Что за магазин? Где находится? Очень хочу перед покупкой руками потрогать.
Подделка под Benro? Спасибо за ссылку, посмотрю. Жаль только, в наших краях не встречается, если только на ебее заказывать, а хотелось бы потрогать...
Я свой заказывал в camera.co.il по телефону, не трогая руками. Была объявлена большая распродажа с серьезными скидками и он был на тот момент последний.
Подделкой подо все на свете как раз является китайский Benro, а BENBO, это старая английская (если не ошибаюсь) фирма.
Цитата:
Сообщение от dimol
можно взять карбоновый 055, он легче, металлического. И стоит дешевле Gitzo.
А разве карбоновые бывают такой же высоты как 055 XPROB и с поворачивающейся центральной колонной?
Кстати... вспомнил, недавно натолкнулся на такие штативы http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40
Сируи, кетайцы стали делать карбоновые штативы, на цангах, закос под Гитзо.
Но вроде как купившие довольны, головки у них (на удивление) более-менее приличные, челюсти арка-свис совместимые, площадки свои делают, существенно дешевле Гитзо. Сам в руках не держал, но ценник реально впечатляет.
Народ даже списывался с продавцами и по запросу меняли комплект на более крутую головку.
Гляньте, может что понравится.
Тут кто-то писал про то, что клипсы удобнее цанг... странно, т.к. большинство считает наоборот. Ну это на любителя, но цанги стоят на всех топовых Гитзо штативах.
Про зиму и морозы, читал отзывы, как головы Манфротто на морозе, но честно сказать там экстремальные морозы описывались, -30 и ниже) замерзали и нормально не работали.
... Тут кто-то писал про то, что клипсы удобнее цанг... странно, т.к. большинство считает наоборот. Ну это на любителя, но цанги стоят на всех топовых Гитзо штативах...
А Вы сами работали и с тем и с другим? Может быть у меня "какие-то не такие" цанги на Benro (хотя вполне функциональные), но клипса Manfrotto после 2-х лет судорожного кручения цанг - венец блаженства.
Даже странно читать обратные утверждения... может быть у Gitzo цанги какие-то особенные, лично не пробовал
А Вы сами работали и с тем и с другим? Может быть у меня "какие-то не такие" цанги на Benro (хотя вполне функциональные), но клипса Manfrotto после 2-х лет судорожного кручения цанг - венец блаженства.
Даже странно читать обратные утверждения... может быть у Gitzo цанги какие-то особенные, лично не пробовал
Конечно юзал и то и то! Клипсы, например жутко неудобно в перчатках отстугивать. С цангами - никаких проблем. Столько жалоб на сломанные ногти и защемленные пальцы от клипс. Про ногти не шучу, бывает, в спешке палец срывается и ногтем по клипсе........ уууух приятно!
Но я же написал - кому - как... Нравятся клипсы - нет проблем.
Коллеги, привет. Понимаю, что все уже давно сказано, но вот полетел мой штатив и пришлось встать перед выбором. Изучила всю ветку и склоняюсь к manfrotto 055XPROB + голова 804RC2, но кусается цена. Может есть что-то подешевле, но такого же качества. Мой штатив почти не будет выходить из дома и есть только 2 требования: длительность службы и возможность горизонтальной установки фотоаппарата.
Заранее всем благодарна)