Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2013, 18:47   #4331
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 59
Получено благодарностей: 704
По умолчанию Re: Куда эмигрировать?

Цитата:
Сообщение от Tim
было бы мне 20-25 я бы уехал.
не горюйте, Tim, ничего вы не теряете: тут та же самая система. зарплаты, в лучшем случае, индексируются в тщетной попытке какбЭ догнать инфляцию; на предприятиях сокращают всех, кого только можно, а обязанности уволенных ложатся на плечи оставшихся; мелкие фирмочки, семейные предприятия тихо прикрываются одно за другим -- не смотря на "преодолённые" кризис и рецессию
winner07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 18:48   #4332
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 59
Получено благодарностей: 704

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Лучше обойтись без инвесторов и кредитов, чем потерять независимость. Кипр вот взял у Германии кредит, теперь немцы устанавливают на Кипре свои правила. А нужно ли немцам, чтобы Кипр когда-нибудь выбрался из кризиса и расплатился с долгами?
спасибо, подняли настроение!
разумеется, немцы все как один за закабаление Кипра -- тут ведь все такие добренькие-предобренькие самаритяне, что готовы платить и платить из своего кармана за безбедную жизнь тех же киприотов и греков. между прочим, тут недавно любопытная статистика была приведена: немцы, вынужденные брать на себя самые большие расходы во имя сохранения евро-зоны, на поверку оказались гораздо беднее (в пересчёте сбережений на душу населения) тех же "разнесчастных и притесняемых" греков-киприотов-итальянцев-испанцев и далее по списку.
ну подумаешь, введут дополнительный налог "на спасение южных соседей", так у нас и так самые высокие налоги в ЕС, не привыкать, ога...

ну а что до милой вам Исландии -- эта крохотная страна и так-то у чёрта на куличках, а без внешних инвесторов что им светит? население, радостно проголосовавшее за "новую" конституцию, в долгах по самое нимагу, и статистический рост экономики как-то мало способствует росту благосостояния гордых и независимых граждан. собственно, мало и редко пишут о них, потому что писать-то не о чем
winner07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 20:09   #4333
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

winner07, это уже оффтопик, причём после предупреждения модератора по этому поводу. Так что по поводу Кипра могу ответить - но в отдельной теме. Интересно - создавайте её и зовите меня. Я на Кипре жил несколько лет, у меня там знакомые от официантов до миллионеров, информации хватает.
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Tim (17.11.2013)
Старый 17.11.2013, 22:04   #4334
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

PhotoTiger/ Именно реальные истории вообще то и интересуют. Типа приехал туда то и туда то по такой то визе. Нашел работу за такие деньги....

winner07/ Я не горюю просто порой кажется что если бы я затратил столько энергии и сил там что бы устроить жизнь и купить жилье себе и детям что вполне хватило бы на три четыре многоэтажных дома на манхеттене купить и сдавать внаем.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 23:01   #4335
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 1,118
Получено благодарностей: 651

Цитата:
Сообщение от Tim
vicnt/ В общем немного странно хотеть работать при нынешнем положении вещей. Наёмный работник сейчас зачастую похож на носильщика которому в рюкзак ложат все новый груз "забывая" убирать старый и заставляя бежать все быстрее. На хорошего работника будут валить все больше и больше но с зарплатой такого не происходит. "Хорошие" предприятия платят исходя из соображений "+10% к общей по рынку труда" так что хороший работник получать должен на 10 проц. больше чем лодырь? было бы мне 20-25 я бы уехал.

Ложат...
Вообще- то это везде так.. Весь мир бежит все быстрее и никому не уволичивают зарплату вдвое за то, что он лучше работает, чем сосед. Большая разница в том, что сама средняя зарплата в принципе намного ниже, чем например в Европе. Ну так у вас там и налогов считай что нет..
Florkins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 01:30   #4336
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

Цитата:
Сообщение от Tim
PhotoTiger/ Именно реальные истории вообще то и интересуют. Типа приехал туда то и туда то по такой то визе. Нашел работу за такие деньги....

Я работаю на себя уже очень давно, поэтому "нашел работу за такие деньги" - это не про меня.

А так вообще на Кипре зарплаты начинаются от 500 евро в месяц (продавец) и примерно до 3000 доходят. Выше уже топ-менеджеры, директора и т.п. Типичный сотрудник банка начинает с 1100-1200 и постепенно растёт. Чтобы получить рабочую визу, житель "третьих стран" вроде Беларуси и России должен был найти работу с зарплатой не менее 2400 евро в месяц или открыть свою фирму, нанять киприотов (2-х минимум), а самому стать директором, получая не менее 2400.

Учтите, что сотрудник-киприот в данном случае может быть и бывшим русским, который уже получил паспорт. То есть, если вы наймёте украинку-секретаршу и беларуску-бухгалтера, у которых мужья киприоты и уже есть паспорт - всё в порядке. Они за киприоток сойдут.

Либо можно было внести 500'000 на счёт, доказать наличие постоянного источника доходов за пределами Кипра. Тогда не нужно никого нанимать, устанавливать себе зарплату (и платить с нее налоги), делать какой-то бизнес, вести отчетность и т.п. Это виза "категории F" - можете погуглить.

В Германии, кстати, по рабочим визам тоже было требование - зарплата в 2 раза выше средней по "земле" (ну то есть по области).

Почему пишу везде "было". Потому что правила везде меняются (иногда кардинально) раз в полгода-год. А я уже несколько лет не слежу за иммиграционными правилами разных стран. Раньше следил.
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Tim (18.11.2013), vicnt (18.11.2013)
Старый 18.11.2013, 03:03   #4337
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от vicnt
Все хотят жить "как в европе", но при этом ничего не делать.

Очень распространенный стереотип. Но смею заметить, что есть не мало людей, которые хотят делать по максимуму, если это даст им возможность жить "как в европе". Но тут одно "но", как не работай, "как в европе" жить не будешь, просто потому, что ты не в Европе. И вот честно, я готов там работать хоть дворником, если бы была возможность легально туда переехать на ПМЖ, просто потому, что меня тошнит уже от того, что творится тут. И от этого не отгородишься высоким забором, даже если у тебя есть на него деньги.
Второй момент в том, что у нас люди часто не хотят работать не потому, что они ленивы, а потому, что они не видят поощрения за свою работу. Как себя помню, каждый раз приходя на новую работу, начинаешь одно место рвать, лишь бы проявить себя и это получается. Но в какой-то момент ты понимаешь, что ничего кроме похвалы тебя не ждет. Логически все это заканчивается увольнением после того, как ты понимаешь, что на этом месте тебя уже ничего нового не ждет. И вот сейчас я поднимаю перед руководством вопрос о своем уходе и я не слышу предложений о повышении з/п или о перспективах роста, они просто стараются удержать меня уговорами и страшилками, что я не найду работу лучше Да что там говорить, у нас даже индексировать зарплату не принято. Работаю на этом месте 4 года и ни разу никто даже об этом не задумался. А ведь фактически в реальном отношении я сейчас уже зарабатываю на 40% меньше, чем когда пришел в компанию. Так и выходит, для того, чтобы как-то двигаться дальше, в большинстве случаев приходится менять работу. И честно говоря, такая система уже надоела.
Поэтому, если я когда-нибудь понадоблюсь Европе как дворник, то я приму это предложение без колебаний, пусть мой социальный статус и упадет до уровня плинтуса.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Florkins (18.11.2013), lizaNV (03.01.2016), Michael (18.11.2013), nevodka (18.11.2013)
Старый 18.11.2013, 23:03   #4338
Гуру

Оставлено благодарностей: 1,775
Получено благодарностей: 3,710

Цитата:
Сообщение от luk
И вот честно, я готов там работать хоть дворником, если бы была возможность легально туда переехать на ПМЖ, просто потому, что меня тошнит уже от того, что творится тут.
Поэтому, если я когда-нибудь понадоблюсь Европе как дворник, то я приму это предложение без колебаний, пусть мой социальный статус и упадет до уровня плинтуса.

вот пример потенциального эмигранта "за идею". Поверьте многих в Европе тоже тошнит от того что вокруг. Вам мой совет - поживите там хотяб месяц , другой- снимите квартиру прикиньте все минусы и плюсы.
А как дворник вы заранее не нужны, так как в первую очередь на такие должности берут людей из бывших колоний.
vicnt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 02:51   #4339
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

luk:
vicnt:
не знаю как в Европах - у нас клинером (типа дворник)))- вполне можно устроится и никаких предпочтений по нац признаку нет - это уже расизм и преследуется по закону)...многие наши кто приезжает поначалу работают клинерами - по молодости это нормально да и заработки хорошие ...а вот если возраст - там и здоровье и спина и тд тяжеловато - думаю месяц другой и вам бы надоело и пошли бы учиться...учиться можно на кого угодно и в любом возрасте - да
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
luk (20.11.2013), Tim (19.11.2013), Юрчелло (19.11.2013)
Старый 20.11.2013, 00:58   #4340
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от vicnt
Вам мой совет - поживите там хотяб месяц , другой- снимите квартиру прикиньте все минусы и плюсы.

Спасибо за совет, но если вы думаете, что я не знаю о чем пишу, то смею вас разочаровать, я жил там чуть меньше месяца. Знаете, как-то не разочаровался. Плюсов куча - относительно безопасно, качественные продукты, качественные товары, дружелюбные, улыбчивые люди, готовые в удовольствием помочь, инфраструктура и ее удобство, нет повсеместного желания тебя на...ть (извиняюсь, другого слова не подобрать) и т.д. можно много перечислять. Из минусов основной только один - такие как я там нафиг не нужны на ПМЖ.
И не думайте, что я жил в тепличных условиях в отеле 5 звезд. Нет, в обычной квартире, ходил в обычные магазины, ездил на обычном транспорте, даже с медициной пришлось столкнутся, правда не мне, а моей жене. Так что могу позволить себе сравнивать жизнь тут и там. Даже зарабатывая там меньше, ты все равно получаешь лучшее качество жизни, куда лучшее.

Цитата:
Сообщение от LevKr
не знаю как в Европах - у нас клинером (типа дворник)))- вполне можно устроится и никаких предпочтений по нац признаку нет - это уже расизм и преследуется по закону)

Осталось только понять, как можно легально переехать. Все, что я читал про Австралию, да и про другие развитые страны, не подхожу я ни под какой тип иммиграции, а моя жена тем более, она даже языка не знает.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ