По поводу меньше писать в поддержку - абсолютно верно - мне тоже припаяли торговца Сегодня получила письмо. Написала ответ - терять-то уже нечего
И счету мужа тоже припаяли торговца - при том, что там суммы - курам на смех вообще.
мой муж в поддержку не писал ни разу, суммы выводил раз в месяц смешные около 300 баксов, припаяли торговца. по-моему у них принцип перевода в торговцы случайный, на кого бог пошлет
мой муж в поддержку не писал ни разу, суммы выводил раз в месяц смешные около 300 баксов, припаяли торговца. по-моему у них принцип перевода в торговцы случайный, на кого бог пошлет
Так и есть похоже, я с 2006 года провел через МБ не более 1500 баксов (пайпал мне нужнее), верифицировал всеми возможными способами, даже заверенные нотариусом бумаги посылал этим .... И сегодня они меня порадовали "торговцем")) Лотерейный барабан у них там с нашими аккаунтами похоже )))
Ага, а еще Пионеровскую карту теперь приходится светить в банке. Так как в банкоматах установили максимум снятия 7500 рублей с чужой карты за один раз.
самая большая проблема пионера заключается в невозможности предсказать размер потерь при совершении конкретной операции
При снятии долларов в долларовом банкомате все прекрасно предсказывается- если банк не берет комиссии (а нормальные банки все не берут комиссии), то при снятии 300 долларов теряете 8,15; 500- 11,75; 600-13,55; 700- 15,35; 800- 17,15; 1000- 20,75. Все это проверено на практике в не одном банке и эти цифры четко согласуются с теорией, то есть процент потерь составляет от 2,075 до 2,717.
Те, кто советуют покупать по этой карте в магазине и говорят, что это выгоднее всего- хоть раз меньше трех процентов видели исходя из реального обменного курса наличного доллара?
Другое дело, что не везде есть нормальные банки с хорошими выдачами, но уж по 300-то баксов дают без проблем те, кто вообще дают в долларах, в магазинах в среднем 3,5% потерь по этой карте легко вылазит, так что снимать в долларах в любом случае выгоднее, на больших суммах это весьма заметно.
Дмитрий П., но ведь, чтобы заплатить в магазине, вам все равно придется перекидывать баксы в национальную валюту. а это от 0.5% потери, а, если не бегать и не искать, то может оказаться и 1 и 2%.
но в целом, интересное замечание. т.е. теоретически можно уложиться до 3% потерь, если сначала найти нормальный банк, который выдаст без комиссии требуемую сумму, а потом другой нормальный банк, который конвертнет с минимальными потерями
Я считая потери при покупках по этой карте в магазине имею в виду реальный обменный курс наличного доллара, по которому его можно просто сдать в банк, а не официальный какой-нибудь. То есть купили что-то к примеру на 1000 рублей, сняли с вас скажем 32,25 доллара, умножили это на реальный обменный курс на сегодня и получили процент потерь, который меньше трех я никогда не видел, хотя признаться большого опыта не имел- несколько раз попробовал и понял что к чему. Снимать по тысяче долларов с потерей в 2 процента показалось гораздо привлекательнее, несколько месяцев это продолжалось, потом банку надоела такая щедрость и понизили выдачу до 500, но все-равно нормально. Хотя понимаю, что и 500 не везде доступно.
Искать банк, куда сдавать баксы вообще не надо, в любом городе есть сайты с курсами, смотрите, где на текущий момент выгоднее туда и идете.
Искать банк, куда сдавать баксы вообще не надо, в любом городе есть сайты с курсами, смотрите, где на текущий момент выгоднее туда и идете.
все правильно, если не учитывать, что время, которое вы потратите, чтобы съездить в банк на другой конец города, это деньги, которые вы не заработаете. т.е. те же потери, только неявные
Да как хотите, но если так рассуждать, то время, проведенное на форуме- это тоже не заработанные деньги. Даже один процент от трех тысяч долларов это тысяча рублей, а банки обычно находятся не на концах городов, а в центре, в моем городе по крайней мере так. Всегда можно заехать в один банк по пути куда-то, в другой по пути куда-то еще, все это занимает сущие минуты, тем более все они рядом.
Как бы там ни было, а то, что экономится по сравнению с тем, чтоб просто покупать по карте в магазинах- это больше, чем у меня дает Дюна.
Отказываться от Дюны, мотивируя это экономией времени считаю для себя неразумным, отказываться от своей схемы работы с Пионером считаю еще менее разумным, потому что соотношение результата и затрат времени еще интереснее. Хотя понятно, что у кого-то может быть все по другому.
А у нас, например пару валютчиков знакомых на разных рынках стоят.
Цитата:
все правильно, если не учитывать, что время, которое вы потратите, чтобы съездить в банк на другой конец города, это деньги, которые вы не заработаете. т.е. те же потери, только неявные
DrPAS, а вы разве с МБ не в долларах получаете?
Так же приходиться идти и менять,где выгоднее.