Я не троллю, просто Вы сейчас сами поймёте, что Вас дезинформировали или просто не так поняли суть зеркалок и беззеркалок.
Да нормально там все с изображением. Тестовые снимки портретов показали отличную резкость (это ведь естественно когда в работе лишь резкий центр объектива) на открытой и приличное боке. Что там с микроконтрастом и справилась бы камера с каким-то малоконтрастным объектом типа текстуры бетона не знаю, тк мне не понравилась сама конструкция - маленькое все, детское, не настоящее)) ну не лежит оно в моих лапах, вот правда - взял в руки и даже не хочется выяснять чего там она умеет а чего нет. Это естественно не умоляет достоинств беззеркалок, наверняка есть среди них и достойные внимания (если в руку лягут), но даже без тестов ясно что рисунок объектива они не покажут (я о кропе 2.0) ибо рисунок он таки по краям.
даже без тестов ясно что рисунок объектива они не покажут (я о кропе 2.0) ибо рисунок он таки по краям.
Что-то я нить разговора упустил... Вроде говорили о БЗК vs ЗК ? Причем тут кроп-фактор?
А если сравнить ФФ БЗК и кропнутую зеркалку - кто какой рисунок покажет?
Покажите мне хоть одни достойные фото бз, если несложно, может я и блуждаю. Просто мой знакомый котор. снимал на бз,- меня его фото ну не вдохновили качеством. А ему вот такие спецы насоветовали, не я нечё против их проф. но вот мне фоты с бз не нравятся
Что-то я нить разговора упустил... Вроде говорили о БЗК vs ЗК ? Причем тут кроп-фактор?
А если сравнить ФФ БЗК и кропнутую зеркалку - кто какой рисунок покажет?
Речь не о "какой" рисунок, а покажет ли рисунок ОБЪЕКТИВА. Естественно ФФ БЗК его покажет, а кропнутая ЗК нет. Поэтому я и уточнил что говорю о кропе 2.0
Вот кстати тестовый снимок. Можно порыться в эксифе: http://nadbugom.com/files/ol.jpg
Как по мне, результат отличный, тем более что это камерный жыпег.
Если интересно - я (да и другие форумчане тоже, уверен) могу рассказать об устройстве камеры и самом процессе получения изображения. Удивитесь, узнав, что даже Кэнон, даже 6Д, по сути - камера беззеркальная )))
Цитата:
Сообщение от Primastock
Да нормально там все с изображением. Тестовые снимки портретов показали отличную резкость (это ведь естественно когда в работе лишь резкий центр объектива) на открытой и приличное боке. Что там с микроконтрастом и справилась бы камера с каким-то малоконтрастным объектом типа текстуры бетона не знаю, тк мне не понравилась сама конструкция - маленькое все, детское, не настоящее)) ну не лежит оно в моих лапах, вот правда - взял в руки и даже не хочется выяснять чего там она умеет а чего нет. Это естественно не умоляет достоинств беззеркалок, наверняка есть среди них и достойные внимания (если в руку лягут), но даже без тестов ясно что рисунок объектива они не покажут (я о кропе 2.0) ибо рисунок он таки по краям.
Ну а мы уже об ФФ. При чем тут дваждыкроп?
Цитата:
Сообщение от Royalty
Покажите мне хоть одни достойные фото бз, если несложно, может я и блуждаю. Просто мой знакомый котор. снимал на бз,- меня его фото ну не вдохновили качеством. А ему вот такие спецы насоветовали, не я нечё против их проф. но вот мне фоты с бз не нравятся
Вы же не обувь выбираете, чтоб по фото смотреть, как на ноге смотрится Можно снимать шедевры на какой-нить Nikon D40 с 6 мегапикселями (отличная камера, кстати), а можно рукожопить на 1Dx. Так камеры вообще не оценивают
Вот только что вбил на фликре Сони А7 и, а после Кенон 6Д. Вывод: Фотки с соника имеют реально цифровой вид, а с кенона - естественный, как в реальной жизни. Не придумываю ничего, что вижу о том и пишу , посмотрите - разница очевидна.
P/S Это наверное потому, что этот сони запоминает адреса цветов из палитры, а кенон запоменает сами цвета ИМХО конечно, но думаю правдоподобная версия. Если так, то уж лучше придать цифровой эффект в фотошопе, нормальномому кеноновскому фото, чем терпеть цифру.
Последний раз редактировалось Royalty, 24.06.2015 в 16:44.