connect, согласен, каждому/каждой задаче - свое. У меня тоже стоит в студии 5-ти колограммовый слик).
У старого как и у нового голова сменная. Старый тоже остался, вполне рабочий и для поездок еще не знаю какой брать буду.
Просто для меня вес очень кретичен, будь то путешествие или выездная съемка интерьера со студ. светом, тут мне каждый килограмм на счету. И этот штатив полностью удовлетворяет моим задачам + безумно удобен и дешев.
А телячий восторг, да есть такое, эта железка одна из немногих что за 8 лет проф. деятельности и покупки/перепробования кучи на порядок более дорогого оборудования - действительно радует. Чем искренне и поделился)
лично я отлично понимаю HamsterMan - в поездке, когда носишь штатив на себе и много снимаешь, а не возишь в багажнике (а уж что такое лишний кг на высоте 3000-4000 м, я рассказывать не буду - кто это испытал, тот знает, кто не испытывал - вряд ли поймет), каждые 100 грамм играют роль. Лучший вариант - легкий карбоновый штатив с крючком, на который вешается фотосумка, что сразу делает конструкцию значительно устойчивее.
Я снимал как-то на озере Tso Moriri на высоте 4600 м - так вот был такой боковой ветер, что я уверен, что никакой штатив не помог - у 70-200 (хотя у меня он и всего f4) получалась такая "парусность", что фотоаппарат сам по себе вибрировал, несмотря на повешенный рюкзак и меня, пытающегося собственным телом закрывать его от ветра.
... Просто для меня вес очень кретичен, будь то путешествие или выездная съемка интерьера со студ. светом, тут мне каждый килограмм на счету...
У Лёхи, так же, был каждый килограмм на счету - а вот попал на сильный ветер...
Дома использую тяжёлый Benro A-358, (2,88кг) с цанговыми зажимами:
На выезде Manfrotto 055CX3 (1,8кг) с клипсами:
Головы:
Manfrotto 055 MAG PHOTO-MOVIE HEAD Q5
Gitzo GH1781QR
Видеоголова WEIFENG FT-717AH
Кстати, поработав сначала с цангами, попробовал клипсы на Manfrotto... Работать с клипсами это ни с чем несравнимый комфорт
Цитата:
Сообщение от dimol
...Лучший вариант - легкий карбоновый штатив с крючком, на который вешается фотосумка, что сразу делает конструкцию значительно устойчивее...
Дима, а вот интересно, ведь когда вешаешь сумку на крючок - парусность этой сумки ещё больше "болтает" штатив на ветру, какая уж тут устойчивость. Я подвешиваю дайверские свинцовые грузы для ног, они компактные... правда вожу их в машине
больше, да, но поскольку сумка (=точка приложения силы) ниже, то все таки на мой взгляд ветер действует меньше, чем непосредственно на сам фотоаппарат.
Добрый день, уважаемые. Зайти к вам меня заставило любопытство и собственное невежество :-)
Объясню: у WEIFENG несколько голов, отличающиеся аббревиатурой:
FT-717AH, WF-717AH и EI-717AH.
Не сомневаюсь, что отличия есть и в ТТХ.. я только не знаю - какие именно? Просвятите?
Голова берется для непрофессиональной видеокамеры. Статус: продвинутый любитель (прежде немного занимался съёмкой и монтажом свадеб, теперь - только для себя.) connect, как Ваши личные ощущения от WEIFENG FT-717AH. Действительно - флюидная (гидравлическая)?
Последний раз редактировалось commar, 28.01.2013 в 19:31.
Вопрос: кроме Manfrotto 055XPROB есть другие штативы с наклоняющейся центральной штангой? Другие производители выпускают подобное? Как вообще эта функция называется?
Вопрос: кроме Manfrotto 055XPROB есть другие штативы с наклоняющейся центральной штангой? Другие производители выпускают подобное? Как вообще эта функция называется?
Штативы: Gitzo GK2550EXQR, Gitzo GT2541EX. Первый чуть подороже, второй чуть подешевле. Для предметки вещь... вот только таскать с собой... Вес штатива около 2 кг. Первый чуть тяжелее.
Крутил я его в руках... добротный, но мне не очень понравился, хотя возможность наклонить камеру манит.
Просвятите?
...у WEIFENG несколько голов, отличающиеся аббревиатурой:
FT-717AH, WF-717AH и EI-717AH.... connect, как Ваши личные ощущения от WEIFENG FT-717AH. Действительно - флюидная (гидравлическая)?
ПросвЯтить могут только в церкви...
ПросвЕтить, в полной мере, так же вряд ли смогу, так как особо не разбирался в буквенных индексах. Помню, что есть варианты этой головы под фотоштативы а есть со сферой-для видеоштативов. Я брал для фото, как более универсальный.
По описаниям на E-bay, Вы, наверное и сами сможете разобраться в классификации.
По ощущениям - при панорамировании (особенно горизонтальном) очень плавная, более чем доволен. Из недостатков - не самый удобный метод снятия площадки с головки, желательна маленькая доработка. Слышал, что при съёмке на морозе подмерзает, но сам на морозе не снимал.
… Но хоть стало понятно, что альтернативу искать не безнадёжно. Я уж думал, это только 055-го фишка.
Я недавно покупал 055XPROB, продавец очень настойчиво расхваливал штативы BENRO, особенно налегал на тот факт, что там центральную колонну можно повернуть не только в горизонтальное положение, а зафиксировать под любым углом. Я с большим трудом сумел от него отвязаться и купить Манфротто.
Еще есть штативы BENBO, у них ноги и центральная колонна взаимодействуют между собой довольно интересным образом, посмотрите, может вам подойдет.