Друзья, нет времени копаться в теме, подскажите, пожалуйста!! Лечу в Крым с детьми через неделю, имеется карта Виза Классик Сбербанка России, долларовая, я на неё со Скрилла напрямую деньги отправляю. Можно ли ей расплачиваться в Крыму? Если нет, можно ли через банкомат снять $ и потом обменять?
Извиняюсь, если вопросы глупые, я совсем не в теме на данный момент. Помню, в прошлое лето были у нас проблемы с картами в Крыму, теперь ведь санкции сняли, нет?
Друзья, нет времени копаться в теме, подскажите, пожалуйста!! Лечу в Крым с детьми через неделю, имеется карта Виза Классик Сбербанка России, долларовая, я на неё со Скрилла напрямую деньги отправляю. Можно ли ей расплачиваться в Крыму? Если нет, можно ли через банкомат снять $ и потом обменять?
Извиняюсь, если вопросы глупые, я совсем не в теме на данный момент. Помню, в прошлое лето были у нас проблемы с картами в Крыму, теперь ведь санкции сняли, нет?
Взять с собой нал - правильный совет. Но какую-то часть денег можно и на карточке взять. Все таки тащить много денег налом не очень комфортно. Карточки НПСК Мир работают. Вот намедни блоггер исследовал вопрос : 1 часть : http://aquatek-filips.livejournal.com/1167548.html , 2 часть : http://aquatek-filips.livejournal.com/1168418.html
И по личному опыту : отоваривалась в Муссоне и в Ялте кое-где где есть терминалы. Спрашивают : У вас карточка российского банка ? Если российского то все ок, принимают. За Сбербанк конкретно не знаю, у меня карточка Альфы, ее берут
Не пугайте человека, в 16-м году в Севастополе, по крайней мере, с карточками стало гораздо лучше. Расплачивался последние месяцы долларовой Visa и рублевым Mastercard в довольно разных местах (от аптек-продуктовых, до заправок-Метро), везде принимали. Процессинг РНКБ или Генбанка. Карты ТКС
Не пугайте человека, в 16-м году в Севастополе, по крайней мере, с карточками стало гораздо лучше. Расплачивался последние месяцы долларовой Visa и рублевым Mastercard в довольно разных местах (от аптек-продуктовых, до заправок-Метро), везде принимали. Процессинг РНКБ или Генбанка. Карты ТКС
Оно то сегодня работает, а завтра очередные санкции какие нибудь - у человека и отдохнуть не получится в поисках щели куда карту эту совать. Все же мы знаем песенку про остров невезения... Только не рассказывайте сказки про то, что новых санкций применить невозможно.
Почему все? Какая у вас информация? Нам сказали, что карта временно не работает
Информация , что счета заблокированны. Денег не видать)))
Куда ушли не знаю, что ли в закрытый фиа, то ли в фин.стандарт, то ли в пионер, то ли остались на айсе...история теперь об этом умалчивает(((
Информация , что счета заблокированны. Денег не видать)))
Куда ушли не знаю, что ли в закрытый фиа, то ли в фин.стандарт, то ли в пионер, то ли остались на айсе...история теперь об этом умалчивает(((
заблокированы насовсем или обещают когда-нибудь разблокировать?
У меня на карту фиа пришли деньги спустя несколько дней после ликвидации банка, хотя в там уверяли, что карта не работает и деньги туда поступить не могут. А я их вывела на карту на следующий день после закрытия банка и они еще туда и дошли себе спокойно)) Так что все может быть...
заблокированы насовсем или обещают когда-нибудь разблокировать?
У меня на карту фиа пришли деньги спустя несколько дней после ликвидации банка, хотя в там уверяли, что карта не работает и деньги туда поступить не могут. А я их вывела на карту на следующий день после закрытия банка и они еще туда и дошли себе спокойно)) Так что все может быть...
ну в банкинг фиа я зайти не могу , сайт их не доступен. Офис тоже. Деньги должны были прийти на рублевый счет
на счет фин стандарта , гуглите
ну в банкинг фиа я зайти не могу , сайт их не доступен. Офис тоже. Деньги должны были прийти на рублевый счет
на счет фин стандарта , гуглите
а вы зайдите в любое отделение РНКБ и скажите, что за возмещением вкладов ФИАбанка. У них есть все данные по счетам фиа, они посмотрят и скажут - есть у вас что-то на счету или нет