Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2013, 09:17   #4361
Гуру

Оставлено благодарностей: 1,775
Получено благодарностей: 3,710
По умолчанию Re: Куда эмигрировать?

Цитата:
Сообщение от Tim
В какой нибудь Советский Союз Православных Республик где вместо компартии будут попы, но при этом вернут помещиков и крепостных.
О как... Почти "Сахарный Кремль" Сорокина ) С постоянным приростом мусульманской части населения в России это врят ли...
vicnt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 12:49   #4362
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

http://www.ctv.by/novosti-minska-i-m...ekt-podderzhki
вероятно скоро Беларусь станет весьма привлекательной для жизни
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 13:21   #4363
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Увы эти места не самые привлекательные для жизни. Исторически беларусь находится на стыке двух враждующих цивилизаций. русской и европейской. отсюда страшные войны между ними каждые 40-50 лет на нашей земле. Последние годы было хорошо потому как германию прибили в последнюю войну а россия сама повалилась под грузом собственных идей. Сейчас оба феникса подымаются из пепла. Надеюсь следующий их "баттл" будет не за наш счет.

Последний раз редактировалось Tim, 23.11.2013 в 14:06.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 14:57   #4364
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от LevKr
сейчас ссылки нет под рукой ...если интересно я узнаю попозже

Да, было бы не плохо.

Цитата:
Сообщение от vicnt
Вообще фраза "готов быть дворником за гражданство" по сути введет в ужас эмиграционные службы. У них все больше и больше затачивают систему на пропуск нужных обществу и экономике специалистов и ограничения к эмиграциии "потенциальных дворников".

А вы не воспринимайте все так буквально Складывается такое впечатление, что вы действительно думаете, что кто-то пойдет в эмиграционные службы и прямо так в лоб и скажет.

Цитата:
Сообщение от vicnt
Надо изменится, если нужно, сделать себя чем -то нужным стране, куда собираешься. Если человек на родине ничего не добился - совсем не факт, что переезд что-то изменит.

Опять же ваше мнение о других удивляет. Я, например, не считаю, что ничего тут не добился, занимаю нормальные средние позиции в обществе, звезд с неба не хватаю, но далеко не дворник, охранник или грузчик.
Вот честно, как-то даже не приятно, люди тут обсуждают возможности для переезда из этой клоаки, а вы только и убеждаете, что ни к чему и никаких положительных изменений в жизни это не принесет.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 16:51   #4365
Tim
Модератор

Мне кажется много внимания уделяем социальному положению а оно тут не причем. Быть суперкрутым фотографом в стране с разрушенной экономикой и полным отсутствием вменяемого рынка заказов или стартовать уборщиком в стране с развитой экономикой достаточно ясным прошлым и предсказуемым будущем каждый должен решать для себя сам. И агитация за и агитация против бесссмысленна и чаще приводит к отрицательным результатам. Ценна информация о возможностях а не кем ты окажешься на социальной лестнице.

Как пример. В тридцатых годах прошлого века с территории тогдашней беларуси (особенно западной) можно было свинтить в америку например. Но в америке вроде как был кризис, а тут вроде как и ничего. Так возвращались некоторые люди из америки. прошло немного лет и выяснилось что лучше быть грузчиком в кризисной америке чем сгореть в топке в освенциме или попасть под огонь советских танков.
Старый 23.11.2013, 17:31   #4366
Tim
Модератор

Цитата:
С постоянным приростом мусульманской части населения в России это врят ли
Если критически пересмотреть что происходит в обществе мы увидим что:
1/ Тем кто поглупее объясняют по рен-тв про инопланетян и темную звезду Нубиру.
2/ Тем кто посуевернее попы — что мы духовные и только православие спасет нас от жидов и прочей евроамерики.
3/ Патриотам показывают американского шпиена под каждым кустом.
4/ Непатриетам рассказывают что "пора валить" и Вы тут никто и не нужны.
5/ А для продвинутых и въедливых какой нибудь Фролов расскажет что за всем стоят масоны, Рофеллеры, римский папа немцы, англичане, папуасы, корейцы, китайцы... далее по алфавиту.
То есть вместо налаживания социальных лифтов и вообще нормальной экономической жизни мы видим опять массированную тупую пропаганду на всех уровнях. Такое ощущение что все замполиты из КПСС нашли новую работу но со старым смыслом. Поэтому с каким уклоном будет новый советский союз понять сейчас может и сложно но направление движения уже чувствуется.
За это сообщение сказали спасибо:
Michael (25.11.2013), Юрчелло (25.11.2013)
Старый 23.11.2013, 20:00   #4367
Гуру

Цитата:
Сообщение от luk
Опять же ваше мнение о других удивляет. Я, например, не считаю, что ничего тут не добился, занимаю нормальные средние позиции в обществе, звезд с неба не хватаю, но далеко не дворник, охранник или грузчик.
Вот честно, как-то даже не приятно, люди тут обсуждают возможности для переезда из этой клоаки, а вы только и убеждаете, что ни к чему и никаких положительных изменений в жизни это не принесет.

Не обижайтесь, я не про вас конкретно, а вообще про гипотетического эмигранта (в том числе и себя).
Я отдаю себе отчет, что как эмигрант сегодня - я в Европе не нужен. Просто очередной балласт, увеличивающий госдолг гос-ва и ухудшающий уровень жизни остальных. Мои дипломы об образовании там не действуют. Заниматься дизайном или преподавателем живописи/рисунка меня никто не возьмет. Языка не знаю.

Надо объективно оценивать ситуацию и относиться к эмиграции ответственно.
Если бы ситуация сложилась так, что мои знания и умения были бы нужны принимающей стране - сел бы за язык и уехал, хотяб ради саморазвития и получения нового опыта в своей сфере.
Но в Европу не зовут, а в сша я не хочу.

А на счет "клоаки", я с вами не соглашусь. В этой клоаке я нормально вырос, получил хорошее образование (бесплатно), которое позволяет не испытывать дефицит в творческих заказах, заниматься стоками, вызвать скорую помощь бесплатно(не дай бог).
Не "фонтан", по Европейским меркам, конечно, но учитывая в каких условия живет большая половина человечества - считаю, что мне крупно повезло родиться хотя бы здесь.
По данным всемирного банка 8% людей планеты получают половину её доходов, другую соответственно делят 92% менее везучих товарищей.
Старый 24.11.2013, 23:53   #4368
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от vicnt
Я отдаю себе отчет, что как эмигрант сегодня - я в Европе не нужен. Просто очередной балласт, увеличивающий госдолг гос-ва и ухудшающий уровень жизни остальных.

Вы не собираетесь там работать? Почему сразу балласт? Я например, если и хочу уехать, то точно не чтобы претендовать на пособия и социалку. Но если это полагается, то конечно не откажусь, но это точно не цель переезда.

Цитата:
Сообщение от vicnt
Мои дипломы об образовании там не действуют. Заниматься дизайном или преподавателем живописи/рисунка меня никто не возьмет. Языка не знаю.

Если там зацепиться, то и диплом можно получить уже там. С языком конечно сложнее, но при желании люди за год выучивают до приемлемого уровня.

Цитата:
Сообщение от vicnt
Но в Европу не зовут, а в сша я не хочу.

Что-то не верится, что Европе вы не нужны, если в Штаты зовут. А чем так вам не нравятся Штаты? Там в каком-то смысле даже лучше жить. В Европе и налоги повыше и цены при наверное чуть более низком качестве жизни.

Цитата:
Сообщение от vicnt
А на счет "клоаки", я с вами не соглашусь. В этой клоаке я нормально вырос, получил хорошее образование (бесплатно), которое позволяет не испытывать дефицит в творческих заказах, заниматься стоками, вызвать скорую помощь бесплатно(не дай бог).

Я не говорю, что тут плохо все, от и до, но есть не мало моментов, которые тут, мягко говоря, вызывают трудности для нормального человека. Кстати, скорую помощь как раз я не советую вызывать, на личном опыте родных, быстрее до могилы доведут. Примеры есть.

Цитата:
Сообщение от vicnt
По данным всемирного банка 8% людей планеты получают половину её доходов, другую соответственно делят 92% менее везучих товарищей.

Не в деньгах счастье. Да тут можно хорошо зарабатывать, можно даже хорошо воровать, но по мне так лучше жить скромнее, но среди людей и в спокойной обстановке. Тем более я по натуре не рвач, а тут хорошо себя чувствуют только такие.

Последний раз редактировалось luk, 25.11.2013 в 09:20.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 19:56   #4369
Гуру

Цитата:
Сообщение от luk
Вы не собираетесь там работать? Почему сразу балласт?

Я не смогу работать там по образованию. У нас могу.
Работать дворником и т.д. я не чураюсь, но опыт и навыки теряются, об развитии и речи нет.

Диплом получать новый в 37 лет? Без знания языка? Хм...По моему предмету - это трата времени, по крайней мере по Испании наш общий друг все объяснил. Ничему новому меня не научат, работу не найти.

Штаты далеко и дорого летать, а мне хотелось бы возвращаться на праздники - родители тут, родня. То что мне предложили в Сиетле - в Тагиле немного меньше можно заработать, но совсем без налогов. И без дяди сверху - начальника. А в Европу - не зовут, наверное такого уровня людей хватает.

Да, согласен скорая у нас брутальна. Но хоть что-то. Большинство все равно спасает. Можно вызвать коммерческую скорую, если по карману.

да, не в деньгах счастье, я про то, что 92% стремятся попасть в ореол обитания 8% человечества, и мы ничем пока не заслужили быть среди них,- вы с российским экономическим дипломом, я со своим художественным ( Нужно чем-то блеснуть, выделится, что-ли. На тех же стоках даже.

Последний раз редактировалось vicnt, 25.11.2013 в 20:23.
Старый 25.11.2013, 21:01   #4370
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от vicnt
Я не смогу работать там по образованию. У нас могу.
И какие перспективы Вы рисуете себе на жизнь в Нижнем Тагиле?
Это я без сарказма спрашиваю. Для самосовершенствования скорее.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Ответ