Да-а, похоже до Вас так и не дошла мысль, которую я (не претендуя на истину в последней инстанции а лишь руководствуясь личным опытом), в который раз, тщетно пытаюсь провести -
проверьте тестируемый D800 не на табличках а в РЕАЛЬНЫХ СЪЁМОЧНЫХ УСЛОВИЯХ, в которых собираетесь работать.
Иначе - ждёт Вас дорога дальняя, да казённый дом с названием Canon
А я в каких проверял? Съемка со штатива, естественный свет. Все реально. В конце концов так же тестируют камеры на том же dpreveiw. Шатив, мишень. Что не так?
Кэнона я не боюсь, чего его боятся, если он покажет хорошую фокусировку, то мне большего и не надо.
Но Вы вот не ответили на мой вопрос, а в сервис Никона, почему не обращаетесь, неужели даже иногда на открытой дырке поснимать не хочется?
Creo, наверное, Вам все-таки нужна не просто камера без фронта и бэка, а камера+объектив(набор объективов) без фронта и бэка. Вы все время говорите только про камеру, а почему Вы думаете что дело в ней, а не в объективе? Невозможно достоверно определить кто ошибается, да и ни к чему это. Нужна именно согласованная связка камера-объектив. Проще всего получить такую связку - это сдать все (именно весь набор) оборудование для юстировки в сервисный центр и объяснить что хотите получить. Попросить настроить камеру по эталону, потом подогнать объективы по камере. Только не такой "сервисный центр", про которые Вы читали на никонклубе, а в напрямую в Москве(Киеве) , а еще лучше частному мастеру (есть такой в Москве).
Можно, конечно, пойти более длинным путем. Купить камеру и затем подбирать к ней хорошо фокусирующиеся объективы по магазинам. Но такое "тестирование" в магазинных условиях все-равно может не дать ожидаемый результат.
Ну если камера не дают фокуса с тремя объективами подряд, это камера или объектив виноваты? Неизвестно, но вероятнее всего камера...
Тем более, что не я один такую особенность отметил...
Конечно, я покупаю камеру с объективом и хочу, чтобы работала эта связка.
По поводу сервиса. В форумах жалобы на официальный сервис Никона в Москве. Куда уж дальше пробовать.
Частные мастера - не хочется экспериментов. Вот какое нужно оборудование для юстировки камеры, объектива? Я не уверен, что частный мастер может им обладать. Я предпочел бы иметь дело в официальным сервисом. И я так понял, почитав форумы, что на сервис Никона намного больше нареканий, чем на сервис Кэнона...
Ну если камера не дают фокуса с тремя объективами подряд, это камера или объектив виноваты? Неизвестно, но вероятнее всего камера...
Вот именно, что вероятнее, но не точно и Вы это не определите.
Цитата:
Сообщение от Creo
По поводу сервиса. В форумах жалобы на официальный сервис Никона в Москве. Куда уж дальше пробовать.
Проблемы с сервисным центром хорошо решаются звонком в представительство Nikon в России. Конечно, если проблема действительно имеет место и не надумана не совсем адекватным владельцем камеры.
Цитата:
Сообщение от Creo
Частные мастера - не хочется экспериментов. Вот какое нужно оборудование для юстировки камеры, объектива? Я не уверен, что частный мастер может им обладать.
Частный мастер дорожит своей репутацией и клиентами. Работает быстро и качественно. И такой есть со всем необходимым фирменным оборудованием. Кстати, мастер работающий с кэнонами тоже есть.
Да, и с камерами, имеющими возможность внесения поправок для автофокуса я бы, вообще, не парился. Определил бы поправки (есть много методик как их правильно определить), внес в камеру и радовался бы. То что Вы пишите, что для зума одной поправки на весь диапазон фокусных не хватит как раз и неверно при условии, что зум правильно настроен. Если зум-объектив в порядке, а проблема с автофокусом в камере, то хватит одной поправки внесенной в камеру. А вот если проблема именно в объективе, то это сам объектив надо юстировать (возможно для AF-S объективов) - вносить поправки на разных фокусных. И это уже только в сервисе.
А я в каких проверял? Съемка со штатива, естественный свет. Все реально. В конце концов так же тестируют камеры на том же dpreveiw. Шатив, мишень. Что не так?
Вы в реальных съёмочных ситуациях будете снимать мишени со штатива?
Просто взял фотоаппарат, сделал несколько снимков прямо с рук, почти не вставая с места. Диафрагма 1.8.
Крупинка кофе на столе:
Как видите, фокус на месте.
Старая балконная рама:
Здесь лёгкий "фронт" и таких снимков сделал несколько, результат повторяем и в последнем случае корректировка хоть +20 - хоть -20 результат не меняет, увы
Но это 1.8 !!! и лёгкий фронт, который при 5,6 уже сложно будет даже определить.
Если бы Вы почитали, сколько отзывов по "фронту-бэку" D7000 по поводу а чаще без - поняли бы, почему я не заморачиваюсь с сервисами а просто снимаю, делая дубли и контролируя зону РИП.
Вот именно, что вероятнее, но не точно и Вы это не определите.
Статистические методы никто не отменял. И если ошибка фокуса носит регулярный характер и повторяется с разными объективами, то это ошибка камеры с высокой вероятностью... Точнее мне не надо, потому что этой информации уже достаточео, чтобы не покупать эту камеру, а переходить к тестированию другой...
Вот если бы камера уже была куплена и приходилось бы принимать решение. что ремонтировать, то да, надо бы точно знать.
Цитата:
Сообщение от AnSad
Частный мастер дорожит своей репутацией и клиентами. Работает быстро и качественно. И такой есть со всем необходимым фирменным оборудованием. Кстати, мастер работающий с кэнонами тоже есть.
А что будет с гарантией после обращения к частному мастеру, а не в официальный сервисный центр?
Цитата:
Сообщение от AnSad
Да, и с камерами, имеющими возможность внесения поправок для автофокуса я бы, вообще, не парился. Определил бы поправки (есть много методик как их правильно определить), внес в камеру и радовался бы. То что Вы пишите, что для зума одной поправки на весь диапазон фокусных не хватит как раз и неверно при условии, что зум правильно настроен. Если зум-объектив в порядке, а проблема с автофокусом в камере, то хватит одной поправки внесенной в камеру. А вот если проблема именно в объективе, то это сам объектив надо юстировать (возможно для AF-S объективов) - вносить поправки на разных фокусных. И это уже только в сервисе.
Вы в реальных съёмочных ситуациях будете снимать мишени со штатива?
В реальных условиях мне тоже хотелось бы попробовать, но только если камеру можно будет вернуть назад продавцу без проблем. Покупать и попробовать на свой риск после того, как камера показала плохой результат по мишеням - желания нет, если нет возможности вернуть камеру продавцу.
А почему поправка не помогает? Я вот про такое тоже читал, типа бэкфокус и поправка в тушке не помогает. Почему, хотелось бы понять?
Creo, а вы вообще уверены, что дело в камере, а не в том, как вы снимали? Насколько вы вообще опытны как фотограф? У меня изрядные сомнения насчет бракованной партии Nikon
я тут уже где-то писал, но могу еще раз сказать)
после покупки D800 с объективом Nikkor 24-70 2.8 я очень редко "промахиваюсь" при съемке на полностью открытой диафрагме, при этом в разных ситуациях, в студии или на улице
да и те разы где я промахивался, я уверен что это была именно моя ошибка, автофокус у Никона просто поражает своей точностью
я тут уже где-то писал, но могу еще раз сказать)
после покупки D800 с объективом Nikkor 24-70 2.8 я очень редко "промахиваюсь" при съемке на полностью открытой диафрагме, при этом в разных ситуациях, в студии или на улице
да и те разы где я промахивался, я уверен что это была именно моя ошибка, автофокус у Никона просто поражает своей точностью
А раньше, какая камера у Вас была? А на 1.4-2 пробовали снимать?