.
Сижу и думаю, в каком контексте он имел в виду нарушения в моем магазине и в продажах!?хм...с моей чтоли стороны(чего быть не может) или с покупателями что скачивали по поддельным картам и были возвраты или у них на см что-то,поди пойми!

О,только что получилось загрузить фото.
ну что делать,буду ждать ответа более подробного.

Последний раз редактировалось катерина planinas, 03.06.2015 в 10:21.
катерина planinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 11:42   #432
Старожил

Оставлено благодарностей: 337
Получено благодарностей: 468

Цитата:
Сообщение от Nata-va
Вообще можно сколько угодно их использовать для превью работ, насколько мне известно. Вы ведь не будете продавать свою работу с частью чужого мокапа и внутри ваших архивов на продажу не будет мокап-файлов. Это важно. Или передавать (продавать) свою работу с этим мокапом клиенту на заказ. Мокап будет лишь в превью на CM.

Но лучше уточнить у самого автора мокапа. Я пишу личное сообщение автору в случаях если сомневаюсь в использовании работы. Тогда все вопросы отпадут.
То есть теоретически для создания только превью можно использовать мокап сколь угодно раз ?
Cepera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 11:53   #433
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 579
Получено благодарностей: 309

Цитата:
Сообщение от Cepera
То есть теоретически для создания только превью можно использовать мокап сколь угодно раз ?
Есть лицензия на КМ. Там четко прописано 1 продукт - 1 раз. Че гадаете?
351q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 13:43   #434
Новичок

Оставлено благодарностей: 54
Получено благодарностей: 46

Цитата:
Сообщение от Cepera

Да, можно. Не уверены - спросите у автора мокапа, ведь несложно задать ему лично этот вопрос.

Мой опыт- купила 3 мокапа и еще 2 шрифта. Мне ответили 'конечно можете использовать в своих работах для превью, но не вкладывая в архив сами файлы мокапа и шрифта. Расширенная лицензия не требуется'. При этом я указала что намерена использовать много раз для превью работ которые я продаю не только на CM.

Сразу скажу (вдруг надо будет на будущее) про использование авторского шрифта.
Если будете использовать не только в превью но и в самой работе- текст нужно перевести в кривые. Например продаете рисунок или лого с надписью этим шрифтом. Одни требуют на такое использование расширу другие нет. Но и там и там главное естественно - не вкладывать в архив сам файл шрифта (иначе это будет как перепродажа исходного продукта, нарушение прав)
Nata-va вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 13:59   #435
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Nata-va
Да, можно. Не уверены - спросите у автора мокапа, ведь несложно задать ему лично этот вопрос.

Мой опыт- купила 3 мокапа и еще 2 шрифта. Мне ответили 'конечно можете использовать в своих работах для превью, но не вкладывая в архив сами файлы мокапа и шрифта. Расширенная лицензия не требуется'. При этом я указала что намерена использовать много раз для превью работ которые я продаю не только на CM.

Сразу скажу (вдруг надо будет на будущее) про использование авторского шрифта.
Если будете использовать не только в превью но и в самой работе- текст нужно перевести в кривые. Например продаете рисунок или лого с надписью этим шрифтом. Одни требуют на такое использование расширу другие нет. Но и там и там главное естественно - не вкладывать в архив сам файл шрифта (иначе это будет как перепродажа исходного продукта, нарушение прав)

Это ответ одного автора. Он может быть не в курсе лицензии или конкретно вам разрешить именно такое использование. Для многократного использования продукта нужна расширенная лицензия. Или разрешение автора в письменном виде.
Старый 03.06.2015, 14:29   #436
Новичок

Цитата:
Сообщение от 351q
Это ответ одного автора. Он может быть не в курсе лицензии или конкретно вам разрешить именно такое использование. Для многократного использования продукта нужна расширенная лицензия. Или разрешение автора в письменном виде.

1. Это были 5разных авторов.
2. Авторы мокапов довольно известны на CM (их продукт всегда в топе продаж). Мало верится что они не в курсе лицензий в принципе.
3. На CM вы можете увидеть море одних и тех же мокапов в превью разных продавцов ( все купили расширу или купили много раз продукт (с простой лицензией)? как-то мало верится)

4. В Простой Лицензии есть еще такая фраза - When used as part of a new work, there’s no limit to the number of copies of the new work that can be distributed so long as the copies are not offered for sale.
В случае с использованием лишь для Превью
- мокап это даже не часть работы, это презентация, обложка, которая не продается( в архиве к продаже ее нет)

5. И продавцы и поддержка CM обсуждали вопрос Запутанной формулировки правил Простой Лицензии ( это можно увидеть в форуме CM) и обещали в скором времени обновить эти правила и добавить Расширенную Лицензию. Правда когда это время наступит никто не знает. Поэтому да- лучше уточнять у самих авторов что и как. Можно попросить автора прислать вам ответ на почту.
Старый 03.06.2015, 14:42   #437
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Nata-va
1. Это были 5разных авторов.
2. Авторы мокапов довольно известны на CM (их продукт всегда в топе продаж). Мало верится что они не в курсе лицензий в принципе.
3. На CM вы можете увидеть море одних и тех же мокапов в превью разных продавцов ( все купили расширу или купили много раз продукт (с простой лицензией)? как-то мало верится)

4. В Простой Лицензии есть еще такая фраза - When used as part of a new work, there’s no limit to the number of copies of the new work that can be distributed so long as the copies are not offered for sale.
В случае с использованием лишь для Превью
- мокап это даже не часть работы, это презентация, обложка, которая не продается( в архиве к продаже ее нет)

5. И продавцы и поддержка CM обсуждали вопрос Запутанной формулировки правил Простой Лицензии ( это можно увидеть в форуме CM) и обещали в скором времени обновить эти правила и добавить Расширенную Лицензию. Правда когда это время наступит никто не знает. Поэтому да- лучше уточнять у самих авторов что и как. Можно попросить автора прислать вам ответ на почту.
http://support.creativemarket.com/hc...imple-License-
Старый 03.06.2015, 14:55   #438
Новичок

Цитата:
Сообщение от 351q
http://support.creativemarket.com/hc...imple-License-
Да. Там говорится о том же что и в https://creativemarket.com/licenses/simple
Когда вопросы о лицензии вызывают дрожь по телу, можно - http://support.creativemarket.com/hc...icense-allows-
Старый 03.06.2015, 18:07   #439
Старожил

Оставлено благодарностей: 750
Получено благодарностей: 1,307

а не проще сделать свой мокап и не париться (извините за глупый вопрос)?
jitkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 18:18   #440
Новичок

Цитата:
Сообщение от jitkoff
а не проще сделать свой мокап и не париться (извините за глупый вопрос)?
Вопрос как раз очень не глупый!) Свой мокап лучше конечно, но не у всех есть возможность сделать хороший мокап. Сфоткать хорошие вещи при хорошем освещении хорошей камерой в нужном ракурсе и т.д..
За это сообщение сказал спасибо:
Stacy_T13 (18.06.2015)
Ответ