Спасибо за критику, хотя не всё для меня понятно.. Не понимаю, например, чем фотка на пляже в чудесный летний день не подходит - и солнечно и с настроением и качество нормальное, вроде ...
Видимо, я совсем ничего не понимаю и надо очень долго этим заниматься, чтобы понять
Вредный и противный не только mif!
Последнее время заметил: начинающие стокеры стремятся пройти в монсты стокового бизнеса - Шаттёр (Shutterstock) и Айс (Istockphoto), имея "багаж" фото менее 100 и поработав на других стоках 2-3 недели.
Для начала поработайте на стоках где нет экзамена, много снимайте, рисуйте и грузите (отправляйте) на стоки. Анализируйте свою работу - по приёмке, просмотрам, покупкам. И опыт придёт - для кого то за месяцы, а для кого то за годы.
Чтобы не повторять чужих ошибок: читайте на этом сайте и на других то же - статьи, форум, всё что можно и даже, что нельзя .
Удачи!!!!!
Спасибо за критику, хотя не всё для меня понятно.. Не понимаю, например, чем фотка на пляже в чудесный летний день не подходит - и солнечно и с настроением и качество нормальное, вроде ...
Видимо, я совсем ничего не понимаю и надо очень долго этим заниматься, чтобы понять
Ок, я объясню. Не видя даже полного кадра - то есть не присматриваясь к качеству.
1. Горизонт завален.
2. Недоэкспозиция.
3. Облако пересвечено (при том что все остальное темное).
4 И главное - что значит эта фотография? Где ее можно применить? Что иллюстрировать?
Вот для примера даю вам фотки из цикла "мне скучно на пляже - а не потратить ли время с пользой, раз фотик под рукой" которые дают понимание о том что изображено и в которых заложен смысл
manuninskaya, я думаю, вам нужно побольше узнать о фотобанках, посмотреть что и как снимают другие + необходимо узнать о том что есть стоково, а что нет.(на шаттере, например, можно сортировать работы по популярности, для того, что бы лучше понять уровень, понять к чему стремиться) В общем это очень объёмистый вопрос, но раз уж хотите этим заниматься, стоит вникать.
mif может быть и резковато, но всё верно вам сказал. Дело в том, что сдать экзамен не так уж и сложно, сложно потом конкурировать с сотнями тысяч таких же стокеров. Если ваш продукт не будет конкурентоспособным, вам это быстро надоест.
В общем читайте, смотрите, вникайте, СНИМАЙТЕ(!) и не торопитесь
Оценивать фото пока не хочу, можно просто вопрос в этой теме? )
Снимаю 1 - фигурное катание, 2 - мелкие концерты, 3 - пейзажи (в т.ч. высокогорье) 4 - по работе делаю иногда текстуры из фото. Что из этого вообще имеет смысл слать на стоки? )
aliz_red_s, фигурное катание и концерты если не соберете с участников модел релизы (тут на сайте про них есть), то пойдет только в эдиториал. Пейзажи и текстуры - вполне стоковый материал, особенно, если качественно сделано.
manuninskaya, если честно то я не понял, к кому Вы обращаетесь и что хотите сказать на своих работах? они часто просто перегружены, нет акцента....это просто вопрос времени и опыта. о технических аспектах Вам уже сказали