Сравнивать сырьевую страну и страну производитель с дешевой рабочей силой в плане: "кого-бы поднять с колен" вообще не корректно.
Китай и США друг-другу просто необходимы как связка производитель-потребитель, поэтому они во многом корректны в общении.
Хотя думаю Китай беспокоит западные элиты побольше. И ртов больше и автоматов. Интернет с фильтром и по паспорту.
Поэтому СМИ так однополярно освещают темы Тибета, уйгуров, события на площади Тяньаньмэнь, китайских диссидентов.
Китай и США друг-другу просто необходимы как связка производитель-потребитель, поэтому они во многом корректны в общении.
А нам необходима чтоб на неё сваливать свои неудачи?
Я в общем спорить не сильно хочу. Мне интервью интересно по несколько другим факторам. В частности потому что из него ясно видно что мы не понимаем как она устроена и работает. Причем судя по всему и на самом высоком уровне.
Пример Сербии очень навевает. Сербы считали что правы и быковали как хотели а албанцы знали куда занести денег и понимали как работает америка. В результате бомбили сербов.
Америка эта машина заносишь деньги в нужную сторону и она работает на тебя. Заносит деньги твой враг и она работает против тебя. Ну нам эмоции были всегда дороже.
албанцы знали куда занести денег и понимали как работает америка.
А мне кажется, что никто денег не заносил, просто сепаратистов поддерживают в первую очередь.
Распавшийся Китай был бы более выгоден западу. И товаров дешевых наделают - и понтов меньше. А не потому,что ненавидят. Поэтому допустимыми средствами поддерживают китайских диссидентов и "Тибету свободу". Впринципе все правильно делают.
"Запада" не существует. В принципе. Есть люди точно такие же как мы. И финансовые, политические и разные другие объединения каждая из которых преследует собственную выгоду. Кто то вкладывает в развитие производства, кто то в войну, а кто-то жирует на торговле оранжевыми революциями. Общие интересы запада существуют только в воспаленном воображении наших политиков. А заплатим фантазии мы и скорее всего дорого. Кто то хочет купить завод, закрыть и распродать, а кто то поставить новое оборудование и работать и зарабатывать. Какие у них могут быть общие интересы?
Как представитель буржуазного Запада могу только подтвердить - у нас с соседями по площадке, так же как и по подьезду, совершенно разные интересы, взгляды на жизнь и разное материальное положение. Все мы живём на Западе, но думаем каждый в свою сторону.
"Запада" не существует. В принципе. Есть люди точно такие же как мы.
Ну ладно, не "западу". А некоторым финансовым элитам, которые концентрируются в ряде западных государств, имеют там отработанные схемы по лоббированию своих интересов в правительстве, использовании политических и военных сил стран, там где деньгами вопросы не решить. А простые люди в этой схеме могут только сходить к урне раз в 4 года
Ваш вариант слишком уж прост, как игра "монополия" и так же наивен как и "злая америка" , на мой разумеется взгляд. )))))
А нет никаких вариантов. Я преследую свои интересы.
Цитата:
Все мы живём на Западе, но думаем каждый в свою сторону
Может соседи собираются оп ночам и думают как "знищыць Беларусь"? А Вам просто не говорят учитывая Ваше происхождение?. Бу га га. Телек посмотришь так похоже на то.
Конечно наши лодыри наверху придумывают многое, чтоб все на Америку свалить. Но можно же обратиться к супостатам за информацией.
Вот ведущий идеолог внешней политики США Бжезинский книгу выпустил: "Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы", где описано много фактов как и что было сделано для установления США мировым гегемоном - шо и он брешит?