Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
С постоянством (уже трижды) не принимают совершенно безобидные, на мой взгляд, ракурсы автомобиля:
Contains potential trademark or copyright infringement. Про ужесточение я читал, но не полагал, что настолько. Т.е. вообще машины не берут? У кого какой опыт в последнее время?
Последний раз редактировалось Antartis, 09.09.2010 в 19:51.
Прошу прощения, а можно ссылку, где про это прямо написано. Или это вывод, основанный на опыте? Рылся на Шаттере, не нашел. В причинах отлупа только ссылка на http://buzz.shutterstock.com/rejecti...-for-trademark а там общие фразы.
Antartis, здесь пост насчет машин Ford, а здесь требования к изображениям, обратите внимание на графу
Vehicles (Automobiles)
* Isolated images of automobiles are unacceptable for commercial use.
* Images are acceptable when the automobile is not the main focus of the image. These images will be evaluated on a case by case basis.
Пост про Ford я помню, там как раз сказано:
5) Generic looking vehicles with the logos removed and no distinctive focal points showing the front grille, light configuration or "c-scoop" (see point 3 above) are acceptable for submission as regular stock images.
Перевод (мой):
5) Общие виды автомобили с удаленными логотипами и не имеющие отличительных элементов - передней решетки, светлой окраски или "C-ковша" (см. пункт 3 выше), являются приемлемыми для использования в качестве обычных изображений нашей базы.
Наверное, этот пост уже устарел.
Тем не менее, спасибо, спорить не о чем, эту тему живо обсуждали, кажется, весной. Просто у меня по-прежнему отлично продаются несколько картинок машин, попадающие под эти запреты. Из базы не вычищены, год прошел. Буду сидеть тихо : )
А хотел сделать что-то новенькое... Теперь буду думать...
Antartis, да, у них есть нестыковки Видимо, более свежее - более актуально.
Пост про Ford от марта 2009 года, а Shutterbuzz (и, видимо, эту подборку требований) сделали относительно недавно.
Интересная ситуация, если будете писать в супорт, поделитесь потом, что вам ответят.
Antartis, расслабьтесь, так же как и я Они теперь даже грузовые автомобили не берут, что тут говорить о легковых, независимо от ракурса. А про поезда я уже устал с ними биться, но с этой темой ещё пока пробиться можно. В перспективе вывод один - моделировать свой собственный транспорт. Я вон из-за них уже начал потихоньку свой InterCity Express мастерить...
Последний раз редактировалось alexey-dn, 09.09.2010 в 21:42.