Ну возьмите и посмотрите. Я смотрел на фиксы в обоих системах. Современную линейку. Стёкла в линейках очень разные, но сравнить можно. У Sony ещё и линейка, скажем так, странная.
Ещё раз повторю - цены примерно одинаковые, но часто Sony дороже. Так что, если Вам действительно интересно, давайте говорить конкретно. Назовите несколько фиксов для сравнения и посмотрим.
Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
На Сони можно через переходник поставить любое А-стекло или Минолту. Вот в этом случае будет заметно дешевле. На Фудж дешёвых стёкол нет по определению. Вообще, самая доступная БЗК-система - NX.
Ну и зачем Вы про переходники, а потом, вообще, про другие системы? К чему это? Я на Ваш пост ответил только замечанием про цены. Про цены на современные стёкла, а не что-то там через переходник, поэтому дешевле. На любую систему можно стёкол через переходник нацеплять.
Еще по завышенным iso, пусть будет так, но это не мешает делать пользователям фуджи не шумные фото ночью с рук.
Ну я снимаю на три разных аппарата - не замечал за фуджи никаких особенных преимуществ в ночных кадрах. Имхо там не в завышенных изо дело а в встроенном шумодаве даже в раве. Т.е. разница в основном в том, что фуджик отдает програмно сглаженный результат который на других камерах обычно получается в джипеге или потом его можно сделать в конверторе.
Про "детальные снимки на 6400" - обычное фанатское преувеличение. Точно также высокие изо съедают детали. Никакой фантастики камера не делает, как бы наоборот не хуже конкуренто выступает результат по цветам.
Фуджи и олимпус вообще характерны агрессивной рекламой активно форсящей всякие мифы про свои камеры и еще более активными фанатами смахивающими иногда уже на религиозных )).
Ещё раз повторю - цены примерно одинаковые, но часто Sony дороже. Так что, если Вам действительно интересно, давайте говорить конкретно. Назовите несколько фиксов для сравнения и посмотрим.
У сони во первых две системы с разными стеклами, во вторых на взрослую есть АФ переходник для кенона. Что очень резко и очень сильно расширяет парк.
В третих на сони есть как дорогие так и условно дешевые стекла, фуджи позиционирует себя строго как проф систему и стекла выпускает тоже все "проф".
В четвертых сони более распространена и ее больше на вторичке.
Цитата:
Сообщение от AnSad
На любую систему можно стёкол через переходник нацеплять.
Кстати, тут неприятный минус у самсунга - нет переходника на leica М, печалька. Причем на м39 еще есть а на М - уже нет. Зачем было делать такой длинный (для бзк) отрезок - тайна за семью печатями.
Выше речь шла о Sony а6000. Соответственно, смотрим E-mount. И там линейка, фиксов, вообще, странная. Наверное, из-за того, что перемешаны как полнокадровые объективы так и кропнутые. Так вот мало того, что кропнутая линейка очень куцая, так ещё и стоят они примерно как и Fujifilm и даже дороже. А если рассматривать полнокадровые E-mount, то там уже цена несравнимо выше Fujifilm. Оно и понятно - полнокадровые ведь, но без них никак. В кропнутых ни портретника нормального нет, ни макро.
У сони во первых две системы с разными стеклами, во вторых на взрослую есть АФ переходник для кенона. Что очень резко и очень сильно расширяет парк.
у меня стойкое ощущение, что подобные переходники клепаются брендами только для того, чтобы создать видимость большого выбора при куцей линейке оптики.
Эти переходники адски дороги, неудобны, работают с трудом. с объективом от взрослой зеркалки - БЗ теряет всякий смысл, и превращается в пародию на фотоаппарат. а с нацепленным еще дополнительным переходником - вообще в одоробло.
но да есть. можно как аргумент в холиварах применять
Ну возьмите и посмотрите. Я смотрел на фиксы в обоих системах. Современную линейку. Стёкла в линейках очень разные, но сравнить можно. У Sony ещё и линейка, скажем так, странная.
Учитывая, что у фуджи все объективы - кропнутые, цена вообще неадекватна. Да, у сони линейка весьма скудная, но:
Цитата:
Сообщение от AnSad
Ну и зачем Вы про переходники, а потом, вообще, про другие системы? К чему это? Я на Ваш пост ответил только замечанием про цены. Про цены на современные стёкла, а не что-то там через переходник, поэтому дешевле. На любую систему можно стёкол через переходник нацеплять.
есть выбор. Вы же не камеру покупаете, а систему. В Фуджи вариантов нет - нужно тратить много денег. В сони можно тратить на Е-маунт и достаточно дорогую ФФ-оптику (а в будущем а7 взять), либо купить соневский или метабоунсовский переходник и ставить стёкла сони/минолта или кэнон. В первом случае всё работает без проблем, даже отвёрточно. Во втором - еще допиливается, но с определёнными объективами вполне юзабельно.
Всё это даёт главное - выбор. И перспективу.
А нацеплять через переходник можно, конечно. Только АФ работать не будет.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
Эти переходники адски дороги, неудобны, работают с трудом. с объективом от взрослой зеркалки - БЗ теряет всякий смысл, и превращается в пародию на фотоаппарат. а с нацепленным еще дополнительным переходником - вообще в одоробло.
но да есть. можно как аргумент в холиварах применять
А у Фуджи, значит, всё компактно и беззеркально? О размерах можно говорить только с учётом блинчиков. Которых у Фуджи как-то не очень. У микры есть, у NX есть, у Кэнона даже один есть. У Фуджи только 27/2.8. Непонятно зачем. И какой тогда смысл в БЗК от Фуджи, если, снова-таки, выбора нет?
SpacemanUA, я понял, что конкретики от Вас не дождаться. Снова какие-то отстранённые рассуждения на тему выбора, перспектив и т.д.
Думаю, бесполезно в третий раз повторять, что я лишь оспаривал Вашу фразу "Фуджи - система для тех кто ... достаточно богат, чтоб покупать стёкла на неё", которую Вы ничем конкретным подтвердить не можете. Потому что это не так и Вы попросту вводите в заблуждение форумчан.
Особенно странно это звучит в сравнении с Sony. Зачем, вообще, её было упоминать, когда lolo выбирала не, вообще, а конкретно из Fujifilm и Samsung, а затем ограничила выбор только Fujifilm. Тем более, как выясняется, у Sony как раз почти всё дороже Fujifilm.
Вообщем, я обратил на это внимание и всё сказал, добавить нечего. Кому надо, тот сам сравнит и линейку стёкол и цены на них.
А у Фуджи, значит, всё компактно и беззеркально? О размерах можно говорить только с учётом блинчиков. Которых у Фуджи как-то не очень. У микры есть, у NX есть, у Кэнона даже один есть. У Фуджи только 27/2.8. Непонятно зачем. И какой тогда смысл в БЗК от Фуджи, если, снова-таки, выбора нет?
а причем тут фуджи? я про переходники писал, а не про сони vs фуджи.
Просто не надо притягивать за уши факты, вроде парка оптики через переходник.
тут вроде камеры выбирать пытаются, а не бестолковый холивар устраивать.
Зы - к Фуджи я вообще объективно относиться не могу. Чувствую что они персонально меня обманули.
Читая фотоблогеров, которым доверял - был уверен что фуджи попросту мастхев. А осознав насколько меня нае...ли, фуджи невзлюбил люто. и объективно про эту систему уже ничего сказать не могу.
SpacemanUA, я понял, что конкретики от Вас не дождаться. Снова какие-то отстранённые рассуждения на тему выбора, перспектив и т.д.
Думаю, бесполезно в третий раз повторять, что я лишь оспаривал Вашу фразу "Фуджи - система для тех кто ... достаточно богат, чтоб покупать стёкла на неё", которую Вы ничем конкретным подтвердить не можете. Потому что это не так и Вы попросту вводите в заблуждение форумчан.
Особенно странно это звучит в сравнении с Sony. Зачем, вообще, её было упоминать, когда lolo выбирала не, вообще, а конкретно из Fujifilm и Samsung, а затем ограничила выбор только Fujifilm. Тем более, как выясняется, у Sony как раз почти всё дороже Fujifilm.
Вообщем, я обратил на это внимание и всё сказал, добавить нечего. Кому надо, тот сам сравнит и линейку стёкол и цены на них.
Я конкретно и написал: цена на Е-маунт сравнима с фуджевской. Но всё кардинально меняется при покупке фирменного переходника, с которым открывается доступ к широкой линейке оптики. Я понимаю, что очень удобно рисовать некие рамки в дискуссии, чтоб оппоненту неудобно было, но реальность выглядит несколько иначе.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
а причем тут фуджи? я про переходники писал, а не про сони vs фуджи.
Просто не надо притягивать за уши факты, вроде парка оптики через переходник.
тут вроде камеры выбирать пытаются, а не бестолковый холивар устраивать.
Зы - к Фуджи я вообще объективно относиться не могу. Чувствую что они персонально меня обманули.
Читая фотоблогеров, которым доверял - был уверен что фуджи попросту мастхев. А осознав насколько меня нае...ли, фуджи невзлюбил люто. и объективно про эту систему уже ничего сказать не могу.
Тут последние две страницы речь как раз о Фуджи, если Вы не заметили
По-Вашему, если компания выпускает собственный переходник под собственные объектив - это "притянуто за уши"?
Я повторю: выбирать камеру - глупо. Выбирать нужно систему. А переходник и есть часть системы. Да, не самая удобная, но имеет право на жизнь и активно используется. Не будь переходников, БЗК-реальность была бы совершенно иной.
А у Фуджи отличный маркетинг. Только и всего. А реального плюса системы я не увидел.
По-Вашему, если компания выпускает собственный переходник под собственные объектив - это "притянуто за уши"?
по-моему, я уже достаточно четко написал что я думаю о переходниках.
Разговор, вижу - смысла не имеет.
я уже понял, что вы холиварщик. не буду отнимать у вас своими аргументами такой важный факт как переходник на кенон EF.
не понимаю, что должно быть в голове, чтобы на полном серьезе обсуждать беззеркальные камеры В ТАКОМ ключе, за эти деньги, и с пародией на автофокус: