Ресайз там как раз не простой, в начале программе надо ужать видео до формата HD, а потом поместить в этот формат HD видео. Т.е. если просто ресайз, то меньше половины картинки влезет. Потому все это ресурсоемко и делается долго.
Для ресайза 3840x2160 => 1920х1080 даже никакие хитрые интерполяции не нужны, абсолютно "бесплатная" с т.з. ресурсоемкости задача по сложению 4 пикселей по сравнению за кодированием в фотоджпег/х.264, и никто никакие программы, естественно, не открывает. Для 3840х2160 => 1280х720 - то же самое, только складываются 9 пикселей в один.
На портфель набрел один, минимум по 149$ все. И при этом покупок много. Вот думаю, что в этом портфеле такого особенного, согласен что очень разнообразный. Но техника съемки вроде в основном примитивная. Или я чего то не догоняю. http://www.pond5.com/video-sound-eff...rtist:yofitofu
Ну и что что 21 тыс, у многих наших коллег от 15 до 30 тыс портфели, ну пусть не со всего мира, но все же. А там цена минимум 149 и берут. Это я к тому, что может пора 149 всем ставить, что-ли