Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки
Ну ведь сони не с нуля фотики начали скручивать, была Минольта со своими традициями, или аппараты минольты полная дрянь были ?
По поводу матриц, не понимаю как матрица в Никоне может быть лучше, если ее делает сама Сони ?
Да и вообще я рекомендую начинающим
Кенон 550 (если есть деньги лучше 50 или 60) кит
- макрообъектив EF-S 60 предметчикам
- портретник 85 тем кто снимает людей.
"Патомучто" - это относительно недорого, доступно почти всюду, есть у кого посмотреть это перед покупкой что бы принять решение.
Даёт достойное качество для того что бы заработать себе на хлеб с маслом, и достаточно что бы на первых порах решать задачи доступные обычно начинаюшим.
Последний раз редактировалось Tim, 29.08.2010 в 22:34.
Цитата:
Да и вообще я рекомендую начинающим
Кенон 550 (если есть деньги лучше 50 или 60) кит
- макрообъектив EF-S 60 предметчикам
- портретник 85 тем кто снимает людей.
Спасибо за рекомендации.
У меня пока китовый объектив, пробую им предметку.
Вопросы:
1. Знакомый советовал Canon EF 50 mm F/1.8 II целесообразно ли???
2. Если менее затратная альтернатива EF-S 60?
Заранее спасибо.
Есть альтернатива макрик от Sigma 50 mm кажется. Я его не упоминаю так как сам им не снимал.
Санон 50 мм 1,8 неплохой объектив но он пластмассовый и долго не прослужит.
Я все таки рекомендую попробовать макрик ефс-60. Найдите у кого есть в Вашем городе если есть возможность. Он так подымает стандарты качества что все остальные более дешевые решения отпадают как правило.
Поищите б.у. как альтернативу...многие переходят на ФФ и меняют макрик...так что хороших б.у. вполне достаточно если занятся поиском... на ебае в конце концов найти можно б.у. ... "кот в мешке" конечно....но все же...можно рискнуть
хорошая альтернатива 60 только 100 макро - но он еще дороже
Кэнон 50 мм - это немного не то - он не настоящий макро
Попробуйте все же подкопить на 60 мм - это действительно стоящее стекло которое себя отработает при вашем желании
Для макро он слабоват (1:2), но для предметки и мелкой предметки за свои деньги он хорош. Резкий с 3,2 и не страдает ХА. Я не говорю, что он лучше 60 или 100, но свои деньги он отрабатывает (убедился на личном опыте) и приобрести его сегодня в хорошем состоянии можно за 200-230 баков.
Хочу купить белый фон для студийной съемки людей.
Нашла два варианта LASTOLITE:
Фон бумажный Super White (9001)
Фон бумажный White (9050)
Какой брать для стоков? Чем отличаються?