Я так делаю:
1. Беру объекты, буквы или что там нужно, накладываю друг на друга.
2. Выделяю полученную группу и давлю "обработка контуров" - "разделение" (получается куча объектов).
3. Крашу объекты в разные цвета, чтоб выглядело так, как мне нужно.
4. "Волшебной палочкой" выделяю объекты одного цвета и давлю "обработка контуров" - "создать составную фигуру" - "разобрать" Группу белого цвета удаляю.
5. Применяю градиент к каждой составной фигуре.
Последний раз редактировалось NURBS, 27.03.2013 в 21:34.
Достаточно выделить нужные объекты (они могут быть в составе разных групп и/или находиться на разных слоях) и с помощью инструмента Gradient Tool задать начальную и конечную точки градиента.
Как вариант, да. Но слишком уж большое различие между отдельными листьями. Размер, ширина, градиенты в зависимости от положения (по краям светлее, вглубь - темнее). Опять же по определённой форме распылением вроде как не получится сделать.
Как вариант, да. Но слишком уж большое различие между отдельными листьями. Размер, ширина, градиенты в зависимости от положения (по краям светлее, вглубь - темнее). Опять же по определённой форме распылением вроде как не получится сделать.
Кистью не получится, т.к. листья содержат градиенты и прозрачности, а скаттер браш такое не поддерживает.
Скриптом можно по краям раскидать. Буду пробовать.