Я за последний месяц отослал 25 работ, результат c SS - 135$ за месяц. Меня как то крайне не радует. Строгать не 25, а 50 работ в месяц, думаю с такой индексацие и приемкой будет на 50$ больше. Мля, так это нужно или вообще мусор гнать или просто не вставать с компа. Есть ли смысл? Вот в чем вопрос.
Да, впечатление не ахти! Однако, при этом хотелось бы знать, сколько у Вас работ в портфолио. Ведь, по моему, пресловутая степень востребованности или стоковости здесь играет свою, надеюсь если не определяющую, то во всяком случае заметную роль. Поэтому, гнать мусор не видится правильным решением. Он то должен после сиюминутного эйфорического всплеска продаж осесть навсегда на дно колодца... Может быть, изменить вектор направленности и содержательности работ? Очень хочется верить, что именно здесь, в этом направлении должен быть ответ.
P.S. Посмотрел Ваш портфолио. Сказать ничего не могу, так как не являюсь иллюстратором. Может быть, кто то из Вашей иллюстраторской команды сравнит и выскажется...
Про фото могу сказать одно, всегда индексировалось хорошо и продавалось неплохо, но со временем продажи затихали, к стокам относился вопщем-то как к хобби, но занялся ветором, только обучаюсь, и особо ничего интересного нет в портфолио, но продаеться, немного конечно, конечно есть вариант увеличить свои продажи, топ 50 и сиди делай только в своем стиле, плагиат это или нет, в моем понимании попахивает...но если кто-то любит завитушки рисовать, нельзя же говорить что он это делает из-за того что увидел картинку в топах. В опщем и целом как повезет, и нужен свой стиль, тот который продается.
Строгать не 25, а 50 работ в месяц, думаю с такой индексацие и приемкой будет на 50$ больше. Мля, так это нужно или вообще мусор гнать или просто не вставать с компа. Есть ли смысл? Вот в чем вопрос.
Есть смысл, стоит только попробовать! И прирост будет не 50$, я думаю. Скажем, прирост будет в прогрессии, например, на 50 работ больше будете пыхтеть - будет 200 баксов, на 70 работ больше в месяц - 500$, 100 - 700$, и т. д. (очень относительно, конечно). Попробуйте
Update: я бы посоветовал к Вашим иконкам, SONY, к уже существующим, добавить элементы на их фоне, позасылать некоторые с разными фонами и по отдельности. За "ремиксы" ведь сильно не ругают Ведь это единственный способ борьбы с плохой индексацией, я думаю. А то сидишь, делаешь вектор, а потом смотришь, трудоемкая работа в своём же портфолио продается хуже какой-нибудь наспех сделанной
рассмотрим плохой расклад
если по 5 простейших работ в день засылать, и работать 5 дней в неделю это 100 работ в месяц))), предположим что продается в день хотябы по разу 10 % портфолио это 75 долларов, немного, но к концу года эта цифра вырастает до 900, плюс наверняка появятся удачные работы, которые будут продаваться лучше, да и вы будете понимать тенденции и подстраиваться под них, да и другие стоки есть, которые тоже копеечку будут приносить, вопщем надо работать!!!! И будет счастье)))
Обычно в это время сенокос на стоках. Но при условии, если сохранять темпы загрузки, которые сейчас только обсудили. Если только не облениться именно осенью.
ТОчно, предновогодняя гонка
Кстати формула моя работает, если к вашему портфолио ее отнести?
100 новых работ в месяц - это далеко не самый плохой расклад.
Не каждый сможет выдержать такой ритм.
Так если относиться как к работе, в 9 сел за комп, в 18-00 встал из-за него, разница в том что на работу и с работы ехать не надо, уже дома)))) пять работ в день самое то, я при своем умении пять и делаю в день, а со временем рука набивается, остается время над чем-нибудь более интересным поработать, например какую-нибудь завитушку научиться делать или что-то другое))))
Так если относиться как к работе, в 9 сел за комп, в 18-00 встал
Для меня не проблема делать 5 векторов в день. Только качество их будет низкое. Судя по опыту людей - это не есть рентабельно. Продажи будут небольшие и со временем портфолио превратится в большую помойку. И еще, в случае падения такого ритма, в связи с коротким периодом жизни таких фалов, продажи падают очень стремительно.
Меня больше бесит, что файлы у меня то нормальные, т.к. продавались они первые месяцы отлично, меня устраивало, потом, когда приемка стала не 1-2 дня, а 3-5 все как отрезало. И уверен, что сделано это искусственно.
Судя по опыту людей - это не есть рентабельно. Продажи будут небольшие и со временем портфолио превратится в большую помойку. И еще, в случае падения такого ритма, в связи с коротким периодом жизни таких фалов, продажи падают очень стремительно.
Меня больше бесит, что файлы у меня то нормальные, т.к. продавались они первые месяцы отлично, меня устраивало, потом, когда приемка стала не 1-2 дня, а 3-5 все как отрезало. И уверен, что сделано это искусственно.
Эххх, знать бы наперед, что делать. А меня некоторые уверяли, и я знаю немало примеров, когда работы сравнимы по качеству и трудоемкости с топовыми, но доход не поднимается, всё на одном уровне, хотя каждую неделю вроде бы шедевр засылается.
Этот метод, ИМХО, для Айстока. А еще лучший вариант для Шаттера - и качественно, и помногу Вопрос только, когда спать будем? И вечная память потом в Top50 Ever обеспечена
Кстати, а никто ведь потом не мешает почистить портфель от "помоечных" работ
Опять обращаю внимание, я не говорю про качество. Я говорю про то, что продажи упали из-за медленной приемки. Других варинатов я не вижу. И судя по всему это делается искуственно. Такое ощущение, что они просто решили собрать денег перед повышением цен, плюс ускорить естественные процессы конкуренции путем "не набирания" новых инспекторов.