Чем больше средств пройдет через руки чиновника тем больше к ним прилипнет. И соотвественно все эти берут/не берут и по какому поводу отказ это их внутренние игры.
Tim, я не стану бить себя пяткой в грудь, уверяя, что "к рукам чиновника тут ничего не прилипнет", но могу с уверенностью сказать: подобные случаи тут -- редчайшее исключение. и как ни парадоксально, причина в том, что чиновник защищён государством... то есть, государство немецкое не крышует и отмазывает "своих", как это принято не будем лишний раз показывать пальцем где, а воздействует на бюрократию правовыми и экономическими средствами. поэтому чиновники просто следуют букве полученных сверху предписаний,.. но толкует эту самую букву закона каждый в меру своего разумения и настроения. идиотизма хватает, конечно, но коррупция носит характер отдельных редких очагов заболевания, а не повальной эпидемии
общественные фонды тут и вовсе под таким пристальным наблюдением общественности, контрольных органов, СМИ и самих доноров, что отпилить там лишний кусочек бюджета в собственный карман -- это надо быть факиром какой-то супервысшей лиги, гудзини с коперфильдами нервно курят в сторонке.
winner07/ Если есть чиновник по делам беженцев, никогда не кончатся беженцы, потому что придется уволить чиновника. Понятно что проблемы европы ничто по сравнению с нашими, но не нужно привыкать к розовым очкам.
Анекдот в тему: Пустили сомалийца в Германию. Ему там здорово понравилось он захотел поблагодарить немцев за то что тут так классно. Вышел на улицу подходит к человеку.
— Ты немец? — Нет я русский.
К другому:
— Ты немец? — Нет я турок.
дальше спрашивает
— Ты немец? — нет я индус, да что ты спрашиваешь то у всех, немцев счас нет, они все на работе.
Вообще то всякого рода беженцы, многодетные матери одиночки, рассовые и прочие меньшинства в общем все кто живет на пособия есть электорат социалистических партий. С их помощью социалисты приходят к власти. То есть к рукам прилипает не кое что, а все.
Последний раз редактировалось Tim, 13.11.2013 в 02:57.
Вот тут например. Можно все не читать а перейти к разделу СЕО. Обвинения в коррупции.
Это прошлый канцлер германии подписал с россией контракт на постройку газопровода северный поток, который поставил под угрозу выживания польшу и прибалтику (и не только их). Вся Европа на ушах стояла, а после выхода на пенсию бывший канцлер натурально не на даче уединился а стал директором одной из дочек Газпрома в Европе. Ну это же не взятка а чистая случайность. Как и зарплата в несколько миллионов долларов тоже.
Это прошлый канцлер германии подписал с россией контракт на постройку газопровода северный поток, который поставил под угрозу выживания польшу и прибалтику (и не только их). Вся Европа на ушах стояла, а после выхода на пенсию бывший канцлер натурально не на даче уединился а стал директором одной из дочек Газпрома в Европе. Ну это же не взятка а чистая случайность. Как и зарплата в несколько миллионов долларов тоже.
А еще можно почитать про тех, кто сидит/сидел в пр-ве США, про то, откуда получают пенсию чиновники в Японии, кто двигает "зеленую" энергетику в Европе, и вдруг окажется, что люди везде одинаковые.