alekse11, а что вы хотели восхищения вашей справедливостью. Raven17 не поленилась совместить картинки, но кажущееся совпадение "мыслей" ни о чем не говорит, элементарное чередование разных форм, да и количество их разное. Если вас смутило копирование идеи, то выше я приводил примеры с деревом в лампочке, вы же со спокойной совестью их нарисовали и абсолютно не паритесь, что кто то нарисовал это для вас. Меня лично покоробило, то что вы с остервенением
Цитата:
Шаттер удалил паразитирующую картинку, а фотолия нет. Долго с ними переписку вел, но все напрасно
добиваетесь типа справедливости, на самом деле страх потерять на этой картинке в продажах вами движет. И будь тот портфель поменьше его возможно закрыли бы (вы же настойчивый, вы же достанете любого). И я представляю вас с супругой откупоривающих бутылочку шампанского по этому поводу. А наутро весь Шаттер завален деревьями, мыслями и форумами, так же как когдато завалили его деревьями в лампочках.
alekse11, просто сама столкнулась с таким же более года назад и сейчас решив полистать тему немало удивилась тому, что ничего зазорного в таких перерисовках многие не видят.
Судя по всему, с точки зрения закона, так оно и есть. Когда писал Фотолии, то в ответ на их отказ, написал, что это означает, что могу перерисовывать чужие работы что ли? А они написали, что это лишь мое видение закона, что означало ДА МОЖНО
Vetal-A41, не поленилась. Открыть фотошоп, дать слою прозрачность и поместить одну работу поверх другой. У меня браузер дольше открывается, чем эта операция времени заняла
Да, автор, случайно придумавший такую же картинку как и alekse11, вряд ли много на ней заработает. И с такими случаями унылокопий я лично не связываюсь. Тут выложить могу, в саппорт писать не стану. А вот про лебедя пару страниц назад (в котором тоже, как ни странно, плагиата почти никто не заметил) отправила письмецо, жду что ответят. Мне ведь прежде всего важна реакция стока, хотя и мнение людей интересно
Raven17, речь вообще то не о том сколько копия заработает, а насколько копия является копией и реакция типа первоисточника на нее. Но первоисточник забывает, что сам копирует время от времени и даже даный шедевр является собранием чьих то, ранее нарисованных элементов. Да это нельзя приветствовать, но это неизбежно.
Посмотрел лебедей. Копии на лебедей что то не очень похожи, какие то странные птицы. Думаю их оставят в продаже. Это мне напомнило чашки с кофе, выполненые в таком же стиле-их много, сделаны все одинаково, но они все разные.
Спасибо за беспокойство о моем настроении. Если Вы в состоянии найти эту работу на Айсе, то увидите, что ее купили сотни раз и заработала она уже сотни долларов на различных стоках, но дело даже не в этом. Это прецендент! Поскольку тут большинство считает, что можно делать принтскрин с топовой работы и взяв в руку перо другого типа обрисовать картинку.
Сотни раз продана перерисованная работа или ваша? На Фотолии 46 раз ваша и 3 "подражательная". Сколько $ вы потеряли?
Vetal-A41, да эти птицы абсолютно разные, за исключением туловища, крыльев, шеи, головы, пропорций, линий, стиля... Очевидно маленькой разницы в форме клюва и черточки на хвосте достаточно, чтобы не считать эту работу плагиатом.
Найдите мне еще хоть одного похожего на моего и я с вами соглашусь. Сравнение с чашками кофе совершенно неуместно, даже комментировать не стану.
Raven17, я не сказал, что те лебеди не похожи на ваши, они на лебедей мало похожи. А кофе в пример привел к тому, что будь лебеди такого плана востребованы как кофе, то и наблюдали бы мы их в больших количествах, разных и сделанных в таком стиле.
Кстати, сам люблю в таком ключе порисовать, благо птиц не пришло в голову нарисовать-было бы похоже . И схлестнулись бы мы в схватке...