Re: Помогите, пожалуйста, с выбором экзаменационных работ!
смысл заниматься фотографией есть, фотографии симпатичные, но с незеркалкой на стоках будет очень сложно.
кроме того, стоки к фотографии и фотообразованию имеют не очень прямое отношение.
благодарю)
а есть форумы где можно повыкладывть фотки а люди смогут подсказать что не так, над чем стоит поработать, какие минусы фотографии?
или здесь где нибудь тоже можно повыкладывать?
просто на некоторых галереях один ненужный "позитив", все пишут что "класс!" "супер!", причем пишут обо всех, где даже не профессионал поймет что фото неудачное..
эх столько вопросов))
можно не отвечать а дать ссылку на ответы, можно перенести в другую тему чтобы не разводить здесь флуд))
1. чем отличаются стоковые от обычных? как я понял стоковые в больше степени - графика фотошопа + вырезка с обычной фотографий..
2. Далее на кого ориентироватсья в фотостоках? точнее кто покупатель? новостные сайты? дизайнеры?
3. А есть ли фотостоки с тендерами? к примеру мне нужна определенная работа, я создаю тему с описанием что мне нужно, а продавцы за короткое время предлагают мне варианты работ.
4. У меня появилось такое чувство что там продавцов раз в 100 больше покупателей, верно ли это? Есть ли живые примеры кто не постесняется описать свой доход?
1. Стоковые - более "прикладные" что-ли...
2. Примерно так.
3. Есть. http://www.focalpop.com/ - например.
4. На разных стоках по-разному. Есть стоки, где продавцов и в 1000 раз больше.
Цитата:
Сообщение от boroda
Есть стоки, где продавцов и в 1000 раз больше.
нуууу... так весь интерес пропадает
где то слышал историю про сток, что выставили одну популярную фотку, что то вроде заставки для ХП с зеленью и деревцем, её купили раз 1000 за неделю )) её цена была 1$
Цитата:
нуууу... так весь интерес пропадает
Это хорошо. Конкурентом меньше.
Цитата:
где то слышал историю про сток, что выставили одну популярную фотку, что то вроде заставки для ХП с зеленью и деревцем, её купили раз 1000 за неделю )) её цена была 1$
Вот все и думают о том, как бы снять популярную фотку.
нет, таких случаев не бывает, чтобы за неделю купили 1000 раз. Такое могло быть только очень давно, сейчас всё совсем не так.
Вовсе не обязательно стоковые фото являются нарезкой из нескольких фотографий. Но, например, в пейзаже, зачем ехать куда-то и сидеть там месяц в ожидании хорошего света и выразительного неба, когда можно снять пару картинок, и сфотошопить их в одну. Конечно, разница будет видна, но на микростоках покупатели не разборчивы, и хавают всё, что яркое и блестит.