чтобы примерно понимать, что получится: размах крыльев цапли около 1.5 метров. вот здесь есть калькулятор http://www.cambridgeincolour.com/ru/...era-lenses.htm он говорит, что для того, чтобы такая цапля целиком закрыла кадр с 30 м на кропе 1.6 необходим объектив с фокусным 443 мм. понятно, что ни кто так не снимает (особенно летящей птице оставляют пространство в кадре). но, имхо, к цапле на 30 м вы подойдете только в зоопарке
Спасибо, очень нужный калькулятор, буду примерятся. Ну, а цапли они недалеко от людей живут и как-то не боятся - я подходил к ним близко, у нас на озере их семейство живет, ну это для сравнения. Для себя понял, что как-то выкрутится получится даже с недорогим оборудование - напр., к стрекозе на 2 метра можно подойти или к бабочке ну и т.д., в общем недорогой обьектив с автофокусом буду брать. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
Пока конкретно не на что не смотрю, но беззеркалку, в качестве универсального устройства (для всего) ну никак не хочется - недостатков у нее больше ИМХО конечно
Эта - по моему лучший вариант. И два обьектива к нему этот и этот.
Ну а статей по беззеркалкам и зеркалкам много, ну как-бы общий вывод - зеркалка для профи - недостаток - большая, а беззеркалка того не выдаст что зеркалка ИМХО конечно, но доверие к зеркалкам однозначное, особенно к той что выбрал
Последний раз редактировалось Royalty, 23.06.2015 в 11:51.
7Д была лучшим вариантом для бюджетного репортажа лет 5 назад, но никак не сейчас. И не за такие деньги. Главное её достоинство, собственно - система автофокуса. Быстрый, цепкий - это да. В остальном же - безнадёжно устарела. Достаточно сравнить матрицы 7Д и любой современной камеры, неважно ЗК или БЗК. Сегодня брать 7Д в магазине - это как-то... Неактуально
Про этот магазин я уже рассказывал - это "серый" товар без официальной гарантии.
Цитата:
Сообщение от Royalty
Ну а статей по беззеркалкам и зеркалкам много, ну как-бы общий вывод - зеркалка для профи - недостаток - большая, а беззеркалка того не выдаст что зеркалка ИМХО конечно, но доверие к зеркалкам однозначное, особенно к той что выбрал
Это почему-то давно укоренившийся стереотип, мол, "беззеркалка - малые размеры". И будто на этом всё заканчивается. Нет, возможно, на заре беззеркалок так оно и было, когда они не могли похвастать ни скоростью АФ, ни парком оптики, ни вообще какой-либо шустрой работой, но с тех пор прошло очень много времени и все аргументы того времени уже давно неактуальны.
Профессионалом можно быть в разных сферах. Например, снимать спорт. А тут без вариантов нужно что-то типа 1Dx или D4s, топ-про-сегмент. Только вот тут беззеркалок еще нет. А в остальном - хотите ФФ? Пожалуйста, у Сони уже целая куча A7 в разных вариациях. Нужен хороший следящий АФ? Не вопрос, Samsung NX1 или Sony a6000. Про любительское применение и говорить нет смысла.
Для меня, после трёх беззеркальных камер, зеркалка выглядит как анахронизм. Плюс беззеркальные технологии развиваются семимильными шагами (у всех без исключения производителей БЗК-камер), а зеркалки топчутся на месте. Почему такая страсть к кропнутым кэнонам мне вообще непонятно - матрица там проигрывает вообще всем, кому только можно. Разве что система АФ в 7Д2 да 70Д - это то, ради чего стоит посмотреть на систему, но, опять-таки, не за эти деньги, есть куда более интересные варианты.
В общем и целом, снимая на один и тот же объектив на ЗК и БЗК с одной и той же матрицей, разницы в результате не будет, конечно же. Только вот у БЗК - современные технологии и оптика новой разработки, а у ЗК - тупик.
Только вот у БЗК - современные технологии и оптика новой разработки, а у ЗК - тупик.
Понятно, может когда-то вас буду в состоянии понять. Но пока, знаете, полный я дилетант в этом и обьяснить мне это, наверное, невозможно сейчас
Стоит конечно для меня недешево, и понятно что подешевле беззеркалку можно справить, но по моему технологии даже 5-летней давности еще не устарели настолько. Тем-более остановил на ней выбор не только из-за автофокуса ну и еще полнокадровая сьемка просто покоряет и думать о чем другом как-то совсем пропадает желание.
Да, кстати, а вот есть ли за такую цену беззеркалки с 18-ю полнокадровыми пикселями?
Последний раз редактировалось Royalty, 23.06.2015 в 12:23.
Эта - по моему лучший вариант. И два обьектива к нему этот и этот.
Стандартная ошибка новичка - дорогая тушка и дешевые темные киты. С ними вы никаких преимуществ большой матрицы не увидите и тушка нисколько не раскроется (которая и без того старая). Как ни смешно, но если отбросить теледиапазон, то вот эта соня будет для стоков не хуже снимать:
Стандартная ошибка новичка - дорогая тушка и дешевые темные киты. С ними вы никаких преимуществ большой матрицы не увидите и тушка нисколько не раскроется (которая и без того старая). Как ни смешно, но если отбросить теледиапазон, то вот эта соня будет для стоков не хуже снимать:
Модель камеры?
Компактность конечно однозначно плюс, и таскатся не совсем интересно, наверное с 1,5 кг камерой
Sony RX100 (I, II, III - разница невелика между поколениями) - вполне хороший аппарат и для обучения, и даже для стоков как камера, которую не лень всегда носить с собой. Про цапель на взлете, естественно, речь не идет.
И 7D не полнокадровый.
Sony RX100 (I, II, III - разница невелика между поколениями) - вполне хороший аппарат и для обучения, и даже для стоков как камера, которую не лень всегда носить с собой. Про цапель на взлете, естественно, речь не идет.
И 7D не полнокадровый.
Посмотрел обзор - нехватает жизни чтоли и естественности фотографиям с этой камеры. Знаете вот эффект такой как если смотреть из окна, а не в реальности находится за окном. Теперь понимаю минусы компактных камер, пусть и настолько продвинутых. У меня знакомый приобрел тоже типо этой камеры и у него как-то не пошло дело, - перестал фотать на стоки и занялся др.
Так что при очевидных достоинствах и компактности, а также уважения к авторитетам фотодела считаю приоретение этой камеры выброшенными деньгами. Зависит это от моего характера - не могу терпеть очевидное несовершенство и фотать с такой камеры желание вообще отпадает