А зачем вообще тень нужна ?
Лучше продается ? Не прикалываюсь.
Сам делаю без теней, ни разу не было претензий по бал.белого.
Если сильно тень нужна то лучше гарантированно ее того, дезатуре
Если на предмете есть участок, который проверяющий ну точно посчитает белым или серым, то пипеткой по нему и все
Последний раз редактировалось Лаборант, 05.07.2009 в 01:54.
А на мой взгляд, дело не в калибровке монитора, а в передаче цветов фотоаппаратом. Я, к примеру, тоже снимая апельсин, заметил, что несмотря на правильно установленный баланс белого он получается более жёлтым, чем оранжевым. Поэтому пришлось править это дело в фотошопе и восстанавливать справедиливость Причём, возможно, перестарался и даже лишку красного стало:
Да, первые фото делал без тени - так, конечно, намного проще сделать чисто белый фон. Но всё же без тени получается неестественно. Поэтому стал использовать clipping patch, при помощи которого выделяю объект и потом вырезаю его из фона на отдельный слой. А чтобы тень сделать, использую режим быстрой маски с максимальной мягкостью и большим размером кисти, чтобы за один раз выделить область тени на фоне. Потом выделенную тень копирую на новый слой. Этот слой можно обесцветить, если тень оказалась цветной, увеличить яркость, если она слишком тёмная и ещё до кучи размыть по гауссу, чтобы не было зернистости бумаги видно. Но тут надо учитывать особенности размытия. Чтобы по контуру объекта не получилось светлой каймы, приходится выделять тень в её слое и чуть сдвигать так, чтобы светлая кайма ушла под объект.
Потом сохраняю всё это в JPG. Clipping patch, естественно, остаётся.
Не знаю про супер-мега метод изоляции Ельнура,скорее всего это останется тайной, а у меня изоляты примерно вот так получаются http://s40.radikal.ru/i088/0907/1d/095ed61bcd2d.jpg на обработку уходит 2-3 минуты из Рава в Лайтруме.
Отказов по качеству изолятов не много,в основном по низкой коммерческой
TED Красиво. Но на картинке не изолят. Т.е. фон не белый и не равномерный (пятна есть и т.п. неоднородности). На такую картинку действительно не нужно больше 2-3 минут, если снято хорошо.
TED Красиво. Но на картинке не изолят. Т.е. фон не белый и не равномерный (пятна есть и т.п. неоднородности). На такую картинку действительно не нужно больше 2-3 минут, если снято хорошо.
Да, есть немного,снимал это фото на ватмане,уже не свежий листок был,вот пятнышки и вылазят. И тени немного видны от предмета. А если на чистом листе снять,то намного лучше получится. Пока снимаю предметку только таким образом,с постоянным светом. Большой плюс,что обрабатывать быстро,за пару часов можно подготовить к отправке снимков 30-40,но на такие частые подвиги нет времени,пока лью по 10-12 в день. Хочу в перспективе попробовать съемку с пыхами,поэксперементировать, думаю что совершенно другого качества и вида картинка получится. Осталось только пыхи приобрести.
Не знаю про супер-мега метод изоляции Ельнура,скорее всего это останется тайной, а у меня изоляты примерно вот так получаются http://s40.radikal.ru/i088/0907/1d/095ed61bcd2d.jpg на обработку уходит 2-3 минуты из Рава в Лайтруме.
Отказов по качеству изолятов не много,в основном по низкой коммерческой
Как уже сказали выше, это не изолят. Близко, но не изолят, ибо фон 253. И тогда возникает вопрос, на что ушло 2-3 минуты в лайтруме?
П.С. оказывается у меня супер-мега метод Многие сидят тихо (вдруг спросят ), клепают свои изоляты, а у меня метод оказывается.
Да, есть немного,снимал это фото на ватмане,уже не свежий листок был,вот пятнышки и вылазят.
Я для того чтобы пятнышки не вылезали сменила ватман на два дорожных знака. Хорошая ровная матовая пластикова поверхность, а самое главное - мыть ее можно.
Как уже сказали выше, это не изолят. Близко, но не изолят, ибо фон 253. И тогда возникает вопрос, на что ушло 2-3 минуты в лайтруме?
П.С. оказывается у меня супер-мега метод Многие сидят тихо (вдруг спросят ), клепают свои изоляты, а у меня метод оказывается.
Фон 253, а я даже не вычислял,но это совсем близко,можно округлить до изолята , тем более всю обработку снимков провожу на ноутбуке, а дисплей у него немного синит, так что в белый фон почти попадаю. Да и главное что инспекторы такой изолят принимают.
Время обработки среднее, за два часа у меня получалось сделать 40 работ максимум,
подтянуть контрастность,яркость,ясность и т.п. и фон получить как можно ближе к белому,оценить работу,вот минутки и складываются.
P.S. О вашем методе,Elnur, ходят легенды,а вы отмалчиваетесь.
Последний раз редактировалось TED, 06.07.2009 в 04:53.