Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2015, 12:26   #421
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082
По умолчанию Re: Беззеркальные (системные) фотоаппараты

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
А куда это они делись, интересно?

Ну возьмите и посмотрите. Я смотрел на фиксы в обоих системах. Современную линейку. Стёкла в линейках очень разные, но сравнить можно. У Sony ещё и линейка, скажем так, странная.
Ещё раз повторю - цены примерно одинаковые, но часто Sony дороже. Так что, если Вам действительно интересно, давайте говорить конкретно. Назовите несколько фиксов для сравнения и посмотрим.
Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
На Сони можно через переходник поставить любое А-стекло или Минолту. Вот в этом случае будет заметно дешевле. На Фудж дешёвых стёкол нет по определению. Вообще, самая доступная БЗК-система - NX.

Ну и зачем Вы про переходники, а потом, вообще, про другие системы? К чему это? Я на Ваш пост ответил только замечанием про цены. Про цены на современные стёкла, а не что-то там через переходник, поэтому дешевле. На любую систему можно стёкол через переходник нацеплять.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 14:08   #422
Старожил

Оставлено благодарностей: 374
Получено благодарностей: 1,713
Отправить сообщение для  iunewind с помощью ICQ Отправить сообщение для iunewind с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от N-sky
Еще по завышенным iso, пусть будет так, но это не мешает делать пользователям фуджи не шумные фото ночью с рук.

Ну я снимаю на три разных аппарата - не замечал за фуджи никаких особенных преимуществ в ночных кадрах. Имхо там не в завышенных изо дело а в встроенном шумодаве даже в раве. Т.е. разница в основном в том, что фуджик отдает програмно сглаженный результат который на других камерах обычно получается в джипеге или потом его можно сделать в конверторе.
Про "детальные снимки на 6400" - обычное фанатское преувеличение. Точно также высокие изо съедают детали. Никакой фантастики камера не делает, как бы наоборот не хуже конкуренто выступает результат по цветам.

Фуджи и олимпус вообще характерны агрессивной рекламой активно форсящей всякие мифы про свои камеры и еще более активными фанатами смахивающими иногда уже на религиозных )).
iunewind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 14:16   #423
Старожил

Оставлено благодарностей: 374
Получено благодарностей: 1,713
Отправить сообщение для  iunewind с помощью ICQ Отправить сообщение для iunewind с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от AnSad
Ещё раз повторю - цены примерно одинаковые, но часто Sony дороже. Так что, если Вам действительно интересно, давайте говорить конкретно. Назовите несколько фиксов для сравнения и посмотрим.

У сони во первых две системы с разными стеклами, во вторых на взрослую есть АФ переходник для кенона. Что очень резко и очень сильно расширяет парк.
В третих на сони есть как дорогие так и условно дешевые стекла, фуджи позиционирует себя строго как проф систему и стекла выпускает тоже все "проф".
В четвертых сони более распространена и ее больше на вторичке.

Цитата:
Сообщение от AnSad
На любую систему можно стёкол через переходник нацеплять.
Кстати, тут неприятный минус у самсунга - нет переходника на leica М, печалька. Причем на м39 еще есть а на М - уже нет. Зачем было делать такой длинный (для бзк) отрезок - тайна за семью печатями.
iunewind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 14:52   #424
Старожил

Цитата:
Сообщение от iunewind
У сони во первых две системы с разными стеклами
Выше речь шла о Sony а6000. Соответственно, смотрим E-mount. И там линейка, фиксов, вообще, странная. Наверное, из-за того, что перемешаны как полнокадровые объективы так и кропнутые. Так вот мало того, что кропнутая линейка очень куцая, так ещё и стоят они примерно как и Fujifilm и даже дороже. А если рассматривать полнокадровые E-mount, то там уже цена несравнимо выше Fujifilm. Оно и понятно - полнокадровые ведь, но без них никак. В кропнутых ни портретника нормального нет, ни макро.
Старый 23.12.2015, 15:31   #425
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от iunewind
У сони во первых две системы с разными стеклами, во вторых на взрослую есть АФ переходник для кенона. Что очень резко и очень сильно расширяет парк.
у меня стойкое ощущение, что подобные переходники клепаются брендами только для того, чтобы создать видимость большого выбора при куцей линейке оптики.
Эти переходники адски дороги, неудобны, работают с трудом. с объективом от взрослой зеркалки - БЗ теряет всякий смысл, и превращается в пародию на фотоаппарат. а с нацепленным еще дополнительным переходником - вообще в одоробло.
но да есть. можно как аргумент в холиварах применять
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
maxuser (24.12.2015), Рядом с Рублевкой (23.12.2015)
Старый 23.12.2015, 19:17   #426
Старожил

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 824

Цитата:
Сообщение от AnSad
Ну возьмите и посмотрите. Я смотрел на фиксы в обоих системах. Современную линейку. Стёкла в линейках очень разные, но сравнить можно. У Sony ещё и линейка, скажем так, странная.
Учитывая, что у фуджи все объективы - кропнутые, цена вообще неадекватна. Да, у сони линейка весьма скудная, но:
Цитата:
Сообщение от AnSad
Ну и зачем Вы про переходники, а потом, вообще, про другие системы? К чему это? Я на Ваш пост ответил только замечанием про цены. Про цены на современные стёкла, а не что-то там через переходник, поэтому дешевле. На любую систему можно стёкол через переходник нацеплять.
есть выбор. Вы же не камеру покупаете, а систему. В Фуджи вариантов нет - нужно тратить много денег. В сони можно тратить на Е-маунт и достаточно дорогую ФФ-оптику (а в будущем а7 взять), либо купить соневский или метабоунсовский переходник и ставить стёкла сони/минолта или кэнон. В первом случае всё работает без проблем, даже отвёрточно. Во втором - еще допиливается, но с определёнными объективами вполне юзабельно.
Всё это даёт главное - выбор. И перспективу.
А нацеплять через переходник можно, конечно. Только АФ работать не будет.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
Эти переходники адски дороги, неудобны, работают с трудом. с объективом от взрослой зеркалки - БЗ теряет всякий смысл, и превращается в пародию на фотоаппарат. а с нацепленным еще дополнительным переходником - вообще в одоробло.
но да есть. можно как аргумент в холиварах применять
А у Фуджи, значит, всё компактно и беззеркально? О размерах можно говорить только с учётом блинчиков. Которых у Фуджи как-то не очень. У микры есть, у NX есть, у Кэнона даже один есть. У Фуджи только 27/2.8. Непонятно зачем. И какой тогда смысл в БЗК от Фуджи, если, снова-таки, выбора нет?
SpacemanUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 20:03   #427
Старожил

SpacemanUA, я понял, что конкретики от Вас не дождаться. Снова какие-то отстранённые рассуждения на тему выбора, перспектив и т.д.
Думаю, бесполезно в третий раз повторять, что я лишь оспаривал Вашу фразу "Фуджи - система для тех кто ... достаточно богат, чтоб покупать стёкла на неё", которую Вы ничем конкретным подтвердить не можете. Потому что это не так и Вы попросту вводите в заблуждение форумчан.
Особенно странно это звучит в сравнении с Sony. Зачем, вообще, её было упоминать, когда lolo выбирала не, вообще, а конкретно из Fujifilm и Samsung, а затем ограничила выбор только Fujifilm. Тем более, как выясняется, у Sony как раз почти всё дороже Fujifilm.
Вообщем, я обратил на это внимание и всё сказал, добавить нечего. Кому надо, тот сам сравнит и линейку стёкол и цены на них.
За это сообщение сказали спасибо:
Andrey85 (23.12.2015), ghost_stone (23.12.2015), s1001 (23.12.2015)
Старый 23.12.2015, 21:07   #428
Старожил

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
А у Фуджи, значит, всё компактно и беззеркально? О размерах можно говорить только с учётом блинчиков. Которых у Фуджи как-то не очень. У микры есть, у NX есть, у Кэнона даже один есть. У Фуджи только 27/2.8. Непонятно зачем. И какой тогда смысл в БЗК от Фуджи, если, снова-таки, выбора нет?
а причем тут фуджи? я про переходники писал, а не про сони vs фуджи.
Просто не надо притягивать за уши факты, вроде парка оптики через переходник.
тут вроде камеры выбирать пытаются, а не бестолковый холивар устраивать.
Зы - к Фуджи я вообще объективно относиться не могу. Чувствую что они персонально меня обманули.
Читая фотоблогеров, которым доверял - был уверен что фуджи попросту мастхев. А осознав насколько меня нае...ли, фуджи невзлюбил люто. и объективно про эту систему уже ничего сказать не могу.
Старый 23.12.2015, 21:33   #429
Старожил

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 824

Цитата:
Сообщение от AnSad
SpacemanUA, я понял, что конкретики от Вас не дождаться. Снова какие-то отстранённые рассуждения на тему выбора, перспектив и т.д.
Думаю, бесполезно в третий раз повторять, что я лишь оспаривал Вашу фразу "Фуджи - система для тех кто ... достаточно богат, чтоб покупать стёкла на неё", которую Вы ничем конкретным подтвердить не можете. Потому что это не так и Вы попросту вводите в заблуждение форумчан.
Особенно странно это звучит в сравнении с Sony. Зачем, вообще, её было упоминать, когда lolo выбирала не, вообще, а конкретно из Fujifilm и Samsung, а затем ограничила выбор только Fujifilm. Тем более, как выясняется, у Sony как раз почти всё дороже Fujifilm.
Вообщем, я обратил на это внимание и всё сказал, добавить нечего. Кому надо, тот сам сравнит и линейку стёкол и цены на них.
Я конкретно и написал: цена на Е-маунт сравнима с фуджевской. Но всё кардинально меняется при покупке фирменного переходника, с которым открывается доступ к широкой линейке оптики. Я понимаю, что очень удобно рисовать некие рамки в дискуссии, чтоб оппоненту неудобно было, но реальность выглядит несколько иначе.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
а причем тут фуджи? я про переходники писал, а не про сони vs фуджи.
Просто не надо притягивать за уши факты, вроде парка оптики через переходник.
тут вроде камеры выбирать пытаются, а не бестолковый холивар устраивать.
Зы - к Фуджи я вообще объективно относиться не могу. Чувствую что они персонально меня обманули.
Читая фотоблогеров, которым доверял - был уверен что фуджи попросту мастхев. А осознав насколько меня нае...ли, фуджи невзлюбил люто. и объективно про эту систему уже ничего сказать не могу.
Тут последние две страницы речь как раз о Фуджи, если Вы не заметили
По-Вашему, если компания выпускает собственный переходник под собственные объектив - это "притянуто за уши"?
Я повторю: выбирать камеру - глупо. Выбирать нужно систему. А переходник и есть часть системы. Да, не самая удобная, но имеет право на жизнь и активно используется. Не будь переходников, БЗК-реальность была бы совершенно иной.
А у Фуджи отличный маркетинг. Только и всего. А реального плюса системы я не увидел.
SpacemanUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 22:13   #430
Старожил

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
По-Вашему, если компания выпускает собственный переходник под собственные объектив - это "притянуто за уши"?
по-моему, я уже достаточно четко написал что я думаю о переходниках.
Разговор, вижу - смысла не имеет.
я уже понял, что вы холиварщик. не буду отнимать у вас своими аргументами такой важный факт как переходник на кенон EF.

не понимаю, что должно быть в голове, чтобы на полном серьезе обсуждать беззеркальные камеры В ТАКОМ ключе, за эти деньги, и с пародией на автофокус:
За это сообщение сказал спасибо:
maxuser (24.12.2015)
Ответ