Если брать вышеприведенный пример, то из ваших слов следует, что от DONUT до TORUS один шаг))) Лично я с этим не согласен.
Также интересно как ShapeMerge раскатает объект по поверхности сферы)
забыл написать, что на картинке NURBS плоскость. На аналогичную меш-плоскость положить торус не вышло (в 3дмаксе).
Рыл в инете (неглубоко правда) - поиск ничего не нашел, окромя ссылки на CONFORM (Свиток Compound objects). Но лично у меня ничего путного не вышло.
Я както пытался такое сделать в максе, но не плоский обьект подогнать к другому обьекту так и не получилось, потому как неплоский обьект сплющивался. Но, я знаю что эту задачу легко можно сделать в zbrush. Только забыл уже как =)
Если брать вышеприведенный пример, то из ваших слов следует, что от DONUT до TORUS один шаг))) Лично я с этим не согласен.
Также интересно как ShapeMerge раскатает объект по поверхности сферы)
забыл написать, что на картинке NURBS плоскость. На аналогичную меш-плоскость положить торус не вышло (в 3дмаксе).
Рыл в инете (неглубоко правда) - поиск ничего не нашел, окромя ссылки на CONFORM (Свиток Compound objects). Но лично у меня ничего путного не вышло.
Эй профи, где вы?
Я от сплайна пляшу, с ним и работает ShapeMerge исключительно, потом по сплайну делаю тело. А тип тела плоскости преобразовать можно. Но да, возможно не самый лёгкий способ. А ещё можно руками через FFDBox подгонять одно к другому ))
ЗЫ: А от кольца (только нужен Circle а не Donut) до торуса действительно недалеко - преобразовать в редактируемый сплайн, толщину в параметрах сплайна указать и трансформировать в поли или меш
Копните глубже - надо чтобы трехмерный винтажный узор обтекал поверхность сферы, на которую наложен модификатор нойз. - И таки как вы будете вытанцовывать с ShapeMerge и FDDbox?
Копните глубже - надо чтобы трехмерный винтажный узор обтекал поверхность сферы, на которую наложен модификатор нойз. - И таки как вы будете вытанцовывать с ShapeMerge и FDDbox?
Ну так бы сразу и сказали!! А то торус, кольцо...
Первая страница этой ветки вам в помощь! По моему именно оно!
Собственно то, что на предидущей картинке им и сделано. А вот как сделать так же, только на меш-поверхность?
попробуйте спросить на профильных форумах, 3дцентр подойдет лучше всего, если и есть способ, там наверняка подскажут.
Со своей стороны могу сказать - маловероятно что есть способ по мешу меш деформировать, и ограничения в Surf Deform на нурбс поверхность неспроста, все таки нурбс это математически описываемая поверхность, а меш - это меш, облако точек грубо говоря.
зы. Если что, для rhino есть плагинчик: делает нурбс поверхность по полигональной модели, если модель не слишком сложная, то вроде справляется.