эксперименты это ваше право. а вот если "любой исходник, переработанный вручную в другой технике (гравюра, акварель)" не дай бог увидят фотографы-стокеры, то вам не поверят что они "считаются во всем мире авторской работой". почитайте начало темы о плагиате, там кажется подобный случай разбирали с портретом Фредди Меркурри. это я вам исключительно из человеколюбия советую.
...
Да, меня устраивает сумма, которую приносит портфель. Даже без моего участия....
Наконец, появился человек, который полностью удовлетворён своими финанс. достижениями на стоках!
Портфель очень качественный и ровный, но в этом может быть загвоздка для бОльшего материального успеха, - Вы конкурируете сами с собой.
Я понимаю, что это Ваша любимая подача, но художка наверняка позволяет устраивать эксперименты для баловства и удовольствия.
ИМХО, некоторая "разнородность" портфеля пойдёт ему на пользу.
Тем более Вам не страшно экспериментировать, что финансовая сторона Вас не нервирует.
Думаю, бан здесь невозможен, потому что разница между исходником и переработкой огромна – любой исходник, переработанный вручную в другой технике (гравюра, акварель) считаются во всем мире авторской работой.
эксперименты это ваше право. а вот если "любой исходник, переработанный вручную в другой технике (гравюра, акварель)" не дай бог увидят фотографы-стокеры, то вам не поверят что они "считаются во всем мире авторской работой". почитайте начало темы о плагиате, там кажется подобный случай разбирали с портретом Фредди Меркурри. это я вам исключительно из человеколюбия советую.
Про Меркури ссылку плиз, как же я по всему форуму буду искать.
__________________________________________________ _________
Закон об авторском праве:
К объектам авторского права также относятся: …производные произведения.
*Производное произведение — это произведение, основанное на одном или нескольких ранее существовавших произведениях, включающие такие элементы как перевод на другой язык, музыкальную аранжировку, постановку на сцене, художественную обработку, кинопостановку, звукозапись, художественное воспроизводство, конспектирование, сокращение, или любые другие действия, при которых произведение может принять новую форму, трансформироваться или адаптироваться. Произведение, состоящее из редакторских исправлений, аннотаций, уточнений, или других изменений, которые в целом представляют исходное авторское произведение, также является производным.* http://jurconsult.blogspot.ru/2011/0...post_9281.html
__________________________________________________ ___________
Врубель писал свои полотна по фотографиям, импрессионисты. Современный западный авангард, который делается из коллажей. Портрет «Четыре Мэрилин» был написан Энди Уорхолом в 1962 году – по фотографии. И еще тьма примеров, которые Вы сами знаете – ну, что я буду здесь приводить…
Работа считается авторской, если она сильно переработана (по смыслу и по технике), если в нее вложен иной смысл и труд.
Последний раз редактировалось Diamond-1975, 08.01.2014 в 22:08.
Ну, думаю, здесь большую роль сыграло то, что векторщик взял авторскую работу человека, который, слава тебе Господи, еще здравствует и не прошло 70 лет с его... гм... отошествия в мир иной. То есть эти работы не стали общественным достоянием, а являются достоянием исключительно здравствующего автора (к тому же с этого же фотобанка).
Последний раз редактировалось Diamond-1975, 08.01.2014 в 21:32.
Слышал такую сказочку, что компания Корел Дро использовало фото Одри Хепбёрн, решив, что она давным давно умерла. А она на тот момент вполне себя хорошо чувствовала. С тех пор они используют воздушные шары, так как братья Монгольфье ну уж наверняка "все")) Скорее всего выдумка, но...
Сколько раз представляла инспекторам старые фотографии цветов (явно винтажного года), с которых произведена работа. И ничего - инспекторы широко улыбаются, что на Шаттере, что на Айстоке)))
вы поаккуратнее там с "явно винтажным годом" нынешние умельцы ой как хорошо умеют косить под винтаж (могут даже мухами засидеть ) а потом окажется что фоточка цветочка сделана этим летом ... ИМХО - нужно доказательство винтажности, например дата выпуска открытки. Тогда можно спать спокойно.