если изначально фотка по дате и соответствию попадает на первые 5 страниц по слову которое в самом начале ваших ключевых слов находится, то у неё есть все шансы попасть в топ....если конечно только тема фотографии востребована.
Однажды у меня в Топ попал снимок без продаж т.е. на первую странице на слове которое выдаёт в поиске 1 000 000 изображений ну и сидит он на своём месте уже скоро год...не скрою снимок инспектор выбрал правильно и со вкусов не уступая ни в чём стоящим рядом. Этот снимок в свою очередь подтянул все снимки из той же серии и уже 8 снимков разместились по два на каждой странице топов, случалось что покупались снимки охапкой. Частота продаж зависит от популярности темы. Покупается каждый день или через день снимок из этой серии.
Да, перестала продавать. И режекты пошли. Такое ощущение, что после того, как в прошлом мае многие стокеры поудаляли свои портфели, они стали мотивировать оставшихся нормальной приемкой и хорошими продажами. А сейчас у них ситуация нормализовалась и они взялись за старое.
На фотолии явно изменился алгоритм, второй месяц фотолия продает почти наравне с шаттером, после приемки фото стали распределяться в портфеле тоже не так как раньше. Из одного батча закидывают какую-то в топ и в поиске и в портфолио, остальные в низы. Ранее были все пачки на одном месте.
Правда, от части, это может еще быть из-за того, что примерно 60% портфеля я вылечил: удалил хлам, учебные - первые и исправил некоторые - подкорректировал, перезалил и исправил ключевики.
Последний раз редактировалось Alexpan81, 11.03.2015 в 09:07.
А у меня продажи как отрезало в этом месяце. Они уже в феврале просели, а в марте только одна была. Приемка отвратная: фото не берут вообще, никакие, вектора режут за критерии качества по фото (?!). Подумываю перестать грузить на время, пока у них мозги не вправятся.
Вот и у меня всего пара продаж за февраль, одна в марте и совсем перестали смотреть а в прошлом году по несколько в день покупали. По сравнению с декабрём просмотры упали в 5 раз (хотя у меня новогодней тематики нет вообще).