[quote=na-um]Непохоже, что вы в теме.
Слово "плаваю", или "плаваю в теме" как раз и означает что ничего не смыслю....
Вообще слово "плаваю" видимо разнится от региона и времени, когда оно применялось, точнее было впервые услышано...
Видел очень качественные иишки, портреты в высоком разрешении. Не спрашивал чем делали, но точно не тянули. Повторюсь, я не в теме и надеюсь, туда ни ногой.
Видел очень качественные иишки, портреты в высоком разрешении. Не спрашивал чем делали, но точно не тянули. Повторюсь, я не в теме и надеюсь, туда ни ногой.
Я тоже видел, тоже не спрашивал чем делали. Но кто вам сказал что их не тянули??
Пока лишь одно известно, что большинство топовых генераторов ии, нужных разрешений не выдают.
И еще добавлю. незамысловатый фотозум 9 -й увеличит изображение на 50% по большей стороне, что ни один эксперт не определит, что его тянули....Фотошоп, кстати при правильных настройках тоже справится...Но эти две проги имеют предел...
Вопрос чем можно растянуть больше. до нужного размера, и очень качественно.
Последний раз редактировалось qwert-9867, 22.01.2025 в 16:18.
Потому что это мои коллеги делали (у них платный ак) и разговор был о максимально возможном качестве генерации. Там о ресайзе никто даже не заикался, да и по картинке же видно.
Потому что это мои коллеги делали (у них платный ак) и разговор был о максимально возможном качестве генерации. Там о ресайзе никто даже не заикался, да и по картинке же видно.
Апсайз имеется ввиду, ну да ладно, не буду цепляться к словам.
И что за ИИ проги, если не секрет???
Доброго всем времени суток. Я вообще в этой теме пока плаваю.
Посему вопрос. Насколько я понял, максимальное разрешение ъ, которое выдают нейросети, это около 1920 по большей стороне, то есть, и близко ничего нет к нужным 4 мегапикселям, или 6 мегапикселям, которые нужны для 123 РФ, и каким тогда образом доводят до нужного разрешения? Можно конечно наложить картинку на белый фон в шопе и просто тянуть, пока верхняя картинка является смарт объектом (в разумных предела х конечно)...Правильно вопрос понимаю? или что не так.?...Так же и с плотностью в ppi? накладываем на белый фон с 300ppi и вроде все норм?
Midjourney в 5 версии увеличивает посильнее, в 6 попроще
Adobe берет вариант попроще, поэтому можно тут и остановиться
Если останавливаться не хочется, то все используют Topaz
Если вам прям сильно нужна какая-то текстура важная, то можно пробовать Magnific или Leonardo. Они пересчитывают картинку заново. Но это на любителя.