Tim, так о чем и распинались в предыдущие дни. куда ни кинь - всюду клин: недвижимость - неликвидно (хрен быстро превратишь в деньги), валюта - дома - просто опасно (обворуют и все), в банках - тоже уже проходили - могут валюту превратить в тугрики по невыгодному курсу, могут начать отдавать в час по чайной ложке. положить в ячейку? так и там не все в шоколаде http://gazeta.zn.ua/business/bankovs...lischah-_.html
единственное решение сделать так, чтобы нельзя было потерять все и сразу: часть в банках, часть под подушкой (не обязательно под своей), часть в недвижимости
Вот деньги в банках держать безопасно по общему мнению?
Вы это серьезно, или шутки ради? Могу много рассказать на эту тему. А коротко- если у вас еще что-то в банке осталось, то я бы забирал всё, и как можно скорее.
Еще наброс. Смотрите свободные стокеры: Допустим все будет хорошо и экономика возродится (как птица Феникс) А что будет если нет? Вот деньги в банках держать безопасно по общему мнению? Любые, рубасы, баксы, тугрики? У нашей Родины богатейший опыт увода денег у честных граждан. Могут ли например появится облигации? — типа заморозят вклад в банке на время а выдадут облигацию? "добровольно-принудительным" порядком.
самый надежный - по идее сбер. а ожидать можно всего. судя по всему - сейчас и в зарубежных банках деньги лучше не держать. Кризис который в 2008м подперли костылем - опять всплыл. Конечно - может опять выкрутятся. но есть хорошие шансы - что нет. И тогда лучше капитал держать поближе к телу.
У нашей Родины богатейший опыт увода денег у честных граждан. Могут ли например появится облигации? — типа заморозят вклад в банке на время а выдадут облигацию? "добровольно-принудительным" порядком.
Думаю, что сейчас сделать такое резко просто нереально. Иначе это реальный п....ц начнётся. Постепенно, в течении 5-10 лет, внести изменения в страхование вкладов и налогообложение - это да, может.
dovapi, Вы про украинские банки можете рассказать или про российские? В России страхование вкладов реально работает. По крайней мере пока работает.
Мое мнение одинаковое и про украинские, и про российские в Украине, и про российские в России. Убеждать кого-либо в своем мнении не буду, просто выскажу удивленность, что в наших странах есть такое большое количество людей, которых обворовывали за последние 25 лет огромное количество раз, а они все еще верят.
Думаю, что сейчас сделать такое резко просто нереально. Иначе это реальный п....ц начнётся. Постепенно, в течении 5-10 лет, внести изменения в страхование вкладов и налогообложение - это да, может.
Пару больших банков резко обонкротится - а правительство решит в них бабло не вкачивать.
И все. сразу и что угодно будет.
dovapi, Вы про украинские банки можете рассказать или про российские? В России страхование вкладов реально работает. По крайней мере пока работает.
работать-то работает. но по факту, когда полетели первые банки в 14-м, оказалось, что банки банкротились при одном курсе рубля, по нему же через несколько месяцев выплачивались компенсации за валютные вклады, но курс к моменту выплат сильно отличался и не в пользу застрахованных
Пару больших банков резко обонкротится - а правительство решит в них бабло не вкачивать. И все. сразу и что угодно будет.
А далеко не во все банки вкачивают. Многие банкротятся и умирают, АСВ выплачивает страховки и на этом всё. Может, конечно, случится так, что обанкротится очень крупный банк и его не будут санировать. Значит АСВ выплатит страховки, потом обанкротится само и уже после этого последуют изменения в Закон страхования вкладов вплоть до полной его отмены. Более стремительного развития событий пока не вижу.