Ну, может быть, но я бы этот вариант не использовал. Это, по-моему, не видеоштатив, а очень простой фотоштатив с "типа-видео-рукояткой".
Я не сноб и не агитирую покупать сразу дорогущие профессиональные видеоштативы, сам снимаю 90% с рук (или с гимбала), а остальное часто стал снимать с монопода весом в 300г.
Просто именно этот штатив, по-моему, не особо. У меня есть за 10 долларов подобный штатив весом 600г, беру его с собой, когда очень критичен вес, а штатив нужен. Но как основной я бы его не использовал.
Последний раз редактировалось Labrador, 13.01.2018 в 21:48.
Re: Оптимальная видеокамера для съемки качественного видео.
А у кого нибудь есть DJI Osmo x3 камера?
Как она по качеству видео, на стоки пойдет или скорее только для блогеров?
Хочется чего нибудь портативного, легкого, что всегда с собой можно взять. Думаю взять кран м для сони 6000, но боюсь что лежать он будет большую часть дома, как и зеркалка..., лодырь я до всего тяжелого
Последний раз редактировалось Caro, 15.01.2018 в 13:57.
здесь много информации есть про осмо, если почитать темы и есть кто владеет.
Для себя минусы вижу в том, что иногда очень бесит длительное соединение по "вафле", сюжет уже "уехал", а соединение так и нет. Ну и шумит конечно даже на 100-ке.
Ну а так, беру всегда с собой, много снято не неё и продается.
Цитата:
Сообщение от DoroO
у меня х3 ещё из самых первых.
Шумит в плане картинки, а не звука
Насмотрелась обзоров, где все на шум вентиляторов жалуются...
А вы не в курсе, если сравнивать гопро с осмо, гопро лучше по качеству видео? Как то не особо хочется покупать то, что по качеству никакое. Но и купить качество, которое будет лежать дома тоже не хочется... Где тот оптимальный компромисс между качеством и портотивностью...!?