Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2015, 12:52   #4351
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197
По умолчанию Re: Посоветуйте с выбором фотоаппарата

s1001, да ладно вам. там разница очень небольшая (хотя надо признать, что в большинстве случаев в пользу нового стм-а http://www.photozone.de/canon_eos_ff...5_4_5d?start=1 http://www.photozone.de/canon_eos_ff...56stm?start=1). боке поприятнее у L-ки, конструктив у нее получше. а главное, в виде кита L-ка достается дешевле stm-ма. так что там не столь очевидный выбор, как может показаться на первый взгляд. хотя, объектив звезд с неба не хватает - это правда
Цитата:
Сообщение от wanderer2
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM мне кажется это одна из самых не самых стоковых и не проф элек, ею можно работать, но очень осторожно.
с удовольствием послушаю мнение многих.
Он реально мыльный или это я свой уделал?
что называется - смотря с чем сравнивать. картинки с него стоки берут, они продаются. а альтернатив не очень-то и много. они либо сильно дороже, либо короче. либо и то и другое. а на практике 70 мм от 105 отличаются очень сильно. резкость, да - не его сильная черта
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Royalty (24.06.2015), wanderer2 (24.06.2015)
Старый 24.06.2015, 13:13   #4352
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,065
Получено благодарностей: 3,104

Цитата:
Сообщение от DrPAS
s1001...... картинки с него стоки берут, они продаются. а альтернатив не очень-то и много. они либо сильно дороже, либо короче. либо и то и другое. а на практике 70 мм от 105 отличаются очень сильно. резкость, да - не его сильная черта
Согласен, так и есть.
wanderer2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 13:16   #4353
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482

Цитата:
Сообщение от gera_jazz
Royaltyпочитайте специализированные ресурсы, например, тот же http://club.foto.ru/forum/44
Вот на этом ресурсе, неплохие отзывы отзывы про обьектив Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Понимаю, что универсальный выбор.
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 13:23   #4354
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,812

Цитата:
Сообщение от Royalty
...L – Luxury. Роскошь. Дорогие профессиональные объективы с красной каёмочкой. Главное преимущество объективов серии L, заключается не столько в высококлассной оптике (которая может быть не хуже и в более дешёвых объективах), сколько в механической прочности и надёжности. Они защищены от пыли и брызг и способны выдержать падение на камни без потери работоспособности. Кроме того, L объективы очень большие и тяжёлые....
Вы это сервисным центрам расскажите, которые "механически прочные и надежные" эльки тоннами на сверхдорогостоящий ремонт принимают.
Еще гугль почитайте, сколько там ссылок на обсуждение поломок и ремонта этих самых... Я лично в ремонты своих "неломающихся" краснополосых объективов вложил денег больше, чем в покупку обычных.
От пыли и брызг защищены далеко не все эльки, но даже те, которые записаны как защищенные, отнюдь не...
P.S. STM это новое поколение моторов, дальнейшее развитие USM. Впрочем, вам это пока не обязательно. Ну и, с обновкой, разумеется!
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Royalty (24.06.2015)
Старый 24.06.2015, 13:24   #4355
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от Royalty
Вот на этом ресурсе, неплохие отзывы отзывы про обьектив Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Понимаю, что универсальный выбор.
этот объектив довольно старый. мне он достался китом еще к первому 5Д (на котором, надо заметить, он показывал себя очень неплохо, т.к. разрешение матрицы было всего 12 Мпик). сейчас, как мне кажется покупка этого объектива может быть оправдана только в ките. тогда его ценник может опуститься ниже 500$. покупать его по полной стоимости, имхо, неоправданно. за сходные деньги уже можно смотреть на сигму 24-105. она не в пример лучше
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Royalty (24.06.2015)
Старый 24.06.2015, 13:27   #4356
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от s1001
Вы это сервисным центрам расскажите, которые "механически прочные и надежные" эльки тоннами на сверхдорогостоящий ремонт принимают.
Самый наглядный способ выявить механическую прочность эльки, это бросить ее навстречу не эльке, например МТО-1000
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Kilroy (24.06.2015), Royalty (24.06.2015)
Старый 24.06.2015, 13:46   #4357
Старожил

Цитата:
Сообщение от DrPAS
неоправданно. за сходные деньги уже можно смотреть на сигму 24-105. она не в пример лучше
Вот 2 отзыва с одного и-нет магазина

Первый отзыв
Брал к Nikon D800. Был доволен картинкой. Резкий. Нужно прилагать усилие чтобы крутить зум и фокус. Если у вас на одной камере - Nikon, на другой - Sigma, будете путаться в направлении зумирования. Спустя неделю после покупки, был сослан в западную сибирь, на репортажи. И тут началось всасывание. Каждый день наблюдал увеличение количества пыли внутри объектива, при этом на другом "пылесосущем" стекле, от Nikon, такого небыло. за две недели получил пыли столько же, сколько за 2 года в Nikon 24-85. Способ чистки современного объектива от пыли мне неизвестен. Только продажа.
Думаю подойдет для съемок мероприятий.

И второй
Жуткий Пылесос!!! ЖУТКИЙ!!! За две недели ежедневного боевого использования насосал так, что приходится ретушировать (особенно видно в контровом свете). Неудобная задняя крышка. Незначительное падение резкости на 105mm. Виньетирование по краям кадра 3-4 стопа на открытой дыре (надо закрывать диафрагму до f7). Профиль объектива есть в Lightroom 5.6 - аж целых три варианта - ни один не правит виньетку по "человечески". Кольца зума и фокуса туго крутятся - надо привыкать. Зум кольцо - в обратную сторону от Nikon - надо привыкать. Сначала полностью наводится автофокус и только потом можно ручками подправить кольцо фокуса. Дорогие фильтры 82mm. Тяжелый (сталь, стекло, полимер).

s1001 Так-что буковка L от фирмы Canon кое-что все-таки значит
Старый 24.06.2015, 13:48   #4358
Старожил

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 824

Цитата:
Сообщение от Royalty
Тем более если сейчас у многих популярны бзк, то думаю лет за 10 может они, в лучшем случае, только приблизятся к Canon 6D. А это значит, что Canon 6D еще долго держать лидерство
Самая дешёвая ФФ-беззеркалка Sony A7 по функционалу сильнее, чем самый дешёвый (из современных) ФФ у Canon - 6D. Беззеркалки не допрыгнули только до топ-про сегмента. Единственное, что у зеркалок лучше - система автофокуса. Но и тут спорный вопрос - на беззеркалке по определению отсутствует понятие "фронт-бэк-фокус", а с зеркалкой, вполне вероятно, придётся помучаться. Плюс удобство работы с мануальной оптикой или просто при макросъёмке благодаря фокус-пикингу. 6D был и остаётся самой бюджетной ФФ-камерой у Кэнона и потому не может претендовать на лидерство. Это во многом обрезок и компромисс. Но учитывая его цену, конечно, стал хитом.
SpacemanUA вне форума   Ответить с цитированием
Royalty (24.06.2015)
Старый 24.06.2015, 13:52   #4359
Старожил

Оставлено благодарностей: 541
Получено благодарностей: 1,440

Цитата:
Сообщение от Royalty
Спс. за совет: да я еще даже не фотограф, и не знаю многих тех. аспектов, но цифро-фото бзк мне просто глаза режет, извините, но я его терпеть не могу. Вот реально правду вам пишу. Есть у меня знакомый, который наслушался профи разных уровней и купил себе такую вот "пукалку", да может и можно сделать продажи и с нее, но терпеть это я просто отказываюсь. Извините-с.
И покупаю я фот. мин на 10-20 лет - хотите смейтесь, или как хотите. Потому-что бегать и "втуливать" кто бы купил даже стоящую вещь (не говоря о бзк) у меня не малейшего желания нет.

Вот я вам и говорю, что судя по вашим выводам, вы пока очень далеки от фото... В слепом тесте не всякий, извините, фотодрочер отличит, на что сделаны одни и те же фото, бзк или сапог марк три...

ЗЫ Для просмотра фото можете забить на https://www.flickr.com/ модель фотоаппарата или объектив и посмотреть, так ли уж всё плохо у бзк...)))

Вам чуть выше дали самый дельный совет в этой теме:

Цитата:
Сообщение от s1001
Я снова робко намекну, что стоит некоторую часть средств потратить на обучение в офф-лайн школе еще до покупки техники

надеюсь, что прислушаетесь...
gera_jazz вне форума   Ответить с цитированием
Royalty (24.06.2015)
Старый 24.06.2015, 13:56   #4360
Старожил

SpacemanUA С чем-то согласен, но от бзк традиционно отворачиваюсь. Неужели вы как проф. фотограф не можете понять что ну не может бзк. по естественности тягатся с зк ну никак. Это знаете как красивое но искуственное растение и живое растение. Да искуственное удобнее - его не нужно поливать (в нашем случае компактность), не нужно интересоваться какие ему нужны условия - грунт, влажность (в нашем случае изучать и приспосабливаться) ну мн. др. Думаю мысль ясна. Может даже это искуственное растение начнет издавать когда-то запах, если прикрутить опр. фичу, но оно никогда не оживет
wanderer2 (24.06.2015)
Ответ