K-Town, вот пришло письмо как раз по теме судя по всему:
To Our Pond5 Contributors,
As you may have noticed, the Pond5 offices have been pretty busy with updates that continually strive toward our mission of empowering media makers.
Today, we’d like to announce that we’re implementing a long-awaited feature that will automatically downsize your 4k footage clips to 1080p as an extra option for potential buyers. On uploading 4k video, you will no longer need to manually provide lower resolutions, and all your existing 4k content will automatically be converted.
By default, the new 1080p item will be priced at the value of it’s 4k equivalent and you are welcome to change the price at any point using our “Auto-Price Lower Resolutions” option on the specific Edit Item page, or alternatively, you can go to My Preferences to enable manual pricing.
We firmly believe both buyers and contributors will greatly benefit from this feature, and please let our customer service team know if you have any questions.
ну, во первых не все стоки принимают 4k, а некоторые (видимо самые умные) 3840x2160 (UHD) не считают 4k, им подавай именно 4096 по ширине.
Во вторых какая цена будет на уменьшенный футаж? Автоматом выставят сколько? У меня например всё по старому - оба файла присутствуют и на каждый цена отдельно выставляется.
ну, во первых не все стоки принимают 4k, а некоторые (видимо самые умные) 3840x2160 (UHD) не считают 4k, им подавай именно 4096 по ширине.
Во вторых какая цена будет на уменьшенный футаж? Автоматом выставят сколько? У меня например всё по старому - оба файла присутствуют и на каждый цена отдельно выставляется.
Во первых, мы говорим про Понд5 , а он считает 3840x2160 4k. Во вторых цену можно выставить как автоматом так и вручную для обеих форматов.
Не факт что они качественно сделают HD, скорее всего это будет пакетная быстрая обработка и покупатель такое и не купит. Ведь все мы знаем, что для качественного конвертирования нужна хорошая программа, комп и время. Потому не верю.
Сегодня заметил при атрибутации видео, что когда ставишь цену, предлагает выбрать метод оценки клипа для меньшего разрешения! Я так понимаю теперь он сам будет конвертировать в меньший формат автоматом и уже не стоит заливать меньшие форматы?
Такого пока не заметил. Я не работаю с каждым клипом, работаю только пакетно. Зашел просто в редактирование клипа, не вижу ничего подобного. И какие разрешения вам система предлагала? Пока что не видно чтобы это было автоматически и предлагалось при просмотре.
...
У меня что-то такое: ставлю 38 на 4к - получаю 28 на ХД, ставлю 48 на 4к - получаю 36 на ХД
Пока удалять ХД дублирующие 4к, не собираюсь !
Цитата:
Сообщение от Видеограф
Не факт что они качественно сделают HD, скорее всего это будет пакетная быстрая обработка и покупатель такое и не купит. Ведь все мы знаем, что для качественного конвертирования нужна хорошая программа, комп и время. Потому не верю.
Мой опыт мне подсказывает что быстрые пакетные программы делают это не качественно. Если уже такое делается, вы же наверное можете скачать свой файл оттуда и посмотреть на качество, размер, битрейт тот же.
Цитата:
Сообщение от RomanUA
есть, есть и фото (Кенон), и видео (ГоПро)
Почем кенон брали? И как, покупают 4к вообще, или все же больше HD.