Фон 253, а я даже не вычислял,но это совсем близко,можно округлить до изолята , тем более всю обработку снимков провожу на ноутбуке, а дисплей у него немного синит, так что в белый фон почти попадаю. Да и главное что инспекторы такой изолят принимают.
Звучи это как: "немножко беременна". Либо у вас 255, либо это изолят на сером Нужно уделять немножко времени на проверку изоляции...
Цитата:
Сообщение от TED
P.S. О вашем методе,Elnur, ходят легенды,а вы отмалчиваетесь.
Возьмите себе тоже обтравщика в команду... И тоже не будете тратить время на обработку (именно своё)
ЗЫЖ А вообще ваш результат впечетлячет
Последний раз редактировалось SUN-техник, 06.07.2009 в 11:17.
TED, здорово! (несмотря на мелкие огрехи, о которых тут уже говорили и которые правятся за минуту). А как у вас так получилось? В смысле, что теней совсем нет. Веточка в воздухе над ватманом подвешена или лежит на нем? Или из-под ватмана подсветка тоже?
У меня главная проблема при съемке изолянтов - тени. Снимаю в самодельном лайткубе, вспышкой в "потолок". Освещается отлично со всех сторон, вырезается несложно, но.. тень снизу под самым объектом всё равно есть. Приходится её блюрить, шумодавить - в общем трата времени. Хотя, во многих случаях тень нелишняя. Пробовал делать искусственную тень - уже не так красиво, неестественно и больше времени уходит.
TED, здорово! (несмотря на мелкие огрехи, о которых тут уже говорили и которые правятся за минуту). А как у вас так получилось? В смысле, что теней совсем нет. Веточка в воздухе над ватманом подвешена или лежит на нем? Или из-под ватмана подсветка тоже?
У меня главная проблема при съемке изолянтов - тени. Снимаю в самодельном лайткубе, вспышкой в "потолок". Освещается отлично со всех сторон, вырезается несложно, но.. тень снизу под самым объектом всё равно есть. Приходится её блюрить, шумодавить - в общем трата времени. Хотя, во многих случаях тень нелишняя. Пробовал делать искусственную тень - уже не так красиво, неестественно и больше времени уходит.
Веточка лежит на ватмане, применяю подсветку снизу, поэтому теней практически нет,выдержку ставлю 1\5. Лайткуб самодельный. Недостаток этого метода в невозможности снимать качественно светлые предметы,например стеклянную посуду, сильно сливается предмет с фоном. Хочу поэксперементировать при съмке стекла с черным дополнительным фоном ,поставленным вертикально,чтобы выделить контур предмета. А так для съемки контрастных и непрозрачных предметов этот способ подходит
Звучи это как: "немножко беременна". Либо у вас 255, либо это изолят на сером Нужно уделять немножко времени на проверку изоляции...
ЗЫЖ А вообще ваш результат впечетлячет
Да, согласен, буду еще трудиться над повышением качества белого фона
Фон 253, а я даже не вычислял,но это совсем близко,можно округлить до изолята .
Это за пару секунд можно превратить в изолят - в Levels подтянуть уровень белого на пару миллиметров влево.
Расскажите, пожалуйста, по-подробней о схеме света.
Это за пару секунд можно превратить в изолят - в Levels подтянуть уровень белого на пару миллиметров влево.
Расскажите, пожалуйста, по-подробней о схеме света.
Воспользуюсь вашим советом. Схема света проста- снизу две люминесцентные лампы Космос по 25 вт
цветовая температура 4200К . Лежат просто на куске фольги http://i062.radikal.ru/0907/57/c0fadc0fc3da.jpg по бокам куба и сверху по три светильника с такими же лампами. Вот в ообщем и вся схема освещения.
Куб сделан из алюминевой шинки, скручен болтиками,разборный. Лист ватмана лежит на стекле.
SUN-техник, ну на веточке с шишкой там вроде как 1/5 выдержку показывает. Штатив, да ещё и с шнурком/пультом/автоспуском, желательно с предподъемом зеркала. Я раньше так снимал. Со вспышкой всё ж таки удобнее, когда камера в руках.