Начнём тогда отсюда.
И возьмем период Великой Отечественной Войны.
Теперь про животных.
Все люди, независимо от национальности, цвета кожи, места жительства, обеспеченности, социального положения, должности - увы, животные существа.
А Вы не знали?
Плохо вы школе биологию учили?
Довольно странная классификация. Ну я на пальцах попробую. Хороший скрипач зарабатывает больше чем продавец паленой водки. Но продавцы хорошо зарабатывают все а скрипачи тока самые лучшие. Это не значит что все кто учится играть на скрипе овощи. И те кто пошел торговать бодягой тоже. Просто у них изначально разные цели. Люди как правило достигают своих целей, кто хотел разбогатеть быстро пошел торговать а кто хотел научится на скрипке — научился. Но разбогатеет он или нет предсказать заранее невозможно.
Довольно странная классификация. Ну я на пальцах попробую. Хороший скрипач зарабатывает больше чем продавец паленой водки. Но продавцы хорошо зарабатывают все а скрипачи тока самые лучшие. Это не значит что все кто учится играть на скрипе овощи. И те кто пошел торговать бодягой тоже. Просто у них изначально разные цели. Люди как правило достигают своих целей, кто хотел разбогатеть быстро пошел торговать а кто хотел научится на скрипке — научился. Но разбогатеет он или нет предсказать заранее невозможно.
Тогда и я на пальцах.
Я любого запрягу в своё влияние. Он будет счастлив или убит.
Но есть другое устройство мира: когда никто не даст себя вовлечь в чужое влияние.
Это и есть эволюция. От животного к цивилизованному миру.
И все люди ( овощей не рассматриваем), стремятся к такому устройству. И его получают, где стремятся. Не без трудностей и исключений, но .... Да что я вам говорю) Вы ведь туда все и хотите ЭМмигрировать, где люди за своё уже поборолись и в чём-то победили.
Начнём тогда отсюда.
И возьмем период Великой Отечественной Войны.
что ж, давайте отсюда начнём: с заградотрядов, например, с военно-полевых "троек", СМЕРШевцев...
хотя я предпочитаю рассматривать как социум в целом, так и отдельных его представителей в "обычной рутинной обстановке", а не экстремальных обстоятельствах типа войн, революций и прочих "эпох больших перемен"
Цитата:
Сообщение от Michael
Все люди, независимо от национальности, цвета кожи, места жительства, обеспеченности, социального положения, должности - увы, животные существа.
А Вы не знали?
Плохо вы школе биологию учили?
а вот это называется махровой демагогией. а вы не знали?
что ж, давайте отсюда начнём: с заградотрядов, например, с военно-полевых "троек", СМЕРШевцев...
А почему ен начать с простых солдат которые из сельской глубинки пошли по призыву или добровольцами и погибли останавливая с одной винтовкой на троих самую совершенную в то время армию?
А почему ен начать с простых солдат которые из сельской глубинки пошли по призыву или добровольцами и погибли останавливая с одной винтовкой на троих самую совершенную в то время армию?
И в каждой семье есть медали и ордена ... живых.. или погибших...
хотя бы потому, что я решительно против огульных обобщений типа "Исключения - Советский Человек"
советские люди (как и немецкие, американские, китайские -- да какие угодно), были очень разными. я привёл пример предмтавителей "исключительных человеков" со знаком минус -- это вовсе не попытка огульного очернения всех "советских людей"
и потом, рассказы про "самую совершенную в то время армию" не более чем расхожее клише. в СССР оно весьма активно насаждалось и в результате прижилось по той хотя бы причине, что нужно же было как-то оправдать бездарность управления страной и армией в предвоенные и первые военные годы. давайте не будем путать праведное с грешным