И какие перспективы Вы рисуете себе на жизнь в Нижнем Тагиле?
Это я без сарказма спрашиваю. Для самосовершенствования скорее.
Заработка для меня в Тагиле 4 варианта:
по диплому -
1. можно преподавать в худ. учреждениях
2.ТУпо Рисовать(самое достйное занятие)-получать места на выставках печатной графики и продавать работы галерейщикам и китайцам
3.работать дизайнером интерьеров и экстерьеров.
4. фотобанки
А перспективы?
Мой вопрос отпадает, если:
1.Вы полностью в любимой работе.
В работе художника оценка общества важнее дохода. Но, допустим.
2. Если Ваши доходы в Нижнем Тагиле компенсируют проживание в нём.
3. Жители исключительно дружелюбными стали в 21 веке.
4. Ну и ... как в песне: над Тагилом небо синее...а заводы все остыли...
Если 2,3 и 4 - да: то я мечтаю эммигрировать в Н.Т., а не в N.Y.
Но зная людей, которые с озера Байкал бегут, уж не жду от Вас приглашения.
перспективы бывают разные. Если вы о деньгах...
Есть вариант полностью уйти в печатную графику ( тагил просто Мекка гравюры какая-то). Китайцы скупают даже не гравюры- просто доски - чтоб никто не смог напечать. Хотя в Тагиле можно и не жить, если прилипнешь к тагильской школе графики.
за дизайн готовы платить (пока)
стоки- универсальны и это громадное спасибо всем!
для выпускников Худграфов -преподавание - пока не очень прибыльно, но уже весьма уважаемо..
а проживание в тагиле - 110 $ в месяц зимой и 50 летом за квартиру
из минусов- нет IMAX и некоторых бутиков. Нет IKEA. Балета нет.
Последний раз редактировалось vicnt, 26.11.2013 в 08:32.
Может в НТ люди другие? ) Я вот хочу отсюда уехать именно из-за людей, которые меня окружают. Не в смысле друзья и родственники, а те люди с которыми приходится иметь дело каждый день. Есть просто типичное русское быдло, есть немного зажравшийся и зазвездившийся средний класс, есть хамло, особенно среди обслуживающего персонала, есть взяточноки-вымогатели и т.д. Да тут на тебя многие уже смотрят как на сумасшедшего, когда ты говоришь, что не хочешь воровать или получать деньги не трудовыми доходами. И чем дальше - тем хуже, нормальные люди вырождаются. Если в нашем поколении их мало, то в более молодых их все меньше и меньше. Когда выезжаешь в Европу, это как глоток чистого воздуха. Да и жизнь у нас в принципе такая, так как люди такие. И навряд ли что-то изменит менталитет людей в ближайшем будущем. А очень не хочется прожить всю жизнь среди таких людей. Может мне тут трудно жить потому, что у меня европейский менталитет в большей степени, чем российский.
Расскажу и я свою историю побега))))
Убежал не из-за того что в США денег больше их может и больше, но чтобы получить их мне работать нужно было 10 часов не сидеть протирая штаны, а сбежал из-за того что я "задыхался" ну не понимал я и теперь не понимаю "А можа так і трэба" ну и всех остальных премудростей жизни
Да и с человеками у меня как то не срослось(((
Побег мой планировался давно еще в школе (да да такая я вот сволочь не патриотичная) да и когда ехал я знал, что на большее чем стройка мне рассчитывать не пришлось бы школьный английский на тот момент (при чем не городской школы) уже и забытый немного
Заполнил анкету на ГК (грин карт) и параллельно начал оформляться в Канаду ну и учил язык
Знакомый уехал в Канаду, а я в США
США мне больше нравилось по этой причине как узнал, что я один из тех счастливчиков которым повезло и они выиграли ГК забил на все остальное (на язык тоже)
уехал в США с жильем проблем нет, были бы деньги с работой тоже на стройку всегда нужны люди
Что имею
Начал со стройки сейчас с фирмой вожусь своей
Вроде как устроилсо в РБ бываю часто (не скучаю по самой стране и вряд ли вернусь)
Воюю с адвокатами чтобы они наконец то ввели в состав учредителей человека еще одного (ну и лишний раз убедился что "русские друг друга не обманывают" воюю с адвокатами месяц)
Забираю жену из Беларуси (приходится все делать самому адвокатам не доверяю)
Спокойно хожу по улицам как то спокойнее мне
Не вижу пьяных ковбоев коих в РБ было много (может в Минске и меньше будет хз)
Да и в целом люди мне больше нравятся
Что оставил в РБ
Работу на которой устать не реально было в худшие дни я там "работал" часа 2
Волосатую руку ну и все вытекающие плюшки
5% кредит на 40 лет на постройку жилья после всех девальваций и инфляций она мне досталась бесплатно бы
людей как то не сложилось у меня с ними(((
Будущее мне кажется безоблачным приедет жена будем решать, что то с жильем буду как бы уже искать место где остановиться
История очень краткая не писатель я
Не писал то как кидали соотечественники и про то как люди которых первый раз видел помогали (сейчас общаемся)
Мне кажется у нас больше так называемого "быдла". Но зачем с ними общаться? Я как-то больше с друзьями-знакомыми... Бывают конечно заказчики "с прибабахом", но относишься к этому с позиции "любой каприз за ваши деньги" или вообще отказываешь.